Таисия Повалий: Не хочу быть секс-символом

В жизни Таисии Повалий наступил ответственный период. Звезда активно готовится к большому концерту в Кремле

В жизни Таисии Повалий наступил ответственный период. Звезда активно готовится к большому концерту в Кремле, который состоится 5 ноября. О подготовке, а также о муже, который послан Богом, о непростом периоде в жизни и отношениях с Николаем Басковым Таисия откровенно рассказала в эксклюзивном интервью нашему изданию:

– Таисия, в одном из интервью вы сказали, что по жизни вас ведет невидимая сила. Действительно так считаете?

– Да. Так получается с первого дня моей жизни. Оглядываясь на прошлое, могу сказать, что я никогда не строила свою жизнь. Мне помогал Господь Бог руками других людей. У меня очень гладкая жизнь начиная с детского сада. Никогда не было никаких серьезных проблем. Я с раннего детства была уверена, что стану народной артисткой, и шла к своей мечте.

– Добиться больших успехов непросто без надежного тыла. Рядом с вами на протяжении уже 25 лет супруг Игорь, который является вашим продюсером. Его появление в вашей жизни тоже Божий промысел?

– Безусловно, Игорь появился в моей жизни не случайно. Мне всегда не хватало именно такого человека. До Игоря я пела совершено другую музыку. Мне хотелось, чтобы ее изучали в консерваториях. Но Игорь пришел и сказал: «Тая, будешь петь популярную музыку!» Он мне послан Богом для того, чтобы меня услышали тысячи других людей. Через свои песни я передаю им любовь. К тому же я живу с некоторыми своими принципами. Например, никогда не пойду за себя просить, а Игорь это может сделать. Я же считаю, что и так своего добьюсь, потому что у меня есть голос, который дал Господь Бог. Это такой дар! Многим даются голоса. У меня в семье все пели: и бабушка, и мама, и братья. Но на большую сцену вышла только я.

С мужем Игорем Таисия счастлива 25 лет // фото: пресс-служба Таисии Повалий

– Были моменты, когда этот дар – голос – пропадал?

– Были. Годы идут, хочется, чтобы морщин было поменьше. В какой-то момент стала прибегать к уколам ботокса, чтобы выглядеть моложе. Это правда, но надо знать меру. Я в какой-то момент себя так обколола, что потянула все мышцы. Например, пела песню «Одолжила» и чувствую, что высокие ноты взять не могу: держит шея. Намучилась я тогда с этими уколами. Даже концерты отменяла, потому что не могла петь. Оказалось, что ботокс очень расслабляет мышцы.

– Как же вы теперь за собой ухаживаете?

– Сейчас такая, какая есть. Чаще пользуюсь кремами. Конечно, уколы тоже делаю, но не так часто и только на лице – ниже не спускаюсь. (улыбается)

– Но результат потрясающий. Не зря вас многие называют одним из главных секс-символов на нашей эстраде!

– Думаю, что я уже переросла эти моменты, когда можно было быть секс-символом. Я не скрываю своего возраста, мне за пятьдесят. Для своих ровесников, конечно, могу быть секс-символом. Но вокруг столько молодых красивых артисток, что я передаю им этот прекрасный титул. Девчонки сейчас не только красивые, но и очень талантливые: Светлана Лобода, Ани Лорак, Полина Гагарина! Их очень много!

«К моей особе было много агрессии: отвлекалась на "Точь-в-точь"»

– Не так давно вы участвовали в шоу «Точь-в-точь», где показали себя с неожиданной стороны. Как вы сами оцениваете свое участие в этом проекте?

– Тот период, когда я участвовала в шоу, был для меня непростым. Случаются такие переломные моменты, когда на душе творится непонятно что. Времена были не очень легкие. Я пошла на шоу, чтобы отвлечься. Я не собиралась никогда ни с кем соревноваться. С моим характером выдержать такое испытание, когда тебе ставят оценки, критикуют члены жюри, непросто. Но, повторюсь, для меня «Точь-в-точь» стало возможностью отвлечься от негатива. В тот момент было много агрессии к моей особе!

– Но даже в таком состоянии выступили достойно: вошли в тройку сильнейших!

– Да. Иногда и сейчас просматриваю свои выступления, мне все нравится. Особенно Елена Образцова. Хотя, может, мы немножко темп замедлили: надо чуть побыстрее – и было бы шикарно. Но в целом справилась. На втором месте – Татьяна Доронина. Мне понравился номер. Хотя, если бы сейчас готовилась, опустила бы тональность. Высоко взяла. Волновалась в тот момент: это видно, зато искренне. Монтсеррат Кабалье в своем исполнении тоже люблю. Это был финал: съемка задерживалась, я в три часа ночи вышла на сцену.

Таисия Повалий в образе Татьяны Дорониной в программе "Первого канала" "Точь-в-точь"

– В борьбе за победу вы уступили Азизе всего несколько баллов. Расстроились?

– Нет, что вы! Я была счастлива, что шоу закончилось. Когда было двенадцать часов ночи, я стала думать, что придумать, чтобы сойти с этого конкурса и не выходить на сцену вообще. Я так устала. Шла выступать на автомате.

– Таисия, на эстраде вы уже не один десяток лет. Согласны с тем, что сцена лечит?

– Да. Был у меня один уникальный случай, который я запомнила на всю жизнь. Мы были в туре, дорога до концертной площадки была не очень хорошей, в результате у меня разболелась поясница. Я еле разогнулась. Мне купили пластырь, но он мало помогал. Я так переживала! Думала, что на сцене пары шагов не сделаю. А людей подводить нельзя – надо выступать. Взяла себя в руки и пошла к зрителям. Моя девочка-костюмер была в шоке. Я не только бегала в тот вечер, а даже плясала. Все-таки на сцене особенная энергетика, которая заставляет забыть обо всех негативных моментах. Я, кстати, до сих пор перед выходом на сцену волнуюсь. Но, как только делаю первый шаг, волнение уходит. Полностью растворяюсь в ауре и этот обмен, который существует между артистом и зрителем, чувствую с первой секунды. 5 ноября у меня будет концерт в Кремле, к которому мы активно готовимся. Волнение присутствует. Мне захотелось сделать грандиозное шоу.

– Чем собираетесь удивлять?

– Будут и полюбившиеся хиты, и совершенно новые песни. Думаю, моим поклонникам понравится. Мы давно начали подготовку: остались небольшие детали. Конечно, не обойдется без наших звездных дуэтов. Будет и Стас Михайлов, и Николай Басков…

– Николай, кстати, недавно назвал главным провалом свою личную жизнь. Как считаете, почему он не может до сих пор найти одну-единственную?

– Человеку, который живет сценой, это непросто. У Коли сейчас такой замечательный период: у него новое шоу, у него поклонники, аплодисменты, цветы. Поверьте, остановиться в этот момент очень сложно. Когда он почувствует, что настало время для семьи, сделает паузу и откроет свое сердце для единственной, тогда она и встретится. Пока есть успех, это сделать очень сложно. Это искушение. Но я желаю ему, чтобы он приоткрыл свое сердце для любви.

– Но это непросто: вокруг столько меркантильных девушек!

– Да, конечно. Ему нужно быть начеку. Любовь – это энергия, чувства. Конечно, можно влюбиться до беспамятства и броситься в пропасть. Но в его случае конечно же надо быть осторожным. Надо прислушиваться к друзьям, которые будут чувствовать фальшь со стороны! Мы всегда рядом и в случае чего обязательно подскажем! Николая в обиду не дадим.