00:00, 23 Февраля 2012 Версия для печати

Андрею Григорьеву-Аполлонову поможет только клизма

Если Андрей Григорьев-Аполлонов вдруг заявит, что 23 февраля не будет употреблять ничего крепче кефира, многие от души посмеются. Так уж сложилось, что слава любителя выпить у Рыжего «Иванушки» не уступает славе певца. И на тусовках он выглядит, мягко говоря, не очень свежим, что свидетельствует о регулярно возникающих «после вчерашнего» проблемах. Может, похмеляется неправильно? Тогда возникает актуальный в затяжные праздники вопрос – а как нужно?

1. Помните, что в «Мастере и Маргарите» говорил Воланд разбитому тяжелым похмельем Степе Лиходееву? «Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской…» Метод действительно эффективный, но, к сожалению, нередко заканчивающийся «второй серией» загула. Чтобы этого не случилось, фармакологи недавно изобрели чудодейственные таблетки, в каждой – 500 мг ацетилсалициловой кислоты и 60 мг кофеина и антацидов.

К жизни возвращают за четверть часа! Этот препарат уже можно купить в аптеке, но пока только в США. В Узбекистане, например, местные алколюбители от похмельного синдрома рекомендуют лечиться шурпой. Приготовить ее, по понятным причинам, лучше накануне… Полтора часа варят жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец, кинзу и зиру.

2. Древние греки говорили: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». Будто у нас научились! В общем, если приперло, возьмите капустный рассол (запаситесь заранее). Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (можно помять толкушкой), томатную пасту или томатный соус, перец, сахар, соль по вкусу и перемешайте.

В течение дня нужно выпить примерно 3  стакана такого напитка, причем в первый прием – не меньше трети. А вот немцы похмеляться предпочитают… маринованной селедкой с горчицей. Сельдь, кроме необходимого белка, богата солями, вымытыми из организма, а горчица действует как легкое обезболивающее. При такой похмелке важно избежать соблазна запить это парочкой литров пива, как это делают немцы. Мы, в отличие от них, меры не знаем…

3. Кстати, современные греки капусте «изменили» – похмеляются соусом цацики. Чтобы приготовить его, нужно смешать стакан натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавив по щепотке сушеной мяты и перца чили. Едят цацики с завтраком. Йогурт успокаивает желудок, а чеснок и чили улучшают кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины. Совсем просто похмеляются китайцы – пьют крепкий зеленый чай в больших количествах.

4. Можно «возвращаться к жизни», ничего внутрь не употребляя. Например – сделать клизму, добавив к литру воды сок половинки лимона или отвар ромашки. Метод помогает стопроцентно, но популярностью почему-то не пользуется. Сауну, ясное дело, от похмелья рекомендуют финны, но тут надо иметь лошадиное здоровье, иначе терапия может плохо закончиться. А японцы вообще с водой не связываются – делают дыхательную гимнастику. Шесть секунд – медленный глубокий вдох, шесть секунд – задержка дыхания, шесть секунд – медленный выдох. Говорят, от похмелья после двух чашек саке помо-
гает…

Подготовила Стася Волгина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»