11:43, 05 Июля 2012 Версия для печати

Ксения Бородина: Я знаю, что такое «пуститься во все тяжкие»...

Звезда шоу бизнеса и молодая мама Ксения Бородина, в одиночку поднявшая своего ребенка и пережившая развод - обладательница удивительной силы воли. В интервью нашему изданию она поделилась тайнами гармонии в личной жизни и секретами побед над любыми семейными проблемами.

– Расскажите, у вас есть комплексы? Как бороться? 

– Мне кажется, не существует людей без комплексов, полностью раскрепощенных и довольных своей внешностью.

Комплексы у меня тоже, конечно, есть: низкий рост – один из них. Особенно меня эта проблема волновала в детстве, когда на занятиях по физкультуре приходилось стоять последней или предпоследней в строю. Правда, с возрастом отношение к проблеме меняется. Сейчас мне кажется, что маленькая женщина – это подарок для мужчины. Когда я участвовала в проекте «Танцы со звездами», весила 44 кг, – мне казалось, что это идеальный вес. Сейчас понимаю, что женщина, которая хочет понравиться мужчине, так выглядеть не должна. Иногда мы путаем худобу с сексуальностью… Женщина же должна выглядеть аппетитно. Аппетитно – не значит быть очень полной, но с некоторыми округлостями. Часто мы, садясь на диету, изводим себя, доводя организм до ужасного состояния. Когда человек выглядит так, что его хочется накормить – это ужасно. Лучше всего достигнуть золотой середины!

– У вас недавно появился молодой человек. Как познакомить сына с избранником? Как ваша дочка относится к новому папе?

– Маруся относится очень даже положительно. Я не сразу их познакомила – должна была понять, что наши отношения (с Михаилом. – Ред.) перешли в серьезную стадию. После этого и произошло знакомство с Марусей. Я сама активно занимаюсь ребенком, не могу сказать, что дочка скинута на няню или каких-то родственников. Единственное, что для меня сложно – встать рано утром, чтобы накормить Марусю кашей – это делает няня. Но все остальные важные вопросы, связанные, например, с питанием ребенка – на мне.

– Как вам удалось сбросить вес?

– После родов я не сидела дома – брала коляску с Марусей, и мы гуляли, проходя по 3–4 км в день. Первые 3 месяца не было времени даже присесть: я занималась ребенком сама. Мне кажется, с рождением ребенка появляется столько разных забот, что не успеваешь поесть, не высыпаешься. В такой ситуации волей-неволей начинаешь худеть. Если кормишь ребенка грудью, появляются некоторые ограничения в питании – это тоже хорошая диета.

Лучшее средство для похудения – это, конечно, спортзал. Я понимаю, что при маленьком ребенке очень сложно куда-то выбраться, но надо стараться. Если не получается заниматься спортом, обязательно совершайте пешие прогулки – не просто выходите с коляской и садитесь на лавочку! Ограничьте питание: меньше сладкого, мучного. Я стараюсь не есть свинину, заменяю на индейку, куриные грудки, рыбу на пару. Когда я начинала худеть, то покупала наборы «Худеем за неделю». Это было очень удобно: все в пакетиках, все расписано: завтрак, обед, ужин. Пакетик открыл, горячей водой залил – и готова еда. Похудение – это сложный процесс, но если соблюдать все правила – успех гарантирован!

– У вас прекрасная сила воли. А были моменты, когда хотелось сорваться и пуститься во все тяжкие?


– Я не знаю, что значит «пуститься во все тяжкие». Один-два раза в месяц могу позволить себе съесть что-нибудь из «Макдоналдса» – если появляется такое желание. Мне кажется, что, если хочется съесть кусочек колбасы, надо сделать это и не мучиться. Если откажешь себе сейчас, через неделю, не выдержав, съешь батон колбасы. Прислушивайтесь к своему организму, тогда и самочувствие будет лучше!

– Как вы пережили развод? Общаетесь с экс-супругом?

– Каждый человек переживает развод по-своему, но лучший вариант, по-моему, следовать пословице «Свято место пусто не бывает». Встреча с новым интересным человеком помогает снова обрести силы после развода. Но вообще подобных семейных проблем никому не пожелаешь! Мне очень жаль, что Маруся растет без папы – мы только пытаемся наладить общение, но пока получается не очень хорошо. Я не запрещаю ему видеться с дочерью. Если бы папа хотел, он бы приезжал к ребенку, гулял с ним. Сейчас такие встречи у нас – редкое явление, к сожалению. Видимо, ему нужно время, поэтому я не настаиваю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»