00:56, 08 Марта 2012 Версия для печати

На Евровидение-2012 от России поедут Бурановские бабушки с песней Come on and dance [ВИДЕО]

Группа «Бурановские бабушки» выиграла российский отборочный тур международного конкурса Евровидение-2012, который прошел 7 марта в Москве.

Победу «Бурановским бабушкам» в отборочном туре Евровидения-2012 принесла песня «Come on and dance» на смеси удмуртского и английского языков.

[v_y_kFqA1rzjoyYnid78734]

По итогам голосования, в котором в соотношении 50 на 50 приняли участие телезрители и жюри, «Бурановские бабушки» опередили своих ближайших конкурентов – Диму Билана и Юлю Волкову с песней Back To Her Future, а также дуэт Тимати и Аиды Гарифуллиной, исполнивший композицию Fantasy.

Отметим, что Дима Билан и Юля Волкова, которые считались главными фаворитами российского отборочного тура Евровидения-2012, после объявления результатов предпочли спрятали глаза перед камерой – Билан отвернулся, а Юля Волкова закрыла лицо рукой, сделав вид, что поправляет прическу.

Другие подробности конкурса "Евровидение-2012" читайте ЗДЕСЬ

Бурановские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) — фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.

Художественный руководитель ансамбля Ольга Николаевна Туктарева.

Впервые Бурановские бабушки стали выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. О бабушках из села Бураново, поющих в свободное от деревенского хозяйства время Цоя и Гребенщикова, заговорили как раз после отборочного тура к Евровидению-2010. Тогда фолк-коллектив «с изюминкой» тогда занял третье место, уступив Петру Наличу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»