16:00, 16 Апреля 2012 Версия для печати

Алла Пугачева вытащила отца Сергея Челобанова с того света

Роман Аллы Пугачевой и Сергея Челобанова был обречен с самого начала. И вовсе не потому, что молодой фаворит был игрушкой в руках Примадонны. Об истинных причинах их расставания и о других тайнах репортеру «Только звезд» рассказала мама певца – Нина Петровна Челобанова.

Мать популярного в конце 80-х годов певца Сергея Челобанова живет одна в маленьком доме в поселке Балаково Саратовской области. Нина Петровна, в прошлом учительница, давно на пенсии. По ее словам, вся семья Челобановых в полном составе собирается редко. Из троих сыновей в Балаково живет только младший Василий, который работает коммерческим директором местного завода. Двое других – Сергей и Александр – давно обосновались в Москве.

– Сережа с детства больше дружил и общался с Сашкой, чем с Васей, – рассказывает Нина Петровна. – Оно и понятно: у них ведь были одинаковые увлечения: музыка, бокс. Вася же у нас совершенно другой – вдумчивый, спокойный, он никогда особо не интересовался музыкой, не умел играть на музыкальных инструментах, хотя Сережа и пытался, кажется, его научить. Васю всегда больше интересовала техника или, как я это называла, «железки». У нас до них отец был охочий, вечная ему память… Они с сыном могли часами обсуждать дела на заводе. У Сережи, увы, такого взаимопонимания с отцом не было.
Нина Петровна признается с грустью, что Сергей и Василий практически перестали общаться.

– Мои мальчики слишком разные, – продолжает мать певца. – Сережка всегда был шебутной, неугомонный, к нему еще в детстве прицепилась кличка Бешеный, таким он и остается до сих пор. Вася – полная его противоположность.

По словам Нины Петровны, когда Сергей приезжает в родной город, то обязательно навещает мать и брата. Но эти встречи, увы, не приносят радости ни той, ни другой стороне.

– Они общаются, словно чужие люди, – рассказывает Челобанова. – Сядут, бывало, друг напротив друга за столом, каждый глаза опустит, не знает, что сказать. Обычно первым тишину нарушает Сережа, интересуется, как, мол, у тебя, братик, дела. Вася кивает и отвечает, что все нормально, на работе дел невпроворот. На том разговор прерывается, и Сергей идет к Васиной дочке Машеньке, от которой он просто без ума.

Четырехлетняя Машенька – всеобщая любимица и баловница – обожает своего знаменитого дядю.

– Сережа все время привозит Машеньке подарки: то куклу дорогую купит, то платьице модное. Уверен, что девочка должна расти, как принцесса, – улыбаясь, говорит Нина Петровна. – Но мне кажется, в Маше он видит родную душу. Внучка у нас музыкальная девочка, у нее очень красивый для ее возраста голос – это отмечает не только Сережа, но и педагоги в школе с музыкальным уклоном, куда мы ее записали.

Нина Петровна рассказывает, что уже не раз пыталась поговорить с обоими братьями, внушить Сергею и Василию, что они родные люди и что надо общаться, помогать друг другу во всем. Но пока особых плодов эти беседы не принесли.

– Может, конечно, причины этого конфликта идут с самого детства, – делится наболевшим Нина Петровна. – Ведь когда Вася был маленьким, ему здорово доставалось от Сережи. И даже спустя годы он не может этого забыть и простить.

Будущая звезда шоу бизнеса, по словам матери, обожал разыгрывать и вообще всячески измываться над маленьким братом. А за малейшую провинность с удовольствием награждал Васю подзатыльниками и тумаками. До сих пор, когда Челобановы собираются за одним столом, члены семьи вспоминают один случай из детства Васи и Сергея.

– Была зима, раннее утро, – делится воспоминаниями Нина Петровна. – Сережа как раз собирался пойти с Васей погулять. Но накануне Васе здорово от него досталось за какую-то провинность. Сережа всегда с удовольствием учил его уму-разуму. Поэтому, когда он подошел к Васе и приказным тоном сообщил, что сейчас они пойдут гулять, Вася как-то даже стал меньше ростом. Он знал, что от брата можно ожидать чего угодно, и, недолго думая, решил напрямую спросить Сережу: «А ты меня в сугроб толкать не будешь?» Сережка рассмеялся, погладил его по голове: «Нет, конечно!» Васенька поверил и побежал одеваться. Сережка в это время подговорил среднего брата Сашу пойти с ними.

И вот когда Вася вышел за порог, эти двое его тотчас опрокинули в большой сугроб, который был около дома. Вася, помню, прибежал и все плакал: «Мама, ну зачем же он так, он ведь обещал, что не будет толкать в сугроб!» Кому-то покажется, что это мелочь – над кем братья не подшучивали подобным образом, но, видимо, в память Васи надолго врезалось это, казалось бы, шуточное предательство со стороны старшего брата.

Нина Петровна с горечью замечает, что все было бы по-другому, если бы был жив глава семьи Василий Васильевич. Но он скончался от инфаркта шесть лет назад. По словам матери певца, ее муж прожил бы на этом свете гораздо меньше, если бы не помощь старшего сына Сергея Челобанова и Аллы Пугачевой.

