15:03, 21 Марта 2012 Версия для печати

Кто может помешать «Бурановским бабушкам» выиграть Евровидение-2012?

 

За два месяца до финала конкурса Евровидение-2012 европейские букмекерские конторы выводят российских «Бурановских бабушек» на второе место.

Это очень высокий показатель с учетом того, что в Евровидении-2012 примут участие исполнители из 42 стран. Выше удмуртских бабуль пока только шведы. Они-то и считаются главным фаворитом гонки и могут испортить жительницам Бураново всю малину.

Англоязычная шведская песня Euphoria в исполнении певицы Лорин очень сильна и может потягаться с лучшими мировыми музыкальными образцами. Номер вполне сравним с Сарой Брайтман и «потянет» даже на большее. В Швеции эта песня прошла многоступенчатый отбор с привлечением международного жюри. Короче говоря, Европа вполне может впасть в «Эйфорию». К тому же статистика Евровидения говорит о том, что номера, выбивающиеся из общего стиля, как правило, занимают второе или третье место (исключением стала только финская группа Lordi, одержавшая победу), первое же остаётся за более-менее «форматным» выступлением.

Кстати, Россия представит «неформат» впервые. То есть нашими козырями на Евровидении-2012 станут не музыкальные достоинства, не вокальные способности и не звёздный статус артистов, а происхождение «бабушек», их история и непохожесть на другие номера.

Впрочем, к песне Виктора Дробыша Party for Everybody – разумеется, никаких претензий. Дробыш сделал отличную вещь, идеально подходящую восприятию бабушек в Европе. И, кстати, за последние дни кое-что переделал: в частности, самое слабое место песни — ее начало, которое было весьма заунывным, теперь «заиграло» в чуть измененной аранжировке. Но вряд ли это сильно изменит расстановку сил — бабушки смогут выиграть на Евровидении-2012, только если Европа будет в большей степени «голосовать сердцем».

Чем больше в национальных жюри будет музыкальных экспертов, рассматривающих песню в отрыве от контекста и всяческих «мулек» и приколов, тем меньше шансы России на победу. Если брать в расчёт шведский номер, то пока на него ставят в два, а в некоторых конторах в три раза больше, чем на наших бабуль. При этом отрыв от 3-4-го места, на которых располагаются Дания и Сербия, тоже большой, но не настолько, как между нами и шведкой Лорин.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»