19:30, 04 Марта 2012 Версия для печати

Почему растолстел Николай Басков?

В своих интервью звезда шоу бизнеса Николай Басков часто «признается», как сильно он похудел. Но появляется «золотой голос» на экране – опять щеки пухлые и в профиль старается не поворачиваться. А все снадобья от лишнего веса, рекламируемые по телику, – исключительно для дам.

1. Полнеют женщины и мужчины по-разному. О мужчинах рекламщики «забыли», потому те часто плюют на лишний вес и не будут тратиться на средства для похудения. Но если все же заняться проблемой, то на что обратить внимание? Самое главное, чтобы полнота не была следствием диабета или избытка в организме женских гормонов. Это выявляет эндокринолог. Если диабета нет, а жир есть, то скорее всего он – следствие образа жизни. Например, если много сидеть за рулем и не иметь физических нагрузок, то появится «живот водителя» в виде валика. И это было бы мелочью, если бы не тянуло за собой болезни посерьезней. Ученые Стокгольмского университета, проведя исследования, пришли к выводу: фактор риска для здоровья у женщин – талия, превышающая 80 см, а у мужчин – 94 см, независимо от роста, особенностей фигуры и возраста.

2. У сильного пола жир «залегает» в основном вокруг кишечника, где есть сальник, «выходящий из-под контроля». Это так называемый висцеральный жир. Сжигают его быстрая ходьба (не менее получаса в день), любые упражнения для крупных мышц, ритмичные танцы и плавание. Что касается питания, то мужская норма – 1600–1800 ккал. «Комплектовать» их можно на свой вкус, исключив из рациона майонез, свежую сдобу, жареное, копченое и вообще жирное мясо – свинину, баранину, куриные крылышки.

3. Народная медицина, если мучает «вечный аппетит», предлагает настой из кукурузных рылец (как готовить, сказано на аптечной упаковке). Пейте по 1 столовой ложке 4–5 раз в день перед едой. Через каждые 3–4 недели нужен перерыв на 7–10 дней.

4. В заключение – магия. Этот ритуал начинают за неделю до полнолуния. Посчитайте разницу между весом, к которому стремитесь, и тем, который имеете. Возьмите настоящий воск (можно переплавить свечу, только обязательно новую), скатайте из него колбаску толщиной с мизинец и отрезайте от нее сантиметровые кусочки, громко приговаривая: «Первый килограмм!», «Второй килограмм!» и т.д., пока не нарежете столько кусочков, сколько килограммов хотите сбросить. Кусочки аккуратно переплавьте в один шар и положите его под свою подушку. Дождитесь полнолуния. Около полуночи достаньте шар и представьте, держа его в ладонях, что это жир, который вам мешает, после чего зримо вообразите себя похудевшим. Теперь нарисуйте круг в том месте, куда падает лунный свет, и положите туда шар. На следующий день отделите немного воска от шара и расплавьте его, представляя, что это тает ваш жир. Вылейте этот воск в туалет или выбросьте его. Повторяйте ритуал каждый день и постарайтесь рассчитать так, чтобы к концу лунного месяца вылить весь воск. Если все-таки что-то останется, ждите следующего полнолуния и повторите ритуал.

Стася Волгина

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»