08:30, 21 Февраля 2012 Версия для печати

Дэниела Рэдклиффа едва не разорвали в Москве

В Москву приехал Гарри Поттер, вернее, Дэниел Рэдклифф. К сожалению, иначе, как знаменитого персонажа, британского актера уже и не воспринимают. А меж тем он представлял в Москве фильм ужасов «Женщина в черном».

В этой картине Дэниел Рэдклифф исполнил роль юриста Артура Киппса, отца 3-летнего мальчика. Мать малыша умерла при родах. С тех пор Артура мучают дурные мысли и духи покойников. В общем, ужас.

Оценить новый образ Дэниела можно было на премьере в кинотеатре «Октябрь». Фанатки Гарри Поттера с плакатами и портретами занимали места в фанзоне заблаговременно. Ровно к означенному часу, ни минутой позже (что редкость) Рэдклифф вместе с режиссером Джеймсом Уоткинсоном появились у кинотеатра. Английская пунктуальность. Дети встретили кумира истошными воплями. Полчаса на морозе Дэниел давал автографы всем желающим.

– Какой же он маленький, какой же милый! – охали фанатки.

– Боже, ростом с сидячую собаку, – к дискуссии подключился охранник кинотеатра.

– Все равно мы его любим. Я никогда еще так не визжала, горло аж заболело. Обожаю его! Он мне три автографа дал.

На премьере «Женщины в черном» отечественных звезд было негусто – Катя Лель да Рыжий «Иванушка» тусовались в фойе, а Алиса Хазанова позировала на красной дорожке с Рэдклиффом.

– Вы снимались в фильме?

– У меня маленькая, но очень важная роль в этой картине. Я играю одного из призраков, – поделилась с нами актриса.

Перед началом сеанса на сцену вышли режиссер и главная звезда. Они предупредили, что фильмом своим уже напугали Испанию, теперь хотят напугать и нас. Но что страшно испанцу, русскому – смешно. Нонсенс, но на фильме ужасов зал хохотал.

– Видно, хлопнули в фойе по рюмашке и теперь веселятся! – возмущалась соседка с большими от страха глазами.

– Да смешно же, – не удержался тучный хохотун. – Ужасы-то для малолеток!

Кстати, как выяснилось на сеансе, Алиса Хазанова сыграла в картине «Женщина в черном», считайте, главную роль. Ту самую женщину в черном.

Прямая речь

Гарри Поттер на Патриарших

О России

– Два года назад, когда мне исполнился 21 год, я решил, что свой день рождения должен отметить в Москве. Видите ли, я прочел «Мастера и Маргариту» Булгакова и был так увлечен этим романом, что познакомился с биографией автора и захотел посетить «нехорошую квартиру». Купил билет и полетел к друзьям в Москву. Целую неделю гулял по улицам, был на Патриарших прудах. Вашу страну знают по великой литературе, но мало говорят о вашей архитектуре. Она прекрасна.

О Гарри Поттере

– Не переживаю, что меня воспринимают не иначе как Гарри Поттера. Если бы не он, я бы сейчас не сидел перед вами. Не надо быть столь неблагодарным. Я ценю и люблю весь тот опыт, что был у меня. Надеюсь, в скором времени меня будут ассоциировать не только с этой ролью и не будут тыкать пальцем: «О, это тот самый Гарри Поттер».

О деньгах

– Мне нельзя доверять деньги. Их я доверил своей маме. Она очень мудро распоряжается ими, вкладывает, куда нужно. Если бы они оказались у меня, я бы их все быстро спустил.

О новом фильме

Вопрос «Собеседника»: – В фильме ваш герой тонет в болоте. Что это была за жижа, в которую вы самоотверженно ныряли? Не за это ли вам доплатили на съемках?

– Болото действительно было одним из самых трудных испытаний в картине. Это коричневая жижа, которую используют во всех детских шоу, где требуется грязь. Два с половиной дня я болтался в ней. Было холодно и неприятно. И как вы верно заметили, именно за это мне и доплатили, – засмеялся актер.

P.S. Как только закончилось общение с прессой, коллеги с низкого старта ломанулись к актеру за автографами. Испугавшись такого напора, он буквально вылетел из зала. В прыжке его подхватили охранники и вынесли на руках. Так и улетел, но обещал вернуться. Милый, милый Гарри.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»