Источник: "Интерфакс"
12:06, 18 Августа 2016 Версия для печати

Газманов переночевал в аэропорту Вильнюса вместе с беженцами

Задержанный в аэропорту Вильнюса певец Олег Газманов переночевал в местной гостинице и готовится лететь обратно в Москву.

Ранее Sobesdnik.ru писал о том, что власти Литвы отказали российскому певцу Олегу Газманову во въезде в страну. Сам Газманов узнал об этом уже в аэропорту Вильнюса. Сотрудники аэропорта рассказали певцу, что его имя числится в списке нежелательных в Литве лиц из России.

Как пишет агентство «Интерфакс», Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГ) подтвердила информацию о том, что Газманова не выпустили из аэропорта Вильнюса, куда он прилетел из Москвы поздно вечером 17 августа.

65-летний певец имел при себе выданную в Италии шенгенскую визу, однако, несмотря на это, ему отказали в допуске в страну.

Сотрудники аэропорта разрешили Газманову переночевать в отеле на территории аэропорта, так как в помещениях пограничной службы находились беженцы, попросившие убежища. В 12 часов дня в четверг, 18 августа, Газманов должен отправиться из Литвы обратно в Москву.

Напомним, что вероятной причиной отказа в допуске в Литву могла послужить песня «Сделан в СССР», исполненная Газмановым на концерте в честь Дня Конституции в Кремлевском дворце.

Как уточняет «Интерфакс», данная композиция была также исполнена Газмановым в завершение концерта на Вильнюсской арене Siemens.

В декабре 2013 года МИД Литвы заявил, что эта песня прославляет Советский Союз, а также разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы. «Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами», – заявил тогда МИД Литвы.

В композиции содержатся следующие слова: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова – это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы – это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже... Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!»

Кроме того, в 2014 году Газманов уже попал в «черный список» Латвии. Певцу запрещено посещать эту страну из-за «действий, способствовавших нарушению территориальной цельности и суверенитета Украины».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»