– Первый инфаркт у мужа случился, когда Сережа уже стал знаменитым, – рассказывает Нина Петровна. – Врачи сказали, что в этой страшной болезни виновата ангина, которой Василий Васильевич переболел в юности. Она-то и дала осложнение. Это было так страшно! Не приведи Господь! Я думала, что наша жизнь кончена. Но человек ко всему привыкает. После этой трагедии мужу пришлось всю жизнь принимать таблетки.

Когда с главой семьи Челобановых приключилась беда, на дворе стояли 90-е годы, достать дорогостоящие лекарства, которые нужны были Василию Васильевичу, было практически невозможно. Нина Петровна уверена, муж прожил еще 24 года после инфаркта только благодаря помощи могущественной Аллы Пугачевой.

– Если бы не Алла Борисовна, мой супруг покинул бы эту землю гораздо раньше, – говорит мать певца. – Благодаря ее связям нам привозили лучшие лекарства из-за границы, она дала нам телефон блестящего доктора, которому мы могли позвонить в любое время дня и ночи. Она буквально вытащила моего мужа с того света! Я за Аллу всю жизнь буду Бога молить.

Нина Петровна познакомилась с Аллой Пугачевой, когда Примадонна приезжала в Балаково с гастролями по приглашению своего протеже Сергея Челобанова. На тот момент Пугачева уже перестала скрывать свое расположение к молодому и талантливому певцу. Гастроли Аллы Пугачевой и ее балета в Балаково длились всего пару дней, но местные жители вспоминают о них до сих пор.

– Когда Сережа сказал, что пригласил к нам на ужин саму Примадонну, я растерялась, подумала, чем же я ее буду угощать, – смеется Нина Петровна. – Алла приехала вечером, поздоровалась, скромно села на кухне. Я к ней подошла и спросила, что бы она хотела поесть. «А сделайте мне похлебку!» – ответила она и рассказала, как лучше приготовить это блюдо. Я уж расстаралась, и моя стряпня пришлась Борисовне по вкусу, она съела целую тарелку и еще добавки попросила, потом захотела пирога с капустой. Но он ей не понравился, она поковыряла его вилкой слегка и отставила тарелку в сторону. Я, конечно, обиделась немного, но потом Сережа сказал, что Алле пирог понравился, просто она в тот вечер очень устала.

Нина Петровна признается, она сразу поняла, что отношения ее сына и женщины, которая поет, никогда не закончатся свадьбой.

– Когда Сережа познакомился с Аллой и стал работать в ее театре, он уже был женат на Людмиле, подрастали сыновья Денис и Никита, которых он обожал. Конечно, я видела, что Алла ему симпатизирует, да и он к ней неравнодушен, но сын бы никогда не бросил семью. Сережа как-то обмолвился, что ему тяжело было уходить от Аллы, да и Примадонне не хотелось расставаться с таким классным аранжировщиком, как он, но это был единственный выход, – вздыхает Нина Петровна.

Несмотря на то, что отношения Аллы Борисовны и Сергея Васильевича дали трещину, Примадонна продолжала помогать бывшему возлюбленному. Узнав, что с его отцом случилась беда, первой предложила помощь.

Отца Сергея Челобанова снова подкосил инфаркт. Затем еще один и еще один.

– Васенька пережил четыре инфаркта, – рассказывает Нина Петровна. – Но каждый раз ему удавалось побороть болезнь. Но вот пятый одолеть не смог. До этого ему делали шунтирование. Позже врачи сказали нам, что эту операцию категорически нельзя было проводить. У мужа была аневризма сердца, то есть сосуды были расширены, как воздушный шарик. Видимо, во время операции доктора задели их и сосуды лопнули. Я никого не виню. Уже смирилась. Хотя каждый раз, когда наступает день рождения мужа, плачу.

Нина Петровна признается, она очень бы хотела, чтобы сын Сергей в будущем заменил отца и стал бы настоящим главой их семьи.

– Я неустанно молюсь Богу и прошу образумить Сережу и его жену Люду, я так хочу, чтобы они снова были вместе, – говорит мать певца.

Когда именно Сергей Челобанов официально развелся с женой, неизвестно. Ходят слухи, что Людмила потребовала развода после того, как узнала о многочисленных его изменах. Тем не менее бывшие супруги до сих пор продолжают жить под одной крышей.

– Жены лучше Люды Сережа не найдет, они столько вместе пережили, и все время она прощала моего беспутного сына, – рассказывает мать артиста. – Они познакомились в Балаково на танцах. Это была любовь с первого взгляда, мы с отцом сразу поняли, что Сережа и Люда будут вместе. Когда я узнала, что они разводятся, проплакала несколько дней. Сейчас, когда мы с Людой общаемся по телефону, я понимаю, что у нее остались чувства к Сереже, да и он к ней тоже неравнодушен – уж поверьте мне. Поэтому сегодня я хочу только одного: чтобы их семья снова воссоединилась и они были бы счастливы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»