16:15, 25 Июня 2012 Версия для печати

Маргарита Дробязко хочет любви по-африкански

Известные фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас обживают свой новый двухэтажный загородный особняк. Его интерьер Маргарита придумала сама. Она пригласила репортеров  посмотреть на свое творение.

Дом купили у Валерия Меладзе

– Дизайном интерьеров я увлеклась, когда мы строили наш первый дом, – рассказывает Маргарита Дробязко. – Были в гостях у нашего коллеги Андрея Букина, увидели его дом и тоже решили сделать альпийское шале. Но делала я его полностью по своему проекту.  Воплотила все свои фантазии, и получилось очень здорово. Потом стала все свои жилища оформлять – квартиры в Москве и Вильнюсе. Потом начала для знакомых делать. Мне очень понравилось этим заниматься. Мы много путешествовали по миру, наблюдали разные стили, всё как-то постепенно в голове откладывалось, отпечатывалось.

Шале мы оставили моим родителям. А для себя купили уже готовый дом у Валерия Меладзе. Точнее, коробку, без стен и оформления внутри. Валера строит дома. Это его бизнес. Наш дом сделан в испанском стиле. Он такой южный: белая штукатурка на фасаде, черепичная крыша, большие террасы с коваными решетками. Террасы по периметру всего дома, метра три шириной. Там можно уложить целый отряд!

Внутри дома воплотилась вся моя бурная фантазия. Мне так захотелось разнообразия, и я сделала комнаты в разных этнических стилях. Я люблю мягкие, теплые, солнечные тона. Холода и льда в нашей жизни и так хватает. Поэтому для внутренней отделки выбирала все оттенки бежевого либо золотистого. Я люблю интерьеры воздушные. Жилье должно быть светлым, просторным, комфортным, без этой нашей коридорной системы со множеством маленьких комнат и дверей. У нас все помещения, кроме спален, объединены арками.

Лучше купить измельчитель мусора, чем кольцо с бриллиантом!

– На кухне все практично и функционально, – говорит хозяйка. – Много встроенной техники, все, что нужно для комфорта на кухне. Я поставила измельчитель для бытовых отходов. Он перемалывает весь мусор в раковине. Считаю, что лучше потратить деньги не на кольцо с бриллиантом, а поставить на кухне вот такую штуку.

Мебель для кухни заказывали в Италии. Она в кремовых тонах. Светлое дерево с гранитными поверхностями, цветочно-фруктовый декор, на потолке состаренные балки, на подоконниках цветы. Получился такой окультуренный деревенский стиль. Мы едим в столовой, она объединена в общее пространство с кухней.

В гостиной курим кальян

– Гостиная перекликается по стилю и цветам с кухней и столовой, – продолжает экскурсию по дому Маргарита. – Только чуть насыщеннее цвета и мебель более современная. Здесь большие угловые велюровые диваны, огромный телевизор, резной кофейный столик на гнутых ножках, камин, бар на колесиках. Здесь очень комфортно смотреть телевизор, курить кальян. Фотографий никаких нет. Я считаю это засорением интерьера. Единственное, мы поставили на пол два больших портрета, мой и мой вместе с Повиласом.

Главное украшение гостиной – металлические скульптуры. Я ужасно люблю Сваровски. И Повилас дарит мне эксклюзивные коллекционные вещи, количество которых ограничено и которые можно купить, только являясь членом клуба Сваровски. Он – член этого клуба. У меня есть большой тореадор, удивительная фигурка – рыбки в водорослях, разноцветные птички на дереве. А я Повиласу подарила ястреба на гранитном постаменте. Ванагас в переводе с литовского – ястреб. Честно говоря, мы мало времени проводим в гостиной. Думали, это будет основное место для отдыха, а получается, как сядем в столовой, так там и сидим.Гостиная будет востребованной, когда гости начнут приходить. У нас много друзей. Пока всех только обещаниями кормим, из-за занятости все никак не можем устроить новоселье.

Сегодня у нас любовь по-мароккански, а завтра – по-африкански!

– У нас две спальни: одна в марокканском стиле, а другая – в африканском. Ночуем в них по настроению, – смеется Рита. – Оригинальность марокканской спальне придают красные свисающие светильники и красная люстра-шар из стекла. Спальня в восточном стиле, поэтому все золотисто-коричневое с вкраплениями вишневого, почти черный деревянный пол в сочетании с мозаикой, обои с восточным рисунком, ниша в форме купола, большая восточная кровать. Здесь еще будут стоять комоды, кальяны. Я очень люблю слонов, поэтому везде стоят слоники. Мы привозили их из разных стран. На полу огромная фарфоровая тарелка «Повелитель черепах».

Африканская спальня в бежево-терракотовой гамме. Здесь много экзотических растений, большое панно из обоев с пальмами и птичками, прямо как в джунглях, мебель со вставками под крокодиловую кожу, тяжелые шторы с африканскими женщинами, плетеные кресла и столик из бамбука. Даже испанская недорогая плитка на полу с этническим орнаментом. Из сувениров – подсвечник в виде обезьяны с пальмой и статуэтка обнаженной девушки, выходящей из травы.

Моя ванна стоит, как автомобиль «Порше!»

– Ванных у нас тоже две. Одна большая, в итальянском стиле. Там на постаменте стоит джакузи жемчужного цвета. Мастера, которые его устанавливали, шутили, что такая же гидромассажная ванна у самого президента, – рассказывает Дробязко. – Это, конечно, салонный вариант, и я думаю, таких ванн не так уж много. Там множество форсунок для гидромассажа. И стоит она дорого. Если сравнить с машиной, то это «Порше» как минимум. Другая ванная – японская, бело-красно-черная. Там интересный пол, белый, как лед. Стоишь как будто на катке. Стены крашеные, плиткой выложено только панно – цветущая сакура. Если в гидромассажную ванну нельзя ничего наливать, кроме воды и специальных масел, то в простую – все что угодно. Тут у меня масса всяких баночек, скляночек с маслами, пеной, солью, ароматные свечи. Я сижу в ванне под ветвями сакуры и наслаждаюсь. Свечи, ненавязчивая музыка. Релакс по полной программе. Мне вообще близка китайско-японская манера расслабления. Очень люблю такую атмосферу. Могу много времени тут провести. Часика полтора, это точно!

Участок у нас тоже большой, есть где развернуться. Будет и сад, и огород. Мы уже посадили каштаны. Обязательно будет много розовых кустов, потому что я очень люблю розы. Но все это больше увлечения Повиласа. Он обожает копаться в земле, косить траву, заниматься цветами.

В нашем доме живут две собаки и две кошки. У каждого из них своя история, своя печальная судьба. Мы с Повиласом подбираем и спасаем брошенных, беспомощных. Нашего Роуди нашли умирающим на дороге. Его сбила машина. Выходили, вылечили. Сейчас бегает, только чуть хромает. Веселый пес оказался. Я мечтаю создать хороший приют, при приюте сделать благотворительный фонд и маленькую клинику для животных.

Справка

Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас – многократные чемпионы Литвы, бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионатов Европы. В 2000 году они поженились. С 2007 года участвуют в шоу «Первого канала» «Ледниковый период». С 2002 года организовали собственные шоу «Пламенный лед» в Европе и Азии. Живут в Москве и Каунасе.

Наталья Лазарева

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»