08:50, 10 Апреля 2012 Версия для печати

Агния Дитковските победила ложь

Об исполнительнице одной из главных ролей в многосерийном фильме «Робинзон» на «Первом канале» Агнии Дитковските известно немного. «Желтая газета» решила поговорить о талантливой актрисе с ее отцом, литовским актером Олегом Дитковскисом, который сейчас живет в Вильнюсе. Когда-то он был одним из ведущих актеров литовского театра, сейчас занимается музыкой.

– Олег, вы следите за успехами Агнии?

– Видел какие-то работы. Думал, что после фильма «Жара», когда портреты Агнии висели по всей Москве, она зазнается. К счастью, звездная болезнь прошла мимо. Дочь не любит себя продвигать, пиарить. Как и я. Хорошо, что Агнии нет в сериалах-однодневках, после которых, как и после съемок в рекламе, люди перестают воспринимать актера всерьез.

– В сериале «Робинзон» у Агнии – главная роль.

– Вот, к сожалению, не видел этот фильм! (Расстроенно.) А дочка не позвонит, не расскажет! Мы в основном общаемся по телефону. Встретиться, к сожалению, не хватает времени. Но Агния обещала в апреле приехать ко мне. Бабушка, моя мама, ее очень ждет – Агния же всеобщая любимица. Баловали ее все с самого детства. Система воспитания у нас была простая. Я говорил дочке: ты можешь делать все что угодно, только не ври. Она подвирала, ребенок же. Конфеты утащит, глазки невинные сделает: это не я. Потом все-таки признавалась, что утащила. Мне было приятно наблюдать, как маленькой девочке удавалось победить свой страх перед возможным наказанием.

Впрочем, серьезно мы ее не наказывали никогда. Максимум могли не пустить гулять. За двойки в школе я вообще ее не ругал. Ну не дается математика – а Агнии не очень давались точные науки, – и ладно, занимайся тем, что тебе интересно.

– Со своими молодыми людьми дочь вас не знакомила? Ей приписывали жениха-олигарха.

– Не знакомила. А слухи я не собираю. И сам к дочери не пристаю с расспросами. Считаю, человек должен разобраться в себе – кого он любит, с кем хочет быть. Когда разберется и захочет рассказать – расскажет. А если не рассказывает, значит, пока не время. Хотя я знаю, что парни за ней всегда бегали – она очень красивая, (с грустью) вся в маму.

– С Татьяной вы общаетесь?

– (Пауза.) Да, но редко, по телефону… Конечно, Таня же – мама моей любимой дочки.

– Извините за бестактный вопрос: а почему вы расстались?

– Так бывает… Жизнь есть жизнь. Много нюансов. Что теперь виноватых искать? Самое главное, у Тани все хорошо. И у меня нормально.

– Вы снимались в советских фильмах «Следы оборотня», «Все против одного». Сейчас в кино у вас есть работа?

– К сожалению, нет. В Литве вообще мало кино снимается – дорогое удовольствие. Сниматься же в сериалах я не хочу. 300 серий – не для меня. У меня большие требования к себе, морального плана. Я хочу делать то, что мне по душе, а не просто зарабатывать деньги хоть на чем. Меня приглашал несколько лет назад в Петербург кинопродюсер Валерий Огородников, предлагал мне работу режиссера. Но я не успел переехать – Валерий умер. Сегодня весь свой потенциал отдаю музыке – пишу для спектаклей. Выступаем: я, еще один актер и джазовая певица, играющая на флейте. Поем свои песни, гастролируем, планируем выпустить альбом, записали живой концерт в романтичном месте – костеле Святой Екатерины…

Вероятно, Олег Дитковскис все еще любит бывшую жену. Не случайно после развода он так и не женился, живет с мамой. Детей, кроме Агнии, у него нет. Нам он признался, что старается не пропускать ни одного фильма с участием Татьяны Лютаевой, которые выходят в Литве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»