12:10, 25 Июля 2012 Версия для печати

Елена Корикова: Меня оскорбляют обвинения в том, что я пользовалась пластической хирургией!

Недавно одной из самых красивых актрис отечественного кинематографа исполнилось – в это невозможно поверить – 40 лет! Каждая новая ее работа на экране или в театре показывает, что с годами она совсем не меняется. Все то же восхитительное лицо, все та же подтянутая фигура...

- Елена, вы все время улыбаетесь, светитесь счастьем и здоровьем. Как вы поддерживаете себя в форме? Сидите на диетах или занимаетесь в тренажерных залах?

– Честно говоря, я не приверженец ни того ни другого – не понимаю, как можно истязать себя диетами. А вот спорт люблю, но только умеренно, часами бегать на дорожке или гонять себя до седьмого пота в какой-нибудь качалке я конечно же не буду. Люблю бегать, иногда плаваю, но все это делаю с удовольствием, а не через силу. К ограничениям в пище, по моему мнению, нужно прибегать лишь в экстренных случаях, когда нужно сбросить пару килограммов. А так, если ты знаешь свой организм, есть у тебя склонность к полноте или нет, какие продукты ешь чаще всего, от чего полнеешь – нужно просто за этим всем внимательно следить, делать выводы, корректировать свой рацион и не доводить себя до крайних мер, когда, например, неделю придется жить на одном капустном салатике. Брр! Лучше, как говорится, набор лишнего веса предупредить, чем потом «лечить». Поэтому мои правила в этом плане нестрогие, но действенные: ем нечасто, но и нередко, понемногу, на ночь не переедаю, но в то же время у меня нет четкой установки, что после стольких-то часов есть категорически нельзя. Стараюсь употреблять только здоровую пищу – никакой колбасы, вредных соусов, газировок и прочего. Газировку я могу выпить, только если на ее основе сделан какой-нибудь вкусный коктейль, но не более.

- Какое ваше самое любимое лакомство, отказаться от которого вы не в силах?

– Можно сказать, я сладкоежка. И любимое лакомство у меня есть, это шоколад. Все чаще читаю в модных журналах советы о том, что полезно и для настроения, и для сердца, и для всего в день съедать по небольшой плитке горького шоколада. Но я вот наслаждаюсь любым его видом! Ем и молочный, и с разными добавками – с изюмом, орехами, клубничными, кофейными и другими начинками, даже белый шоколад иногда покупаю. Давно я как-то заметила, что ничего плохого от шоколада с человеком случиться не может. Я даже иногда ем его очень много, несколько плиток или батончиков в день, главное – после него ни на что уже не тянет, так что лишних калорий я не получаю, я же в итоге не переедаю! Зато настроение улучшается в разы, сразу вся хворь и грусть проходят, хочется творить и работать еще плодотворнее! Мой любимый рецепт на основе шоколада совсем простой: растопите несколько плиток на огне в чашечке для фондю или на «водяной бане» и макайте в него любимые фрукты и ягоды.

- В будущем для поддержания своей красоты вы планируете воспользоваться услугами пластических хирургов?

– Я даже никогда и не задумывалась над этим вопросом! Меня задевает, когда люди за спиной обсуждают, что, мол, я уже ложилась под нож, чтобы что-то исправить себе. Ну не верят некоторые, что красота человеку дана от природы или свыше! А я верю. А еще я убеждена, что улучшать что-то в себе можно куда более приятными и менее опасными способами. Я верующий человек и чувствую, что наша внешняя красота – это отражение нашего внутреннего мира. Поэтому стараюсь все и всем прощать, никого не осуждать, не мыслить ничего плохого. И это, поверьте мне, гораздо сложнее, чем заплатить за операцию, где вам все подтянут и исправят! Это непростая работа над собой, которую человек должен вести всю свою жизнь. Зато если в душе все в порядке, то и результат налицо!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»