16.09.2020

Звезда "Тонких материй" Софья Лебедева: В жизни я сталкивалась с изменами

Нашему корреспонденту актриса Софья Лебедева рассказала о съемках в «Тонких материях», а также о своей жизни за кадром

На «Первом канале» закончился показ сериала «Тонкие материи». Одну из ролей в фильме сыграла 26-летняя актриса Софья Лебедева, известная по ярким работам в фильме «А зори здесь тихие» 2015 года и нашумевшим сериалам «Бывшие» и «Последний министр». Нашему корреспонденту Софья рассказала о съемках в «Тонких материях», а также о своей жизни за кадром.

«Хочу, чтобы люди перестали ходить в черном...»

Софья Лебедева в «Тонких материях» играет сотрудницу ателье Екатерину – своенравную девушку, которая отличается дерзким и эгоистичным поведением.

– Методы, к которым прибегает моя героиня, не всегда приемлемы в обществе, – говорит Софья. – То есть она во всем ищет выгоду, манипулирует людьми, может кого-то подставить. Было интересно ее играть, потому что в жизни я совсем другой человек.

Что для вас было самым сложным на площадке?

– Поскольку это мелодраматичная комедия, то ритм повествования в ней очень динамичный. Всегда нужно было быть в тонусе, оставаться энергичной. При этом у нас было несколько ночных смен подряд. Несмотря на то, что на улице было прохладно, нужно было сниматься в платьях, тонких пиджаках. Было такое, что в четыре утра тебе уже дико холодно, ты дрожишь, но при этом все равно тебе нужно оставаться жизнерадостной и веселой. Такое вот было небольшое препятствие на съемках.

Удалось погрузиться в эпоху 60-х?

– Безусловно! У нас на площадке были замечательные художники, которые уделяли большое внимание деталям. Например, для того чтобы подчеркнуть характер моей героини, в ее одежде преобладал кричащий красный цвет. Все наряды шили специально для меня, было много примерок. Также у нас были прически того времени, даже сережки и чулки.

В жизни вы модница? Какую одежду предпочитаете?

– Не знаю, насколько я модница, но я слежу за деятельностью разных молодых дизайнеров. Мне очень нравится одежда с каким-то посланием, даже с вызовом и, может быть, с провокацией. Люблю надписи на одежде, говорящие о твоих внутренних убеждениях. Мне нравятся яркие цвета. Вообще мне бы хотелось, чтобы люди больше взаимодействовали с цветом, чтобы на улице было меньше прохожих, одетых в черное, серое, во что-то приглушенное, чтобы мы все ходили как цветы, как живописные холсты. Тогда, может быть, и жить стало бы радостнее и веселее.

«Измены – это боль, но время лечит»

Сейчас где-то снимаетесь?

– Заканчиваю работу в сериале «Грозный» и приступаю к съемкам нового сезона сериала «Бывшие». Уверена, что третий сезон будет просто бомбой. Там очень классный сценарий!

В «Бывших» вы играете молодую красотку-разлучницу. В жизни приходилось сталкиваться с изменами?

– Да, я с ними сталкивалась. Не хочется вдаваться в подробности, было тяжело, но время лечит. Мне кажется, самое плохое в изменах – не то, что кто-то с кем-то что-то сотворил, а скорее то, что рушится доверие, которое потом восстановить очень сложно, даже почти невозможно.

Есть ли жертвы, на которые вы никогда не пойдете ради роли?

– Разве только если эти жертвы будут связаны напрямую с физической болью, с травмами. А так я готова на очень многое. Я и толстела ради роли, и сильно худела. Если в моей роли присутствуют какие-то трюки, то всегда борюсь за то, чтобы выполнять их самой.

Как вам дался карантин?

– У меня были разные стадии – от активной деятельности, когда я читала книги, проходила онлайн-курсы, повышала уровень английского языка, до депрессивного, апатичного состояния. Но потом начался период самопроб. Это когда тебе присылают материал, сцены, описание персонажа и ты сама на телефон или камеру записываешь себя и отсылаешь эту запись. Так что во второй части карантина я готовилась к новым проектам. В октябре у меня будет большая премьера, где я снималась со Светланой Ходченковой и Максимом Лагашкиным. Фильм называется «Любовь без размера».