15:00, 03 Мая 2012 Версия для печати

Александр Песков защитился от предательства

«Король пародий» Александр Песков встретил нас в своей московской квартире в окружении любимых йоркширских терьеров. Своих собачек Песков называет детьми и не представляет без них своей жизни.

– У нас с ними каждое утро начинается с облизухи, – признался актер. – У них любовь безграничная: обожают обниматься, целоваться, в рот языком все четверо норовят залезть. Я к ним действительно не отношусь как к собакам. Они – мои дети. Спасают, когда болеешь или приезжаешь уставшим после концерта.

Алла Пугачева дала мне ценные советы

Весь день у артиста расписан буквально по минутам. В первую очередь Александр Песков отправляется в театр-студию, где располагаются пошивочный цех, репетиционный зал, париковая и обувная зоны и конечно же кабинет «короля пародий».

– В кабинете недавно сделали ремонт, – показывает нам свои владения Песков. – Видишь эти кресты на стенах? Я вчера их повесил. Они защищают от всего плохого. Это необходимо. Очень много людей приходит к тебе в жизнь, а ты не можешь понять: хорошие они или плохие. Александр Песков же – любвеобильный: всех жалеет, помогает, такая мать Тереза… Пускаешь их в свою жизнь, а они начинают предавать. Со мной такое постоянно происходит. Я начинаю разочаровываться в людях.

На стенах кабинета – множество фотографий звезд шоу бизнеса: Елены Ваенги, Андрея Разина, Аллы Пугачевой…

– Перед Аллой Пугачевой я преклоняюсь, – признался артист. – Помню, как-то часа три смотрели вместе с ней мой сольник. Такая домашняя атмосфера была: мы сидели на полу, еще в квартире Фили, без тапочек и грима. Алла давала ценные советы. Ей еще сигареты мои понравились. Алла мне говорила: «Санька, такие вкусные, дай попробовать». Она меня, кстати, по лысине различает. Как-то с Максом они шли с похорон. А я стоял с цветами на тротуаре. Слышу, спорят: я или не я. Поворачиваюсь, и Алла говорит Максу: «Я же тебе говорила, что это Песков! Такой красивой лысины, как у него, ни у кого на нашей эстраде нет!» Мне было приятно.

В кабинете Александр Песков позволяет себе побыть не известным артистом, а обычным человеком со своими радостями и горестями.

– Когда у меня бывает плохое настроение или стресс, я включаю Ардову и Галустяна, – признается артист. – Они мне очень помогают… Хотя они об этом даже и не знают.

Костюм Жанны Агузаровой сшил из шторы

После кабинета Александр показывает нам знаменитую комнату, где хранятся его концертные костюмы для пародий.

– Вот этот костюм Жанны Агузаровой я сшил буквально за ночь с одной иголкой и ниткой в руках, – вспоминает актер. – Помню, посмотрел «Музыкальный ринг» с Отиевой и Агузаровой. И так влюбился в Жанну, что тут же снял шторину и за ночь сделал костюм. Видишь, он до сих пор цел! Хотя ему уже 23 года! Помню, что даже моя подруга Клара Новикова меня в нем не узнала.

Александр Песков шьет костюмы не только для себя, но и для своих звездных коллег. В нарядах от Александра выступают и Маша Распутина, и Диана Гурцкая.

– Вчера нарисовал пятнадцать костюмов «Непоседам», – рассказывает Александр. – Сейчас нужно пошить большую коллекцию на пятьдесят ребятишек. Я с удовольствием взялся за работу, мне это интересно. Но и сложно! Ведь фигурки у детей разные, и я должен сделать так, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого. Зато когда сидишь в зале и видишь артиста, который выступает в твоем костюме, чувства, которые испытываешь, не передать словами.

Экскурсия по базе театра заняла больше часа. Все это время Песков показывал дорогие его сердцу вещи: картины, которые ему дарили, коллекцию клоунов… Уже перед самым уходом Александр признался, что мечтает поехать в отпуск.

– Я уже пять лет не отдыхал, – вздыхает «король пародий». – Все планирую, планирую, а не получается. Хочу отдыхать, как дурак: чтоб никого не было, ни с кем не нужно было здороваться, чтоб никто не знал. До сих пор вспоминаю, как мы на Мальдивах с Андрюшей Разиным отдыхали. Нас было шесть человек, хохотали двадцать дней подряд! Петя Дранга у меня каждый вечер репетировал в ресторане. Играл на публике и зарабатывал нам коньяк! Он лентяй по природе, а я заставлял его играть! Но не из-за коньяка, который ему дарили во время выступления, а для того, чтобы он совершенствовался! Артист не должен расслабляться – уж я, как никто другой, это знаю!

Фото Юрия Стеблова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»