28.07.2019

Сосо Павлиашвили: Если что-то в жизни не так – я виню только себя

Сосо Павлиашвили отдыхать некогда: артист работает над новым альбомом и готовится к концертам в честь своего 55-летия

Сосо Павлиашвили недавно отпраздновал юбилей – 55-летие. Однако певец гордится своими «двумя пятерками» и считает, что для мужчины это совсем не возраст. Он занимается спортом, живет с женой, которая младше его на 17 лет, и души не чает в своих детях.

Несмотря на то, что сейчас лето, Сосо Павлиашвили отдыхать некогда. Артист работает над новым альбомом, а также вовсю готовится к концертам, которые будут посвящены юбилею.

– В Ереване я сейчас записываю альбом, наверное, он будет называться «Жизнь – это кайф!», – говорит Сосо. – 26 октября будет сольный юбилейный концерт. А еще 27 августа пройдет мой вечер на «Новой волне». Так что все идет так, как должно быть. Мы служим Богу, музыке и человечеству, делаем мир чуточку лучше.

Что касается самого юбилея, то торжество прошло без лишнего размаха и пафоса – в кругу самых близких людей.

– Мы были в Турции, у меня там было два концерта, – продолжает Павлиашвили. – Ко мне на день рождения туда приехали родители, другие родственники, друзья из Москвы и Тбилиси, всего было человек 30. Отпраздновали спокойно – всего сутки побыли все вместе и уже на следующий день вылетели в Москву.

Как жена Ирина поздравила вас с праздником?

– Да у нас каждый день праздник с Божьей помощью, с утра и до ночи. Мы ценим каждую секунду, проведенную вместе, и заряжаем позитивом окружающих людей. Я думаю, что в жизни нет ничего лучше, чем своя стая. А еще – когда ты утром просыпаешься и тебе не стыдно перед самим собой. Вот это самое большое счастье!

Своей стаей артист называет 38-летнюю жену Ирину, двух дочерей – 14-летнюю Елизавету и 11-летнюю Сандру, а также 31-летнего сына Левана от первого брака. Стоит отметить, что и с предыдущей женой, Нино, артист сохранил теплые отношения. Когда-то музыкант гордился тем, что отдал сына в Суворовское училище, а сейчас радуется первым шагам Левана в бизнесе.

– Он успешно занимается караоке «Небо на ладони», которое мы открыли вместе с моими друзьями в Москве, – продолжает Павлиашвили-старший. – Там же есть и грузинский ресторан – вкуснейший, добрейший и уютнейший. Вот Леван этим всем занимается. Пока не могу сказать, что он – бизнесмен, но он знает, как раскручивать караоке, и у меня к нему есть доверие. Он хороший парень, и несмотря на то, что это не профессия, его порядочность помогает ему в работе. Люди действительно получают удовольствие в нашем заведении – поют, танцуют, а выходя от туда – никогда не думают о плохом!

А девочки чем занимаются?

– Морально готовятся к школе и наслаждаются жизнью. Они у нас с огромным чувством юмора, внимательные, добрые, самоироничные и безумно красивые. Занимаются грузинскими танцами, от чего недавно у них появилась очень красивая осанка.

То есть пошли в творчество, как и папа?

– Я еще не знаю... На скрипке они не играют, а я играл с шести лет. Заниматься пением я начал только после армии, когда мне было 22 или 23 года. Я могу сказать лишь одно: если мои дочки захотят петь, то я им во всем помогу!

Лизе в декабре будет 15 лет. С женихами вас еще не знакомит?

– Нет, она у нас очень скромная, воспитанная девочка.

Вы строгий папа?

– У нас растут сознательные дети, поэтому строгость им почти не нужна. Мы с ними общаемся с самого детства, как со взрослыми, и я считаю, что это очень хороший путь к их разуму, душе и сердцу!

Вот ваш будущий альбом будет называться «Жизнь – это кайф!». А в чем ваш кайф заключается?

– Кайф – это когда ты никому не завидуешь, в тебе нет жадности, алчности. Ты свободный человек и во всем видишь краски. Как бы тяжело тебе ни было, ты не замечаешь серого цвета! Никого не обвиняешь ни в чем. Если у меня что-то в жизни происходит не так, как я хочу, то я виню в этом только себя. Поэтому мне очень легко с самим собой, и в этом есть кайф!