13:00, 07 Апреля 2012 Версия для печати

Дэниел Рэдклифф: Боюсь, что меня похоронят заживо

Съемки в «Гарри Поттере» до того доконали исполнителя главной роли Дэниела Рэдклиффа, что к восемнадцати он начал пить и лишь чудом сумел оставить свою страсть. Сегодня, как говорит
22-летний актер, надираться до поросячьего визга ему уже неинтересно – куда лучше провести время с подружкой Рози Кокер, с которой миллионер встретился на заключительных съемках саги о волшебнике – девушка была на проекте скромной ассистенткой постановщика.

– Понравилось играть отца семейства в фильме «Женщина в черном», который стал твоим первым проектом после окончания «Гарри Поттера»?

– Да, потому что это именно то, что хотелось сделать давно. Прочел сценарий на одном дыхании. Он оказался по-настоящему страшный, а мне и нужен был какой-то возбуждающий проект, чтобы люди знали, что я могу быть не только Гарри Поттером. Вообще, мечтаю о такой карьере, как у Шона Коннери, который смог уйти от образа Джеймса Бонда. Только боялся, что зрители не найдут меня правдоподобным – после того как видели меня в течение целого десятка лет в школьной форме.

– Теперь понятно, что пугает тебя на съемках. А что в жизни?

– Я не верю в магию и призраков. Но ребенком у меня был страх перед пауками из мультика «Джуманджи». А так я испытываю ужас от мысли, что могу быть погребен заживо. Это заставляет меня рыдать. И еще мне не очень весело, когда оказываюсь в темноте. Каждую ночь спасаюсь тем, что создаю немного фонового шума и немного света, когда сплю. Как видите, тяжелый случай (улыбается).

– Ты начал сниматься рано. Это мешало учебе?

– Мешало, конечно, но у меня и в мыслях не было бросить кино: я снимался в фильмах с десяти лет и сегодня не представляю свою жизнь иначе. Если бы ничего этого не случилось, так и просидел бы за партой все те годы, изображая из себя прилежного ученика. Рад, что этого не произошло. Даже несмотря на то, что вне кино у меня наверняка было бы больше шансов избежать проблем с алкоголем. К счастью, теперь они уже в прошлом.

– Ты по-прежнему общаешься с другими актерами из «Гарри Поттера»?

– Да, с Эммой Уотсон перекидываемся смс-ками, а с Рупертом Гринтом мы пересекаемся каждые полгода и тогда болтаем. Руперт – самый классный в мире парень. Мы можем закончить разговор – и продолжить его через год, словно никакой паузы вовсе не было.

– Ты хорошо переносишь свой статус секс-символа?

– Это очень тяжело (смеется). Я не чувствую себя секс-символом, хотя это очень льстит – видеть, как девочки смотрят на меня, как на настоящего красавца. А вот кто меня раздражает, так это папарацци. Они приводят меня в бешенство.

– Что делаешь, чтобы избежать встреч с ними?

– Утыкаюсь глазами в землю, а подруга Рози служит мне в этот момент поводырем – это очень смешно, – рассказал Дэниел Рэдклифф Closer. – Но если пересекаюсь взглядом с кем-то, это конец для меня. Только в маске на Хеллоуин я могу без страха смотреть людям в глаза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»