Сергей Сафронов: "Битва экстрасенсов" нравится всем

Сергей Сафронов рассказал о съемках нового сезона «Битвы экстрасенсов» и своих взаимоотношениях с чародеями

На ТНТ стартовал новый сезон «Битвы экстрасенсов», одним из ведущих которого по традиции стал Сергей Сафронов. В беседе с нашими корреспондентами самый известный иллюзионист страны рассказал о своих взаимоотношениях с чародеями, а также впервые прокомментировал слухи о том, что все участники «Битвы» – переодетые актеры.

Несмотря на то, что Сафронов является ведущим проекта, к мистике у него отношение особое. Он уверяет: порчи, сглазы и привороты на него не действуют.

– Я вообще в магию не верю! – говорит Сергей. – Благодаря этому меня никакая чертовщина не берет. Она действует только в том случае, если в нее веришь. А я еду на съемки с хорошим настроением, с прекрасным чувством юмора и воспринимаю всех экстрасенсов как участников шоу.

– Они пытаются делать вам предсказания?

– Нет, уже давно не пытаются. Они знают, что я это очень не люблю. Давным-давно были попытки с их стороны о чем-то мне рассказать, но я сразу все это пресек. Сказал экстрасенсам: «Не тратьте на меня свое время. Все равно удивить меня не получится. У вас есть задание – вот старайтесь сосредоточиться на нем. А на меня время и силы лучше не тратить!» На проекте я стараюсь быть максимально объективным. Потому что, если кто-то из нас – ведущих или членов съемочной группы – будет симпатизировать одному из участников, программа потеряет свою объективность. Нужно держать нейтралитет.

– А как вы относитесь к разговорам о том, что в «Битве экстрасенсов» на самом деле участвуют актеры?

– Мало ли что говорят! Пусть говорят, что угодно. Чем больше таких слухов, тем лучше. Было бы хуже, если бы вообще ничего не говорили. Могу сказать абсолютно точно, что в проекте участвуют не актеры. Все герои, которые к нам приходят, – настоящие экстрасенсы. А наряжаться они могут как хотят. Перед ними стоит задача, они должны ее выполнить. А в чем они будут одеты в тот момент, никого не должно волновать.

– Как вы считаете, почему зрительский интерес к проекту с годами не угасает?

– Потому что все сделано очень профессионально и качественно. Мы же смотрим годами фильмы ужасов, комедийные, мистические, развлекательные программы. Так и с «Битвой экстрасенсов». Этот проект нравится всем. Его смотрят и те, кто верит в магию, и те, кто в нее не верит. Почему? Потому что интересно, никогда не понимаешь, как будут разворачиваться события.

– Как вы считаете, в новом сезоне состав экстрасенсов подобрался более сильный, чем в прошлые годы?

– Примерно такой же. Естественно же, что мы не будем брать на проект слабых участников. Зачем нам набирать хуже, чем в прошлом году? Важно сделать испытания еще ярче, найти героев с захватывающими историями. Тогда зрители будут смотреть проект и дальше.

Одна из самых ярких участниц «Битвы экстрасенсов» Джулия Ванг еще совсем недавно была соблазнительной красоткой, которая покоряла мужчин одним своим взглядом. Впрочем, не так давно Ванг решила полностью изменить свою внешность. Теперь она выглядит как молодой парень и носит исключительно мужскую одежду. На днях появилась информация, что экстрасенс решила даже сделать операцию по смене пола. Сафронов о том, какие метаморфозы происходят в жизни Джулии, узнал только от наших корреспондентов.

– Я не слежу за жизнью участников нашего телепроекта, – говорит Сергей. – Порой проведу испытание и уезжаю домой. Через три дня возвращаюсь на площадку и даже не помню, как их зовут. Что касается Джулии Ванг, то могу лишь поздравить ее. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками!