12:00, 22 Мая 2012 Версия для печати

Анастасия Гребенкина: Черный цвет для ребенка - не траур

После ухода из большого спорта фигуристка Анастасия Гребенкина отметилась открытием школы фигурного катания, выпуском эксклюзивных коньков. А недавно выдала еще один аксель – стала ведущей программы для молодых родителей «Главные люди» (канал «Домашний»).

– Почему ваша программа о детях лишь до 5 лет? Разве потом их не надо воспитывать?

– 5 лет – это дошкольный возраст, когда ребенок находится в основном с папой и мамой. Мы обсуждаем насущные проблемы, с которыми сталкиваются родители после появления малыша на свет. По-моему, то воспитание, которое должен получать ребенок, становясь старше 5 лет, – это отдельная тема. Если бы мы расширили программу до, скажем, 10-летнего возраста, то это все равно что объять необъятное. Это невозможно. И так у мам очень много вопросов, решение которых им очень хочется подсказать.

– Ваши соведущие – педиатр и семейный психолог. Обращаетесь к ним со своими личными проблемами?

– Я пока специально не звонила, но на программе что-то спрашивала. Просто у моего сына Ванечки есть свой педиатр с самого рождения. А за помощью к психологу нам идти пока рано. Хотя однажды, когда дети в нашей студии рисовали, у меня возник вопрос. Я поинтересовалась у психолога, стоит ли волноваться, если ребенок использует черную краску. Многие мамы делают из этого трагедию. Оказалось, ученые доказали: черный цвет не означает траур в душе ребенка. Он говорит о том, что малыш любит контрастные цвета – белое на черном. Вот и все!

– Еще одна рубрика вашей программы – дуэль между мамами. Мы как-то привыкли, что полемика обязательно должна быть о политике. Но копья летят и при обсуждении того, когда отучать от соски, от горшка…

– Тут столько разных тем: отдавать ли ребенка в сад, удалять ли аденоиды, носить ли слинги… Мы проводим эти дискуссии для тех мам, которые никак не могут склониться к какому-то одному мнению.

Возможно, наши специалисты, комментирующие аргументы мам, убедят кого-то отдать ребенка в садик. Хотя я, допустим, не хочу вести Ваню в сад. Больше склоняюсь к группам раннего развития. А общение с ровесниками? Он и так прекрасно играет с детишками во дворе.

– «Главные люди» в эфире всего месяц. Думаете, программа будет востребована? На НТВ была похожая передача – «Наше всё!», но давно ушла на «маленький» канал «Мать и дитя».

– К сожалению, только на специализированных каналах и можно найти такие программы. Но на федеральном ТВ нет ни одной передачи, которая рассказывает о том, что надо делать родителям… Когда я читала сценарий программы «Главные люди», мне самой было интересно. Думаю, раз мне, среднестатистической маме, интересно, то и другим мамам тоже должно быть интересно.

– Слышала, что вы еще до того, как попасть на «Домашний», окончили Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Намерения в отношении ТВ так серьезны?

– Диплом я получу только в июне, еще учусь. И не на заочном, а на дневном отделении. Хожу на занятия с понедельника по пятницу. Устала страшно. Зато получу второе высшее образование и буду заниматься тем, что мне действительно нравится и что я уже успела полюбить.

– Почему-то многие спортсмены идут на ТВ, Слуцкая даже новости на «Первом канале» ведет.

– Спортсменам, привыкшим к вниманию публики, по окончании карьеры очень сложно подобрать профессию. У телевидения и спорта много общего. Мне кажется, быть ведущей – мое.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»