14:00, 16 Марта 2012 Версия для печати

"Бурановским бабушкам" предложили жить в г..не

Фольклорный коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки" буквально порвал звезд шоу бизнеса на отборочном туре конкурса Евровидение-2012, который пройдет в мае в Баку.

– Такие коллективы у нас есть в каждой деревне – удмурты очень музыкальные, – рассказала руководитель ансамбля и самая молодая из «бабушек» (ей всего 43 года) Ольга Туктарёва. – Пели-танцевали с юности. Смешные миниатюры показывали. C народным юмором, с крепким словцом...

Свежая «соленая» шутка бабушек связана с Москвой. Фактурным старушкам предложили перебраться в столицу.

– Будете, бабушки, жить в «сити», – зазывал новоиспеченных звезд шоу бизнеса один из поклонников. И не понимал, почему бабушки громко хохочут. Оказалось, «сити» на удмуртском языке означает «го...но». Спасибо, отсмеявшись, заявили «бурановки», но живите в своем «сити» сами.

– В Бураново у каждой из нас свое хозяйство, дети-внуки, правнуки. Свежий воздух… Куда нам переезжать? – недоумевала Ольга Туктарёва.

Гонорары за выступления бабушки складывают в «общий котел» – копят на восстановление церкви в родном селе. Себе не берут ничего.

Напомним, что бабушки перепевают хиты Цоя, Гребенщикова, «Битлз»… на удмуртском языке. А сейчас осваивают английский для Евровидения-2012.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»