Невестка Бари Алибасова: скандалы с Федосеевой-Шукшиной подорвали его здоровье

Эпатажного продюсера, оказавшегося в психбольнице, могут перевезти на лечение из Москвы в Калининград

Бари Алибасов находится в психиатрической больнице. Медики поставили знаменитому продюсеру неутешительный диагноз – корсаковский синдром. Сын шоумена уже заявил: шансы на то, что отец сможет вернуться к привычному образу жизни, крайне малы. Невестка Алибасова-старшего Виолетта Гришина тоже переживает за знаменитого свекра. Об этом, а также о том, какую роль в его болезни сыграла Лидия Федосеева-Шукшина, она рассказала в откровенном интервью.

Бари-младший и Виолетта

«Бари изменился, стал сентиментальным»

Виолетта, за здоровье вашего свекра все переживают. Как он в действительности себя чувствует?

– Со слов Бари-младшего могу сказать, что сейчас ему немного легче. Единственное, ему периодически приходится повторять информацию, он часто переспрашивает. Но все равно в последнее время Бари Каримовичу стало лучше. Мне сложно что-то говорить на эту тему, потому что лично я его не видела. Только по видеосвязи. Он действительно болен. А лично последний раз мы встречались в декабре прошлого года.

Почему так редко видитесь?

– Чета Алибасовых не отличается семейственностью в классическом понимании этого слова. Сборы за большим столом за ужином, обмены приятными эсэмэсками и подарками – это вообще не про них. Когда мы только начали встречаться с Бари-младшим, я видела его отца всего один или два раза. Правда, в последний год стали общаться чаще. Как-то встретились на одной церемонии, где меня награждали как интернет-продюсера. Бари Каримович у меня спрашивал, как продвинуть канал группы «На-На» на ютубе. А в декабре я привозила к нему внучку Амелию. Он сам захотел. Нянчился с внучкой, познакомил ее со своим любимым котом. Бари-старший в последнее время вообще стал очень сентиментальным.

Знакомство с внучкой привело Алибасова в полный восторг

По нему и не скажешь!

– Но это правда. Бари Каримович три года назад и сейчас – это два совершенно разных человека. Раньше он был несколько циничным, постоянно отпускал колкие шуточки в адрес людей, которые находились рядом – например в адрес своего сына. Такой самоуверенный мужчина, который сам себе на уме. Но в последние года полтора он сильно изменился. Как я уже говорила, он стал забывчивым, сентиментальным, начал позволять себе нежности по отношению даже к Бари-младшему. Я пару раз была свидетелем их разговоров. У них было теплое общение, которого, как мне показалось, не хватало им обоим.

Это правда, что Бари Каримовича планируют перевезти на лечение из Москвы в Калининград, где вы живете?

– Да. Есть вероятность, что в ближайшее время Бари Каримовича перевезут на лечение в Калининград. Как минимум организацию медицинского персонала возьму на себя. Мой папа – медик, поэтому обязательно поможет. А сейчас меня к нему в больницу не пускают. Да мы и не настолько близки, чтобы я к нему приходила.

То есть куриные бульончики в своем исполнении продюсеру не приносите?

– Нет. Сейчас и не нужно носить куриный бульон: он не нуждается в этом. Вокруг Бари Каримовича – профессиональные врачи и необходимые люди, которые желают ему помочь. К тому же я не люблю досаждать своим вниманием.

«Наследство Алибасова может достаться детям Шукшиной»

В тусовке отмечают, что все проблемы у Бари начались после его свадьбы с Федосеевой-Шукшиной. Вы что думаете по этому поводу?

– Мне трудно судить: я с членами этой семьи не общалась. Могу оценивать их лишь по экранному образу. Как сказал Малахов, Лидия Николаевна – черная вдова. С этим не поспоришь: факты налицо... Конечно, все скандалы, которые происходят вокруг Бари Каримовича и Лидии Николаевны, сказались на его здоровье. Нервы, сами понимаете. Даже у закаленного человека выяснение отношений всегда забирает энергию. Думаю, что частично Бари Каримович подорвал свое здоровье на этих разборках. Давайте не забывать, что он пожилой человек, хотя язык не поворачивается назвать его возраст. Это в двадцать лет можно гулять всю ночь, а потом пойти на экзамен в институт. В тридцать это сделать сложнее. А Бари Каримовичу уже за семьдесят.

С Лидией Николаевной продюсер был счастлив

еще совсем недавно

Ваш супруг, Бари-младший, уверяет, что отец попал в больницу из-за недоброжелателей, которые его спаивали. Что думаете на этот счет?

