Источник: «Собеседник» №26-2016
15:01, 18 Августа 2016 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Это вам не "крымнаш", это плавильный котел

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили
Фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – об инициативе Игоря Крутого ограничить процент иностранных песен в радиоэфире.

Вот и Игорь Крутой высказался за законодательное ограничение доли иностранных песен на радио. Я, вы же знаете, мастер воду лить, чемпион по этому псевдоцицероновскому делу, но сегодня выскажусь без метафорических и прочих схоластических обиняков. Я со здоровой симпатией отношусь к Крутому, с чуть менее здоровой – к старинному прохиндеистому Пригожину, и я обожаю Валерию, но любой лимит суть глупость несусветная.

На дворе 16-й год, чертова мультикультурность и окаянный космополитизм, не надо выслуживаться перед верховенством и чернью (считающей «Крым – нашим»), Тимберлейка должно быть много больше, потому что он много профессиональнее.

Послушайте любое радио, посмотрите RU.ТV и МУЗ-ТВ: как только наше – суррогат, эпигонство, бутафория, какашки.

Извините за аналогию, но болит до сих пор: в нашем футболе ввели жесточайший лимит на легионеров с той же благородной целью – чтоб нашенские развернулись. И мы получили только ужас, горечь, гомерический хохот всего мира и нелепых Кокорина со Смольниковым.

Я боюсь ответов, но все же спрошу: что вы имеете в виду, когда талдычите про «этническое» и «нацидентичность»? Диана Арбенина либо приблизится к Марианне Фейтфулл, либо нет. Либо Егорушка Крид начнет равняться на Эроса Рамазотти, либо – доброе утро, неизбежность конца! Либо Нюша перестанет пересматривать Бритни Спирс и хоть раз ошалеет от Тори Эймос или Лизы Стэнсфилд, либо скапустится. Либо МВАND досконально изучат неувядаемых Тake Тhat, либо застынут на симпатии Ани Седоковой, которой научиться бы у Майли Сайрус не только бестрепетности по части ню, но и виртуозной работе с голосом. Или ваши Баста и Оксимирон – носители идентичности? Для начала братанам привести бы в порядок свой визуальный ряд, а то перед Родом Стюартом, которому даже больше, чем мне, стыдно.

Ребята, так бы и сказали, что ли: очень хотим, чтобы в Кремле нас похвалили.

Любая сфера культуры – это вам не «Крым наш», это плавильный котел, это даже бурановские бабушки уразумели, даже Н. Лебедев, переснявший «Экипаж» в лучших традициях парагвайского трэша.

Ваш самый идентичный артист и мой товарищ Н. Расторгуев после любого концерта, устав от «своего», напевает исключительно «Битлз», которых по мелодике почитает «нашими».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»