16:44, 27 Сентября 2016 Версия для печати

Российские актеры отказались от права скрывать свой возраст

Вера Васильева
Вера Васильева
Фото: Global Look Press

Нужен ли российским звездам закон о праве скрывать свой возраст, узнал у известных актеров и актрис Sobesednik.ru.

В американском штате Калифорния перестанут печатать на сайтах о кино данные о возрасте актеров — если актеры, конечно, об этом попросят. Закон о борьбе с дискриминацией подписал губернатор штата Джерри Браун.

Sobesednik.ru узнал у наших публичных людей, нужно ли это и возможно ли подобное в России.

— Послушайте, это смешная история: скрывать свой возраст, — удивляется актриса Лариса Гузеева. — В век интернета даже глупо думать об этом. Ну, уберешь ты информацию с одного сайта, так на другом появится. Все и так знают, сколько лет тому или иному публичному человеку. Сегодня скрыть ничего ни от кого нельзя, поэтому смешно даже обсуждать, хочешь ты о себе скрывать информацию или нет.

— Каждый человек волен распоряжаться личной информацией как он считает нужным, — высказывает свою точку зрения актриса и телеведущая Татьяна Веденеева. — Очень часто информация в интернете ложная, на себе это испытала и не раз. Кто-то заведомо пишет ложь для своего пиара, кто-то по своему незнанию, по разным причинам. Никто не хочет докопаться до истины. Сколько раз я видела про себя статьи, которые собраны из других публикаций по абзацу! Такой закон будет в нашей стране особенно актуален потому, что у россиян какое-то сдвинутое представление о возрасте. Кстати, недавно я обнаружила, что скрывать свой возраст свойственно не только женщинам, но и мужчинам, причем в большей степени, как ни странно. Женщина — успешная, востребованная — в определенном возрасте как-то успокаивается и нормально существует. А вот у мужчины «в годах», который продолжает себя считать крутым перед молоденькими девушками, начинается внутренняя дрожь. Он свой возраст старается уже не афишировать. Думаю, в таком законе ничего нет плохого.

— Конечно, тема скрывать свой возраст для актрис более актуальна, чем для мужчин-актеров, — комментирует артист Вячеслав Манучаров. — Но я понимаю, что иногда для фанатов, поклонников в этом есть доля смысла. Артист стареет, а аудитория его меняется. Но если взять нашу страну, то, думаю, для русского зрителя все наоборот. Чем дольше ты веселишь публику и чем больше тебе лет, то это ценнее. Мне кажется, у нас если ты будешь честным и не скрываешь возраст, тогда станешь популярным. Я лично в интернет не обращусь и не попрошу убрать год своего рождения. Может, я так думаю сейчас, накануне 35-летия?..

— Я никогда не скрывала свой возраст: ни в советские времена, ни сейчас, когда мне уже 91 год, — признается народная актриса СССР Вера Васильева. — Мне рассказывают: когда я выхожу на сцену, некоторые зрители шушукаются: «Сколько же ей лет? Она снималась еще в 40-х!» Поэтому, чтобы лишнее мне не посчитали, говорю честно. Да и глупо думать на эту тему. Разве возраст главное?! Если артист хороший и нужен зрителям, никто не будет задумываться, сколько ему лет. Считаю, что такие законы никому не будут полезны.

— В нашей стране существует какой-то нездоровый интерес к паспортным данным, особенно публичных людей, — считает известная телеведущая Лариса Вербицкая. — Получается как на приеме у врача: прежде всего — сколько вам лет? Мне кажется, если популярный человек хорошо выглядит для своего возраста, это же хорошо. Наверное, бравировать при этом годами не стоит, как и размахивать своей «историей болезни». Лично я не скрываю свой возраст, но когда в публикации слишком настойчиво хотят написать год рождения, считаю это бестактным. Возраст — далеко не главная характеристика человека. А идею о том, что человек сам решает, должен в интернете указываться его год рождения или нет, поддерживаю. Это право любого человека. Я бы лично свой возраст указывать не стала специально запрещать: не думаю, что год рождения — какая-то военная тайна.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»