15:00, 13 Марта 2012 Версия для печати

Татьяну Арно научили говорить правду

Из ведущей развлекательных программ Татьяна Арно как-то быстро выросла (что само по себе редкость) в самостоятельную информационную ведущую. Теперь она – лицо новостных выпусков «Здесь и сейчас» на интернет-телеканале «Дождь». Но лицо уже не просто привлекательное, а еще и умное.

Татьяна на «Дожде» с самого основания. В последнее время сюда приходят и те, кто по разным причинам вынужден был покинуть федеральные каналы (Татьяна Лиманова с РЕН ТВ и Павел Лобков с НТВ). Чем так притягателен «Дождь» и как живется под ним журналистам?

– Уже считаете себя состоявшейся ведущей новостей?

– Ну, как-то странно самой себя оценивать. Пусть это делают зрители и коллеги. Как и в любой профессии, в журналистике нужны постоянный прогресс и критическое отношение к себе. Я знаю, что Алексей Пивоваров, настоящий гуру новостного вещания, до сих пор занимается с преподавателем. Точно могу сказать, что, перейдя в новости, интереса к работе я не потеряла. Тем более сегодня, когда в стране происходят такие события… Сейчас все гораздо интереснее, чем полтора года назад, когда мы начинали.

– Вы считаете, вам повезло попасть именно на «Дождь»?

– Это так. Главное наше преимущество – свобода слова и прямой эфир. Благодаря возможности говорить правду – по сравнению с федеральными каналами – мы выглядим, конечно, совершенно иначе. Поэтому наша аудитория постоянно растет.

– Но мечту выйти на большой простор и занять когда-нибудь место Кати Андреевой, признайтесь, лелеете?

– На «Первом канале» ведущий развлекательного вещания никогда не сможет стать новостным. Поэтому я не рассматриваю такую возможность. К тому же в условиях цензуры и информационной политики определенного рода мне было бы некомфортно.

– Интересно, что вы испытываете, когда видите, как представляют те же выборы ваши коллеги на других каналах?

– Я, честно говоря, возмущена. Часто ситуацию передергивают и вкладывают в сюжет совсем иной смысл. Сейчас многие россияне не доверяют телевизионным новостям и за объективной информацией «лезут» в Интернет. И я очень сочувствую коллегам, которые, может быть, и хотят, но не могут давать полноценную картину происходящего в стране. Хотя сейчас, мне кажется, на канале НТВ ситуация обстоит гораздо лучше, чем какое-то время назад.

– Вы совсем без оглядки работаете или все-таки есть какие-то рамки?

– Единственное и важное условие – чтобы свобода слова, которая присутствует у нас на канале, не мешала объективности. Многие нас упрекают в том, что мы перегибаем палку. Или, как любит говорить премьер-министр, «раскачиваем лодку». Иногда даже звучат обвинения, что мы не СМИ, а некая пропаганда. Это не так. Мы не даем волю эмоциям, а представляем объективную картину. Это наш главный принцип.

– Страницу биографии, связанную с «Первым каналом», можно считать перевернутой?

– Отнюдь. Не поверите, но в марте снимаем новые серии «Розыгрыша». Да и программа «Какие наши годы!» никуда не делась. Но по не зависящим от нас с Леонидом Парфеновым причинам она пока не выходит в эфир. Хотя у нас отсняты 4 замечательные программы, которые, как я надеюсь, телезрители еще увидят.

– А дом ваш где – на «Дожде» или на «Первом»?

– Конечно, на «Дожде». И по атмосфере, по взаимоотношениям с коллегами, и, главное, по ощущениям. Здесь у меня душа горит. А на «Первом» мы время от времени делаем замечательные проекты – с Валдисом и Лёней. И хотя с Парфеновым у нас сейчас общей работы, как я уже сказала, нет, он появляется на «Дожде» как эксперт или вот песни записывает. К тому же я большая поклонница кулинарного таланта его жены Лены Чекаловой. Они с Лёней устраивают потрясающие гастрономические ужины.

– Вам, кстати, понравился этот хулиганский клип («Превед, Медвед! Спасибо, что не бот») Парфенова, Васи Обломова и Собчак, представленный на «Дожде»? Не слишком обидным для Медведева получилось прощание?

– Музыкальную составляющую комментировать не буду, а вот по поводу самого «месседжа Медведеву» скажу, что авторы смогли сформулировать то, что на языке у многих. Одной из тем «кухонных разговоров» конечно же является внезапная пассивность Медведева, его затянувшееся молчание. Так что мне понравилось.

Мне вообще здесь нравится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»