07:00, 22 Февраля 2012 Версия для печати

Аль Бано признался в дружбе с Берлускони

Среди артистов, приглашенных «Авторадио» на свой 10-й фестиваль «Дискотека 80-х», был знаменитый итальянский тенор, звезда шоу бизнеса Аль Бано. Накануне концерта в «Олимпийском» он поделился с радиослушателями малоизвестными подробностями своей биографии.

– Сам я никогда не ходил на дискотеки, – признался маэстро Аль Бано. – Предпочитал заглянуть в консерваторию и послушать классику, насладиться совершенной музыкой и великолепным пением Доминго, Каррераса, Паваротти. С детства у меня всегда на слуху были Энрико Карузо, Марио Дель Монако. Поэтому моя музыка, в моем собственном понимании, это скрытая классика.

Ну, а о самой популярной и принесшей ему всемирную славу песне «Феличита» Аль Бано говорил без особого энтузиазма:

– На самом деле «Феличита» – одна из немногих песен моего репертуара, которую не я сочинил, но которая произвела настоящий фурор. Я отлично помню момент триумфа в Сан-Ремо. После него она стала одной из самых популярных в мире. Сейчас эта песня является официальной мелодией марки «Феррари», а также многие дома моды используют ее в своей рекламе.

В разговоре о разных сторонах жизни Аль Бано неожиданно выяснилось, что его другом является бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, трижды избиравшийся на эту должность и недавно – довольно скандально – ее оставивший.

– Это интересный, разносторонне одаренный человек и хороший товарищ, – считает звезда шоу бизнеса Аль Бано. – Он пишет стихи, сам неплохо поет – в юности даже подрабатывал певцом на круизных судах.

Матвей Любимов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»