11.07.2012

Татьяна Котова: Никогда не изменю своему любимому!

Обладательница титула «Мисс Россия», бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова пустилась в свободное плавание. Певица и секс-дива раскрыла тайны сексуальности, мужчине своей мечты, а также о том, почему не боится перемен

Обладательница титула «Мисс Россия», бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова пустилась в свободное плавание. Теперь она намерена блистать на сцене в одиночку. В интервью нашему журналу певица и секс-дива раскрыла тайны сексуальности, рассказала о новом клипе, мужчине своей мечты, а также о том, почему не боится перемен.

– Таня, как вы чувствуете, ваша красота помогает вам жить?

– Безусловно, это преимущество. Но красота – палка о двух концах. Это и счастье, и испытание одновременно. Когда сдавала экзамены в институте, мужчины-преподаватели лояльней относились. (Смеется.) Но к красивым всегда более завышенные требования. Все должно быть на уровне, лучше, чем у всех.

– Вам говорили, что вы особенная, не похожая на других?

– Папа мне всегда говорил, что скромность украшает девушку. Для него было гораздо важнее привить мне такие человеческие качества, как трудолюбие, ответственность. Я никогда не была белоручкой, не росла «принцессой на горошине». Каждое лето возилась с родителями в огороде, помогала маме готовить, убирать в доме. О своей внешности я никогда всерьез не задумывалась, пока в тринадцать лет не приняла участие в первом в моей жизни конкурсе красоты «Мисс Осень-98». Я заняла первое место, и мне было очень приятно, что меня выделили среди сверстниц.

– А вы сами всегда себе нравились?

– У меня никогда не было к себе претензий. Правда, я склонна к полноте и все время держу себя в ежовых рукавицах. Когда я пришла в «ВИА Гру», Константин Меладзе сказал, что мне надо срочно похудеть на шесть килограммов. Меня ни один конкурс красоты так не мотивировал, как желание попасть в группу. Я села на строгую диету, занималась каждый день танцами и спортом. И сбросила вес за месяц.

– Не сожалеете, что ушли из «ВИА Гры»?

– Безусловно, есть мысли. Можно было бы и дальше работать и не переживать о завтрашнем дне. Имя группы уже раскручено, композитор пишет только хиты. Но дело в том, что развитие артиста происходит лишь в сольном творчестве. Теперь я сама ставлю себе высшие планки, иду к ним, совершенствуюсь и таким образом расту.

– Будете себе придумывать сценический псевдоним или останетесь Таней Котовой?

– Я думала над этим вопросом, но отказалась от этой мысли. Моя фамилия уже заявлена с 2006 года. Когда я получила корону и титул «Мисс Россия», обо мне узнала вся страна. Мое имя задействовано в составе «ВИА Гры». Согласитесь, Таня Котова звучит не мелкомасштабно (смеется).

– Мужчины от вас, конечно, без ума, признайтесь, сколько сердец разбили?

– Сейчас мое сердце свободно. Но я до сих пор люблю всех мужчин, с которыми рассталась. Их немного, всего трое. И они навсегда останутся в моих прекрасных воспоминаниях. Я предпочитаю не говорить по поводу личных взаимоотношений. Могу лишь сказать, что разбитых сердец на моем счету нет. Я никогда не обманывала мужчин, не изменяла и не давала напрасных надежд. Если чувства остывали, я всегда откровенно об этом говорила. Самое страшное в отношениях – это предательство.

– И ложь?

– Лучше вовремя остановиться, чем жить в постоянной лжи. С мужчинами мне, кстати, всегда было легко общаться. И друзей среди них у меня гораздо больше. Конечно, многие из них готовы ухаживать. Я всегда открыта для новых отношений, но при этом довольно требовательна. Мужчина определяется поступками, а не словами. А те, кто обещает не жизнь, а сказку, как правило, в итоге оказываются не уверенными в себе личностями – запрещают заниматься карьерой, хотят, чтобы их жены сидели дома и рожали детей. Это не мое.

– А семья, дети вообще входят в ваши планы?

– В принципе свадьба, любимый человек – все это должно присутствовать в моей жизни. Но когда, не знаю. На данный момент я к этому не готова.

– Вы с удовольствием демонстрируете свое тело. Сексуальность – это и есть причина вашего успеха?

– Это громко сказано. Я  считаю себя в первую очередь гармоничным человеком. Сексуальность – это энергетика, которую источает и мозг тоже. Ум, если хотите. Я вообще-то очень целеустремленный человек. Это у меня от папы. А от мамы, наверное, это грация, повадки. Мама у меня настоящая женщина. Точно скажу: я не буду петь в парандже. Мне всегда нравились образы солисток «ВИА Гры», их откровенные наряды. Сексуальная женщина привлекает, от нее исходят флюиды, ее хочется. Кстати, эротические фотографии для меня – прежде всего искусство. Для журналов «Максим» и «Плейбой» меня снимал один из лучших фотографов России – Михаил Королев. Недавно вышла его книга с фотографиями знаменитостей, на обложке – я.

– У вас скоро выйдет новый клип. Будете шокировать публику?

– Мой новый клип «В играх ночей» получился очень откровенным и провокационным. В нем нет ярко выраженного сюжета. Действие разворачивается в спальне и вызывает в памяти отрывки из кинофильма «Девять с половиной недель». Главное, что хотелось передать, – это эмоции, чувства, желания в предвкушении всепоглощающей близости. Страсть, вожделение, накал доведены до предела дозволенного. Это довольно смелая работа. Представители некоторых музыкальных телеканалов были шокированы, когда увидели черновой вариант клипа.

– Таня, а вы вообще считаете себя везучей?

– Наверное, да. Даже боюсь сглазить. Конечно, нам дана судьба, но многое зависит и от нас. Я считаю, что в какой-то момент важно проявить волю. У меня получилось. Я же могла спокойно работать моделью и ни о чем не задумываться. Но я решила действовать по-другому и соответственно изменила свою судьбу.

– Какой самый необычный подарок вы получали?

– Однажды один мой поклонник преподнес мне фарфоровую куклу, которая была точная копия меня, только в четыре раза меньше, в белом платье с короной. Самое интересное, что куклу мне передали. Сам же поклонник решил лично не показываться. Почему? Секрет. Кукла до сих пор стоит у меня дома на полочке. А самым большим сюрпризом на мой прошлый день рождения был дождь из плюшевых котов. Они буквально посыпались с неба на воздушных шариках с гелием в самый разгар вечеринки.

– О чем мечтаете?

– Об острове Бора-Бора. Это просто сказка. Я там ни разу не была. Смотрю на фото, любуюсь и мечтаю его купить! (Смеется.)

Биография

Татьяна Котова – российская певица. Родилась 3 сентября 1985 года в поселке Шолоховский Ростовской области. По специальности – экономист и менеджер по антикризисному управлению. В 2006 году завоевала титул «Мисс Россия». Представляла Россию на самых престижных международных конкурсах красоты. Бывшая солистка поп-группы «ВИА Гра» (2008–2010).

Наталья Лазарева