08:30, 03 Марта 2012 Версия для печати

Смерть Уитни Хьюстон искупила ее вину

Она потрясла мир волшебным, завораживающим вокалом, который уносит в иное измерение. Спев I Will Always Love You, королева соул и ритм-энд-блюз Уитни Хьюстон подарила миру свою историю любви, свой океан чувств. Ее бездыханное тело нашли в ванной в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Загадку ее смерти еще предстоит разгадать экспертам.

Это были самые страшные минуты в ее жизни. Ванная комната заперта. А за дверью Кристина, ее 18-летняя дочка. Вот уже 15 минут она не отзывается. Уитни била от отчаяния в дверь кулаками, кричала… Горничная вызвала службу безопасности. Минуты тянулись, словно вечность. Что с ней? От жутких догадок разрывалось сердце. Неужели ее девочка могла покончить с собой? Или ей стало плохо, она отключилась и хлебнула воды… «Господи, помоги! Сжалься! Возьми меня, но спаси мою дочь!» – молила Уитни. Да где же эти неповоротливые охранники?! Вот они уже выбивают дверь. Боже, она дышит! Уитни бессильно опустилась на пол. Рука машинально нащупала в кармане пузырек с лекарством. Без этих таблеток она уже несколько лет не обходится. Антидепрессанты. Говорят, от них вреда не меньше, чем от наркотиков…

Бог миловал. Кристина заснула, принимая ванну. Она открыла глаза, но смотрит так, будто ничего не видит… О том, что дочь балуется кокаином и марихуаной, Уитни узнала из газет. Писали, будто Кристину подсадила на эту дурь она вместе с бывшим мужем Бобби Брауном. Только не это. Да, она виновата, что не углядела, слишком была занята собой. Можно ли искупить этот грех?

Как же было хорошо и безоблачно, когда рядом с ней был Эдди Мерфи. Про них говорили: славная пара. Эдди всегда спокойный, уравновешенный, он так трогательно заботился о ней. С ним было все предсказуемо. Чего же не хватало? И кем был послан ей Бобби – Богом или дьяволом? Бабник, драчун, алкоголик, наркоман. Но ее тянуло к нему страшно, как тянет примерных учениц к шалопаям. Это была сумасшедшая любовь. Унижения, побои, стрессы. В результате – выкидыш.

Почему она не ушла от него сразу? Когда родилась Кристина, казалось, Бобби изменился. Он млел от счастья, держа на руках малышку. Благодарил, целовал, обещал, что все изменится. И опять сначала: измены, загулы, скандалы, ревность. Бобби распустил слухи, будто между нею и ее помощницей Робин Кроуфорд что-то есть. Какая глупая месть. Муж не мог смириться с тем, что она стала знаменитой. Хотя, конечно, это он уговорил ее сняться в «Телохранителе». И если бы не его настойчивость, возможно, звезда по имени Уитни Хьюстон никогда бы и не взошла.

«Попробуй, детка, тебе станет легче!» – эту ухмылку Бобби ей никогда не забыть. Жила будто в угаре. Начались проблемы с голосом. Потом они с мужем проходили курс реабилитации от героиновой и кокаиновой зависимости.

А в 1997-м она нашла в себе силы сказать ему: «Все кончено!» Через год уже выпустила новый сольный альбом. Бобби умолял вернуться. Каялась позже, что поверила, простила. Бобби не исправит и могила. Это от его рук у нее на лице уродливый шрам, который приходится покрывать толстым слоем грима. Уитни сочинила байку, будто, ныряя, поранилась о скалы. Как выяснилось, зависимость от Бобби оказалась сильнее, чем зависимость от наркотиков. И снова срывы съемок, концертов, претензии от организаторов, долги. И самое страшное – проблемы с голосом. Вместо пяти октав она теперь едва вытягивала две. И сама себе напоминала рыбу, выброшенную на берег, что беззвучно открывает рот.

Прошлым летом врачи ей сказали, что дела совсем плохи: у нее развилась эмфизема легких. Ей осталось совсем мало… Наверное, она сильно прогневила Бога. Но ее девочка, Кристина, она должна жить. И если Господу нужна жертва, она готова ею стать.

А на следующий день было выступление в ночном клубе Tru. Исполнять хиты, что от нее просила публика, не хотелось. Она спела псалом «Да, Иисус любит меня». Будто ощущала, что встреча с ним близка…

На вечеринке все казалось таким опостылевшим. Рядом Рэй Джей. Между ними что-то вроде романа. Но это так, от скуки. Уитни ничего от этих отношений не ждала. Рэй кокетничал с какой-то девкой. Та смотрела на Уитни с превосходством, будто увела у нее мужчину. Пришлось поставить ее на место. Потом девица рассказывала репортерам, будто Хьюстон приревновала к ней…

…Вечером ей предстояло петь на музыкальном марафоне в канун открытия «Грэмми». Она заказала в номер гамбургер, картофель фри, бутерброды с индейкой, банку пива «Хайнекен» и бокал шампанского. Настроение было ни к черту. Шампанское не помогло. В таких случаях врачи советовали антидепрессанты. Правда, они говорили, что тогда следует быть поосторожнее с алкоголем. Выпив лекарство, Уитни прихватила с собой пиво с бутербродами и пошла принимать ванну…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»