10:48, 05 Мая 2012 Версия для печати

После смерти Адама Яуха в интернете взлетело количество скачиваний песен Beastie Boys

Смерть Адама Яуха – солиста и основателя знаменитой американской группы Beastie Boys – вызвала огромный ажиотаж среди любителей музыки. После того, как 4 мая стало известно о кончине Яуха, тысячи пользователей интернета бросились на различные музыкальные ресурсы и начали скачивать композиции группы.

По данным Собеседник.ру, по количеству обращений на крупнейших сервисах лидируют самые популярные композиции Beastie Boys Intergalactic, Sabotage, You Gotta Fight For Your Right, Ch-Check It Out, Make Some Noise и, конечно, Body Movin', которая в 1997-м году и принесла коллективу широкую известность.

[v_y_uvRBUw_Ls2onid81745]

Активность в отношении Beastie Boys проявилась и в социальной сети ВКонтакте, где пользователи активно добавляют на свои страницы песни и видеоклипы группы.

Впрочем, стоит отметить, что кончина любого артиста так или иначе положительно отражается на его популярности. Очевидно, что в самое ближайшее время в мире увеличится и продажа дисков Beastie Boys, и, возможно, также станут еще более востребованными концерты коллектива.

Однако сразу после известия о тяжелой болезни Адама Яуха участники Beastie Boys объявили, что прекращают гастрольную деятельность, и дадут ли они теперь хоть одно живое выступление и продолжат ли вообще свою творческую деятельность пока не сообщается.

Напомним, что официальной причиной смерти 47-летнего Адама Яуха стал рак горла, который певцу диагностировали почти три года назад.

Болезнь Адама Яуха почти парализовала деятельность коллектива. Так, в том же 2009-м году Beastie Boys значительно задержали выход своего альбома Hot Sauce Committee, Pt. 2, после чего прекратили гастрольную деятельность и любые живые выступления. Кроме того, группа перестала снимать видеоклипы, поскольку за это традиционно отвечал именно Яух.

Отметим, что Адам Яух по праву считался одним из основателей Beastie Boys – именно он, присоединившись к группе The Young Aborigines в 1981-м году предложил Майку Даймонду [Mike D] и Адаму Хоровицу [Ad-Rock] назваться «Beastie», что расшифровывалось как «Beings Entering Anarchistic States Towards Internal Excellence» («Создания, входящие в анархические состояния из стремления к внутреннему совершенству»).

Beastie Boys всегда считались передовиками рэп-музыки и  брейкбита и часто называются одними из основателей рэпкора и ню-метала, которые были столь популярны в мире на рубеже веков. Семплы из композиций Beastie Boys использовали такие монстры сцены как The Prodigy и Chemical Brothers.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»