13:00, 22 Апреля 2012 Версия для печати

Роберт Паттинсон: После фильма "Милый друг" меня смешали с грязью

Главный киновампир Роберт Паттинсон предстал в новом образе – Жоржа Дюруа в экранизации романа Ги де Мопассана «Милый друг». Ждали, что фильм станет чуть ли не эротическим триллером, но режиссеры в последний момент постеснялись показывать чересчур откровенные сцены. Критика дружно ругает Роберта Паттинсона, что он так и не смог выйти из образа своего Эдварда Каллена, но фанаткам англичанина без разницы, что он нем пишут.

– Каково это – соблазнить за один фильм столько красивых женщин, включая Уму Турман?

– Примерно то же, как спасти целый мир, победив несколько тысяч превосходящих тебя по силе врагов. Это все обман. При работе над каждой сценой вокруг – куча осветителей, и ты думаешь лишь о том, как бы не вспотеть, изображая страсть. Ума Турман, впрочем, эту мою задумчивость приняла за излишнюю серьезность.
 

– А ты совсем не робел?

– Немного робел, ведь это был первый подобный опыт в моей жизни, а я – не тот парень, который привык играть героев-любовников.

– Хорошо хоть теперь ты не обязан иметь бледную кожу, как у вампира.

– Знаешь, мне абсолютно наплевать на загар – могу быть белым, как полотно, меня это нисколько не смущает. Я ведь англичанин.

– Приятно было сниматься в окружении красивых женщин?

– Это супер! Скажу по секрету, именно поэтому я и стал актером – чтобы девушки на меня западали (смеется).

– У тебя нет страха перед преследовательницами, которые охотятся за тобой по всему миру?

– Такие вещи меня совсем не беспокоят. Я думаю, что актеры должны иметь вереницу женщин, если говорить в целом, однако это не мой случай.

– Читаешь, что о тебе пишут?

– Случается – но только ради того, чтобы становиться лучше. Обычно в интервью я говорю немало глупостей, и мне хочется знать, как все это потом выглядит. Изредка читаю и критику, хоть на нее у меня почти нет времени, и в курсе, что после выхода «Милого друга» только ленивый не смешал меня с дерьмом. Не все готовы видеть меня в роли не Эдварда Каллена.

– Последняя часть «Сумерек» выйдет в прокат осенью, но для тебя работа уже закончилась. Ты доволен собой?

– Трудно сказать. Казалось, что в течение очень долгого времени я был в эпицентре торнадо, и это меня изрядно вымотало.

– Помнишь последний день съемок?

– Мы слетали на Карибы для самой последней сцены – нужно было всего лишь поцеловаться в воде с Кристен Стюарт. Это было заслуженно, потому что случилось после двух недель ночных съемок в Канаде, где был жутчайший холод.

– Какое самое ужасное воспоминание?

– Обнаружить себя с голым торсом рядом с Тейлором Лотнером – вот где настоящий кошмар (смеется). Я выглядел, как креветка. Все были в курсе, что у этого парня тело, как у бога. Наверное, это было даже хуже, чем линзы, которые я должен был носить постоянно на съемках «Сумерек».

– А я думал, что хуже всего была сцена с рождением у Кристен ребенка.

– Сцена родов тоже была отвратительной, – рассказал Роберт Паттинсон Entrevue. – Ребенок был вымазан какой-то дрянью, похожей на смесь сметаны и варенья. Было мерзко держать ребенка в руках. Ему было всего 15 дней. Помню, сказал себе: после такого первого кинематографического опыта он никогда не захочет быть актером (улыбается).


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»