08:00, 17 Марта 2012 Версия для печати

Что спасет Аллу Пугачеву от тяжелой болезни?

Звезда шоу бизнеса Алла Пугачева все чаще отказывается от самых разных приглашений – передвигаться мешают боли в ногах. Из-за проблем с сосудами при резких изменениях погоды они усиливаются. Но наступила весна – значит, погода точно будет «скакать». Чем же помочь Примадонне?

1. Самая уязвимая часть всего венозного русла – это вены ног. Чтобы не было застоя крови, внутри вен есть клапаны, пропускающие кровь только в нужном направлении. Предрасположенность к слабости клапанного аппарата и венозной стенки передается по наследству, рост венозного давления провоцируют избыточный вес и гиподинамия. В итоге развивается варикозное расширение вен, с которым сталкиваются каждая третья женщина и каждый десятый мужчина старше 40 лет.

Верные симптомы недуга: к концу дня ноги отекают, иногда в них ощущаются жжение или зуд, на коже выступают капиллярные сеточки в виде «красных паутинок».

2. От отечности есть испытанное средство. Сшейте мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги (до колена) – их надо будет наполнять березовыми листьями. Поставьте ноги в мешки так, чтобы слой листьев (где-то в палец толщиной) облегал их со всех сторон. Ноги будут сильно потеть. Если листья через 3–4 часа сильно намокли, замените их свежими. Через 2–3 сеанса отеки спадут.

3. Незаменим для профилактики варикоза ежедневный массаж ног. Начинайте с поглаживания ног снизу вверх. Теперь разомните каждый пальчик, круговыми движениями помассируйте подошву и пятку, затем энергично разотрите стопу и кожу голеностопного сустава. Разомните мышцы голени, сначала легкими, затем более энергичными, отжимающими движениями. Помассируйте круговыми движениями заднюю часть коленной области. Разомните все мышцы бедра. В завершение нежно погладьте ногу снизу вверх – от стопы до паха.

4. Каждый день утром и на ночь область варикозных вен растирайте яблочным уксусом. Дважды в день пейте по две чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в стакане воды. Известно, что щелочная среда способствует развитию патологических процессов, а кислая, наоборот, губительна для вредоносной микрофлоры. На этом и основано лечение яблочным уксусом.

Помогают при варикозе и теплые ножные ванны (до колена) из отвара коры ивы и коры дуба продолжительностью в полчаса. Затем наденьте на ноги эластичные чулки. Еще один рецепт: смешайте горсть толченой свежей полыни с простоквашей, нанесите кашицу на мapлю и приложите там, где вены наиболее сильно расширены. Ноги положите на подушечку и прикройте цeллофаном. Снимите марлю с кашицей через полчаса.

Есть снадобье и для приема внутрь. Засыпьте 4 ст. ложки льняного семени в 1 л воды и кипятите 10 мин. Кастрюлю закройте и поставьте на 1 ч. в теплое место. Пейте по полстакана 6–8 раз в день через каждые два часа. Для вкуса можно добавить фруктовый сок. Лечебный результат достигается через 2–3 недели.

Стася Волгина

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»