20:01, 09 Октября 2016 Версия для печати

Мария Распутина: Ныряю в молоко, а выныриваю из шампанского!

Мария Распутина
Мария Распутина рассказала, как ей удается оставаться в прекрасной форме и вызывать восхищение
Фото: "Между нами женщинами"

Мария Распутина рассказала, как ей удается оставаться в прекрасной форме и вызывать восхищение.

Яркой внешностью и красивыми формами Марии Распутиной невозможно не восхищаться. Кажется, что с каждым годом эта звезда становится все лучше и лучше. Мария не скрывает: для того, чтобы выглядеть столь эффектно, она предпринимает немало усилий. «Ныряю в молоко, а выныриваю из шампанского!» – открыла свой главный секрет красоты Мария Распутина в эксклюзивном интервью «Между нами, женщинами».

– Мария, в интернете регулярно попадаются диеты, которые, как говорят, вы соблюдаете. Стоит ли им верить?

– Верить нужно только мне и моим словам! (улыбается). В Бухенвальде и в концлагерях еды не было, поэтому там все были худыми. Не надо выдумывать никаких диет. Надо анализировать, размышлять и рассуждать. Возьмите китайцев, тайцев, вьетнамцев, индусов и задумайтесь – почему там так редко можно встретить толстого человека? В основном они все худые и поджарые! А все потому, что в их рацион входит очень много имбиря и острого перца. Они без этого жить не могут. Налегают на острое, а не на галушки с пампушками и мясо с картошкой. Этого, если хочешь быть стройным, не надо есть. Хочется кусочек мяса, так съешь его один раз в неделю, но с овощами, а не с крахмалом. И один раз в неделю, а не каждый день!

Распутина и Малахов
Мария Распутина и Андрей Малахов
Фото: "Между нами женщинами"

– Вы по примеру тайцев тоже стали есть острое?

– Да. Я стала питаться в основном острой пищей и кисломолочными продуктами. Это самое лучшее для меня и моего организма. И потом острая пища способствует лучшему обмену веществ. Он становится, как у чайки: ты не успел заправиться, а уже все вылетает (хохочет).

«Чаи – моя слабость»

– Это правда, что, помимо острой пищи, вы не представляете своей жизни без чая?

– Чаи – это моя слабость. У меня очень много разновидностей. В прошлом году мы были в Китае, так я оттуда привезла много зеленого чая. Я обожаю этот ритуал! Вообще чувствую, что у меня даже есть что-то восточное в крови, оттуда, из Южной Азии. Мне очень нравится Восток, их традиции. Но, кстати, мой день начинается не с чашки чая.

– А с чего?

– С четырех стаканов хорошей и качественной воды. Для меня любимой это обязательное условие. Я просыпаюсь, выпиваю два стакана обычной воды, а в два других добавляю лимон. Потом, спустя время, у меня первый завтрак. Это может быть кисель, стакан биокефира или какой-то фрукт. На второй завтрак съедаю пудинг рисовый или запеканку. Плюшки и тортики я не ем. Булки с маслом тоже, хотя раньше их очень любила. С годами тяжело держать себя в узде. От всего вредного отказались, поэтому такая худая и стройная. Мне не нужно, чтобы на талии лишние жиры откладывались. Я хочу быть стройной, мне еще надо по стране поездить и порадовать своего зрителя!

«Я – птица певчая»

– Почему вы решили вернуться к гастролям в такое непростое экономическое время?

– Поклонники не отпускают. Пишут письма: «Мария, Вы нам нужны. Не гневите Бога: мы должны Вас видеть и слышать!» Я долго не ездила по стране – выступала только на частных мероприятиях и периодически участвовала в телевизионных съемках. Теперь же я решила вернуться к той Маше Распутиной, от которой убежала в свое время.

– А ваш супруг, который всегда утверждал, что женщина должна быть дома и заниматься семьей, вас отпускает?

– А куда ему деваться? – улыбается Мария. – Я – птица певчая. Меня манит запах кулис. Я не могу без него! И мой супруг это должен принять как факт.

– Сольный концерт – отличная физическая нагрузка. Чем вы заменяли ее, когда не гастролировали?

– Спортом, гимнастикой… В последнее время стала дважды в неделю заниматься пилатесом. Существует такая программа на укрепление внутреннего каркаса. В нашем организме есть мышцы, которые мы никогда не развивали и которые фактически находятся в дистрофичном состоянии. Когда ты занимаешься пилатесом, работаешь со своим весом, постепенно укрепляешь позвоночник. А это – главное в организме. Чтобы суставы гнулись и крутились, нужно постоянно заниматься. Мне интересен спорт. Я люблю заниматься и идти вперед. Это касается всего, не только спорта! Плюс ко всему беговая дорожка – обязательно. Она у меня стоит дома, поэтому я бегаю через день по тридцать минут.

Распутина
Мария Распутина
Фото: "Между нами женщинами"

– Где вам нравится отдыхать?

– В Гималаях. В Непале я была в 1996 году. А до индийских Гималаев вот никак не могу доехать. Нынешним летом я вообще не отдыхала. Так получилось, что накопилось много дел, которыми нужно было заниматься. Но я думаю, что вскоре выделю себе дней десять и, может быть, отдохну. Я люблю море, солнце, лето и, как все настоящие женщины, шоппинг. Дай бог, чтобы были деньги, чтобы мы все могли устраивать шоппинги и доставлять себе удовольствие!

Рецепт от Марии Распутиной

Чтобы кожа лица была подтянутой

– Мария, а что вы делаете для лица: предпочитаете дорогие средства или народные рецепты?

– Я все делаю: и маски, и кремы, и пилинги, и шмилинги. Ныряю в молоко, а выныриваю из шампанского (хохочет). У меня в ванной комнате установлены стеллажи до потолка, и там столько всяких баночек! Я даже порой забываю, что нужно и для чего! Для лица еще делаю следующую процедуру: сначала распариваю его в горячей воде, а потом опускаю несколько раз в холодную. Это очень полезно. Сосуды моментально реагируют на смену температуры, и происходит молниеносная подтяжка кожи. Еще из Индии специально выписываю розовую туалетную воду на натуральной основе. Кстати, я уже много лет хочу побывать в Индии, но никак не получается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:56, 23 Мая 2017
В «Открытой России» прокомментировали для Sobesednik.ru идею запретить несовершеннолетним посещать митинги
»
15:48, 23 Мая 2017
Известная актриса, лауреат премии «Ника» Елена Коренева поддержала Кирилла Серебренникова и коллектив «Гоголь-центра»
»
15:08, 23 Мая 2017
Наташа Королёва призналась Sobesednik.ru, что сейчас думает над тем, как трудоустроить сына на время летних каникул
»