07:00, 02 Апреля 2012 Версия для печати

Сериал "Мы с Ростова" опередит "Реальных пацанов" по пошлости и безвкусности

С появлением на ТНТ «Реальных пацанов» – непрофессиональных актеров из пермского кавээна – отечественное телевидение поразил вирус безвкусицы, плохого русского языка и эстетики помоек. Теперь на экране рулит Тагил. И не только Тагил. На «Перце» запустили тот еще проект – «Мы с Ростова».

Чтобы выделиться на общем фоне, ростовский эксперимент обозвали «ненормальным сериалом». В кадре – местечковые блатные и приблатненные. Режиссер Руслан Кечеджиян практиковался ранее на съемках фильмов о юге России вроде «Путешествия по Дону». Некоторые его считают чуть ли не патриотом. Но сейчас он из прекрасного южного города на свет выносит лишь то, что в Дону не тонет…

Вспомним тех же «Реальных пацанов». После показательного образа Коляна, ворующего канализационные люки на пермских рабочих окраинах, регион стал показательным примером, как жить нельзя. Иностранцы и вовсе сочли его типичным для всего русского народа.

А какой может сложиться образ, когда с экрана от реальных пацанов в трениках и девчоночек с района зритель слышит через слово: «палево», «в натуре», «косячат», «пришманде», «шняга», «чё гонишь». Всё нецензурное, что ниже уровня городской канализации, запикивается. Получается не сериал, а свистулька какая-то.

Ростовские пацаны расширили и обогатили лексику пермских: «херня», «гомосятина», «трахаться», «на хер». Как говорится в закадровом тексте к фильму, «это результат их собственного морального выбора». И ведь претензий к героям сериала, типа, быть не может, так как в кадре ни одного профессионального актера, в натуре. Все это чуваки и чувихи с ростовского района Западный жилой массив (ЗЖМ).

Ощущение, что 90-е с разборками, крутыми пацанами и дворовой эстетикой никуда не делись. Только спортивки с лампасами сменились черными джинсами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»