– Я верю в историю про недоброжелателей. Когда ты успешный, богатый, вокруг тебя всегда много народа. Как только даешь слабину, восемьдесят процентов людей готовы тебя растерзать и забрать все, что есть. Бари Каримович, как я уже говорила, в последнее время изменился: стал менее бдительным, не таким хватким. Есть люди, которые ему завидовали раньше или которым он в свое время перешел дорогу. Конечно, они могут сделать ему плохо. Это вполне себе реальная штука.

Кого вы имеете в виду?

– Не хочется называть фамилии, так как это пока не доказано. Юрин, Назаров и другие – те, кого мой муж назвал на программе Малахова – в реальности, как мне кажется, имели злой умысел. Они же не просто так приезжали к Бари Каримовичу ежедневно и уходили вместе с ним в алкогольный запой. Эта история мне кажется правдоподобной. Если бы они были друзьями, то не приносили бы к человеку, которому строго-настрого запрещен алкоголь, спиртное, не склоняли бы его к распитию. А они так поступали неоднократно. Либо это делалось по величайшей глупости, во что я не верю. Либо же для причинения вреда здоровью. Может, у них была цель подписать какие-то документы...

Чтобы забрать роскошную квартиру Алибасова в центре Москвы?

– Я не утверждаю. Но таких случаев немало: сколько уголовных дел заведено по всей стране! Зачем они снимали эти странные видео, где просили подтвердить Бари Каримовича наличие долгов к ним, готовность отдать квартиру и прочие ценности? Не забываем про авторские права на творчество, да и просто про деньги.

Знаете, они будто запасались неким алиби. Мол, смотрите, Алибасов сам все хотел отдать нам. Тяжело знаменитостям: их всегда ловят в неоднозначных ситуациях, а потом хотят заработать на этом. В эфире Малахова демонстрировали часть видео с камер наблюдения, где эти люди лазают по шкафам. В руках следствия имеются и другие видео. Кстати, камеры были установлены в квартире Бари-младшим. Ранее их там не было.

Что касается квартиры Бари Каримовича, то она действительно большая – 180 квадратов. Но на самом деле это три разные квартиры, которые никак не объединены. На каждую из них есть разные пакеты документов. Квартира номер один принадлежит в равной доле Бари-младшему и Бари-старшему. Хозяин половины второй квартиры – Бари-старший. Оставшаяся часть поделена в равных долях между мной и дочкой Амелией. Бари-младший сам нам подарил свою часть в декабре прошлого года. А третья квартира принадлежит совершенно другому человеку, который до сих пор ее не переоформил на Бари Каримовича, хотя обещал это сделать много лет назад.

Я так понимаю, что в случае смерти Алибасова-старшего на его имущество может претендовать и Лидия Николаевна?

– Да. Лидия Николаевна и Бари Каримович женаты официально. Если один из супругов уходит из жизни, то второму полагается часть имущества, даже если он не указан в завещании. Логично, что сторона Шукшиных переживает за дележку нажитого имущества. Бари-младший тоже волнуется. Ведь в случае кончины отца часть имущества может достаться не столько Лидии Николаевне, сколько ее детям. Этого, я думаю, они не упустят. Все члены семьи Федосеевой-Шукшиной показали себя готовыми лить друг на друга грязь и делать все, что только можно, лишь бы получить квадратные метры.

Бари-младший вне камер реагирует на все так же эмоционально, как у Малахова?

– Ему сейчас непросто. Пандемия сильно ударила по его перспективам и заработку. Кроме того, его мама находится в психиатрической больнице. У маленького Бари было неполноценное детство в нездоровой обстановке, где мать страдала по прошедшей любви к Алибасову-старшему. И это, безусловно, отразилось на сыне. В 13 лет он переехал к Бари Каримовичу и увидел у отца то, что от детей в таком возрасте принято скрывать. Так что у моего мужа психика пострадала еще в подростковом возрасте. В прошлом году у него умерла бабуля, с которой они были очень близки. А сейчас Бари-младший может потерять и отца. В жизни Бари-младшего есть две любви: отец и дочь. Ради отца он готов на все. И пожалуй, нежность и любовь к дочери у Бари-младшего тоже искренние и настоящие. Муж может быть плохим с окружающими, хамить, провоцировать. Но с людьми, которых он занес в свой близкий круг, он другой. Поэтому он никогда не будет идти против интересов отца или дочери...

– По его поведению на ток-шоу этого незаметно!

– Крики с его стороны, конечно, неприемлемы. Но это последствие стресса. Мне реально жалко Бари-младшего. Я вижу, в каком он сейчас находится подавленном состоянии. Сильный и волевой пример всей его жизни – папа – перестал быть ему опорой и теперь сам нуждается в помощи. Как бы ему самому с нервным расстройством не слечь. Знаю, что Бари-младший работает сейчас с психологом. Я тоже стараюсь поддерживать его максимально. Хотя мы находимся в процессе развода: суд с ним у нас запланирован на 22 июля.