"На "Холостяке" сложно найти любовь": Алексей Воробьев оценил новый сезон шоу с Тимати

Алексей Воробьев рассказал о жизни в США, работе с голливудскими звездами и желании найти настоящую любовь

Музыкант и актер Алексей Воробьев большую часть своего времени сейчас проводит в США. Нам чудом удалось встретиться с артистом на одном из его выступлений. Мы обсудили работу на Западе, новый сезон проекта «Холостяк», в котором Воробьев сам когда-то принимал участие, и порассуждали на тему, почему Алексей все еще одинок.

Алексей Воробьев уже несколько лет живет в Америке, работает с крупными кинокомпаниями, снимается в кино и сериалах. На поприще сценариста Воробьев себя уже проявил, вскоре планирует выступить в роли режиссера. Как говорят, после тридцати жизнь только начинается.

В прошлом году артист предстал в образе российского военнослужащего в американском комедийном сериале «Космические войска». А не так давно Алексей приступил к работе над биографическим проектом «Рейган», где исполняет роль будущего лидера нашей страны. Воробьев играет вместе с известным голливудским актером Джоном Войтом, отцом актрисы Анджелины Джоли.

Чем отличается жизнь и работа в США от России?

– Жизнь, в общем, не отличается ничем. Маски только у нас меньше носят. В работе есть отличия. Например, известные люди, артисты, с кем мне довелось плотно поработать – Джон Малкович, Джон Войт, – они крайне несерьезно к себе относятся, не ведут себя, как звезды. Они могут прийти на интервью или важное мероприятие в крайне нелепом наряде, посмеяться над собой, но в работе они серьезны, как никто другой.

Вы не чувствуете себя там чужаком?

– На площадке я чувствую себя своим, уже понимаю людей, их менталитет.

Слышала, вы президента играете в новом проекте. Не перенимали манеры поведения у Владимира Владимировича?

– Я играл политического лидера, будущего главу нашей страны. Много разных фишек предлагал режиссеру, которые наблюдал у мировых лидеров, но ему нравилась именно моя подача. Декорации, квартира, в которой мы снимались с Джоном Войтом, делались по фото, которые я прислал. Со мной советовались, хотели передать в кино русский дух.

Музыка отошла на второй план, учитывая ваши успехи в кино?

– Нет, вы что! Недавно выпустил клип на свою новую песню, сам его снимал. Есть забавная история. Прилетел в Дубай на съемки, накануне вечером понимаю, что песня мне не нравится. Она не подходила для истории, которую я написал для клипа. В эту же ночь поехал на студию, записал новую песню, утром на нее клип и снял.

Вы попали в список самых красивых людей мира, обойдя многих голливудских красавцев. Что вы об этом думаете?

– Уже третий год я в списке самых красивых людей. Это не тот список, в котором я мечтал оказаться, для этого ничего не делал – спасибо генам, маме с папой. Моя заслуга только в том, что я делаю так, чтобы меня замечали при помощи работы.

Стартует новый сезон «Холостяка», звездой которого пару лет назад были и вы. Можно на проекте найти любовь?

– Любовь можно найти где угодно, главное – желание. На проекте это сделать чуть сложнее, потому что там ситуация сама по себе непроста. В жизни тебе понравился человек, и ты можешь его узнавать, встречаться с ним. На «Холостяке» самому герою может реально понравиться девушка, но возможности с ней часто видеться нет, ты должен уделить внимание каждой. Да и девушка может просто взять и уйти, если не увидела от тебя каких-либо действий в ее сторону.

Тимати уверен, что проект с ним будет самым рейтинговым.

– Я думаю, что так и будет. Надеюсь, дело будет не в рейтингах. Он уже опытный мужчина, был дважды в серьезных отношениях, точно знает, какая женщина ему нужна. Если он встретит ее на проекте, будет действительно сказочная история.

Вы недавно разоткровенничались в инстаграме, сказали, что порой у вас появляется ощущение «необъятной» пустоты. Что мешает стать счастливым?

– Я счастлив, не считаю одиночество чем-то неверным. Люди, которые могут проводить сами с собой большое количество времени, развиваться в это время и становиться лучшей версией себя – счастливые люди. Естественно, у меня, как и у любого человека, может появиться желание с кем-то поделиться моментами своей жизни, но это желание довольно-таки быстро проходит.

В чем проблема, не нашлось подходящей девушки?

– Надеюсь, вскоре та самая появится.