28.05.2012

Татьяна Арнтгольц: Беременность - не мой кошмар

Татьяна Арнтгольц полюбилась зрителям с первых же ролей. Молодая, обаятельная и талантливая актриса счастлива не только в профессии, но и в жизни

Татьяна Арнтгольц полюбилась зрителям с первых же ролей. Молодая, обаятельная и талантливая актриса счастлива не только в профессии, но и в жизни. Для ее избранника актера Ивана Жидкова Таня и дочка Маша – самое главное в жизни. Таня всегда прекрасно выглядит, а ее стройной фигуре можно только позавидовать.

– Таня, не так давно вы стали мамой, как вам ваша новая роль?

– Потрясающе. Я уже привыкла, ведь дочке  2 года. С каждым днем становится все интереснее, потому что Маша растет, познает мир, меня понимает, я понимаю ее. Быть мамой – самое прекрасное, что может быть для женщины, и я думаю, что надо к этому стремиться, этого желать, хотеть, ни в коем случае не бояться, не думать ни о каких последствиях для фигуры. Все это глупости. Ничто так не украшает женщину, как материнство.

– Вы ведь практически сразу после родов начали работать?

– Через полтора месяца после родов я сыграла первый спектакль. Но я не загружала себя работой основательно, никуда не выезжала из Москвы.

Только через полгода поехала на съемки в Киев на три недели и взяла Машу с собой. Для меня самое главное, что дочка рядом и с ней все в порядке. Тем более в таком возрасте ребенок должен всегда находиться с мамой. Потом случился перерыв в работе. В общем, первый год я трудилась в режиме «лайт». А дальше уже вошла в свой обычный напряженный рабочий ритм.

– У вас менялись вкусы, предпочтения в еде во время беременности?

– Это совсем не про меня. У меня не было никаких капризов, особых пожеланий, огурцов с медом ночью не просила. (Смеется.) Сейчас мне кажется, что все это было не со мной. Я все забыла. Просто рядом ходит человечек, который мой.

– Вы дома сами готовите?

– Конечно, когда есть время. Мы очень любим супы. С удовольствием едим грибной, гороховый. Мне как-то особенно удаются именно эти два супа. И дочка их любит. Кстати, мой муж сам обожает готовить. Самое любимое наше занятие – пройтись по магазинам за продуктами, а потом заняться готовкой. Ваня на гриле изумительно готовит овощи, рыбу, мясо. Когда я была беременна, он и супы варил. Его готовка увлекает. Иногда Ваня шутит: «Может, я что-то не то делаю? Стоило бы освоить профессию повара!» (Смеется.)

– А у вас существуют какие-то ограничения в еде?

– Мы достаточно всеядны, но все же стремимся питаться правильно. С утра – обязательно каша, потом полдник – что-то легкое, например салат, а потом получается плотный обед тире ужин. Обязательно суп, на второе – мясо или рыба, салат. У меня нет запретов, но я не ем после семи вечера. Давно не ем белый хлеб, сладости, жареное. Не люблю чипсы и не пью пепси, колу. Считаю, что это страшные враги для организма. Но пью сладкий чай и сладкий кофе. Никогда не отказывалась от сахара, наверное, в этом добираю сладкое. А без кофе не могу жить!

– Таня, вы такая изящная и стройная, во время беременности или после проблем с весом не возникало?

– Женщина во время беременности не может не набрать вес. Я набрала норму – ровно 15 килограммов, ни больше ни меньше, потом все ушло. И во время беременности, и когда кормила грудью я питалась очень хорошо. Я просто не имела права себя ни в чем ограничивать. Чтобы было молоко, в огромном количестве поглощала чай со сгущенным молоком, ела вечером и ночью: могла встать и поесть. Когда перестала кормить, немного «сжала» рацион, отказалась от сгущенки.

– А как вы относитесь к нашей традиционной медицине?

– Прекрасно. Во время беременности у меня были замечательные врачи. Я буду им благодарна всю жизнь, и если Бог даст еще ребенка, я обращусь именно к ним. Рожала в НИИ им. Кулакова у замечательного профессора Елены Сергеевны Лешко. Меня наблюдали, и у меня никогда не было и толики сомнения в том, что что-то не так, вплоть до самых родов. Это настоящие профессионалы своего дела, и я на каком-то интуитивном уровне понимала, что эти люди меня берегут, что они не делают ничего лишнего.

– Пользуетесь ли вы дома народными средствами?

– Этим увлекается моя мама. Когда она приезжает к нам в гости, то привозит массу каких-то мазей, кремов, травяных чаев. Все делает сама. Помню, привозила чудную мазь от опрелостей на основе детского крема с пихтовым маслом. Прекрасно помогает, особенно незаменимо в поездках. Когда я приезжаю к маме, то пью ее чай с утра до вечера. Мама сама собирает, сушит листики, разные травы, и у нее получается невероятно вкусный чай. Пью всегда с медом. Мед у нас в доме всему голова. Муж очень любит пергу. Мы и ребенку даем ее с раннего возраста. Еще мы любим чеснок – и свежий, и в качестве приправы. Я стараюсь добавлять его в каждое блюдо.

– А высыпаться-то удается?

– Я сама по себе сова. У нас, у актеров, и рабочий день часто начинается вечером, а то и ночью. Если я свободна и сижу с Машей, то встаю вместе с ней, часов в 8, и ложимся мы вместе, часов в десять. Но это если нет никаких дел. А такое бывает крайне редко. Ведь пока малыш спит, можно переделать кучу дел: погладить, приготовить, прибрать. Если я чувствую, что мне просто необходим отдых, тогда днем ложусь с Машей, и мы спим часа полтора.

– У вас в семье есть разделение на женские и мужские обязанности?

– Нет. Мы с мужем оба очень заняты и во всем помогаем друг другу, советуемся и принимаем решения вместе. У нас есть няня, но я никогда не оставляю ее одну с ребенком. Либо Ваня дома, либо я. Если нет такой возможности, то всегда беру дочку с собой на съемки.

– Таня, многим женщинам сегодня трудно сделать выбор: семья или карьера, рожать или нет. Как у вас получился идеальный вариант –  соединить и то и другое?

– Чем легче относишься к каким-то вещам, тем легче жить. Я ничего не выстраиваю, не просчитываю. Как-то Бог ведет и все складывается словно само собой.

Биография

Татьяна Арнтгольц – родилась 18 марта 1982 года в Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра. Окончила Театральное училище им. Щепкина.

Снялась в фильмах «Простые истины», «Талисман любви», «Наваждение», «Под ливнем пуль» и многих других.

Муж – актер Иван Жидков. 15 сентября 2009-го у Тани и Ивана родилась дочь Мария.

Рецепт от звезды

Утренняя каша

Сварите овсяную кашу на молоке. Когда она немного остынет, добавьте кедровые орешки, мед и свежие ягоды малины, клубники, ежевики, в общем, кто что любит по вкусу.

Наталья Лазарева