Источник: «Зажигай!» №30-2016
20:04, 14 Августа 2016 Версия для печати

Марк Тишман: Пугачева сказала мне "Ты никогда не упадешь"

Марк Тишман
Марк Тишман
Фото: Татьяна Лучезарная

Марк Тишман рассказал в интервью Sobesednik.ru о напутствии Аллы Пугачевой и жизни на Патриарших прудах.

Марк Тишман назначил нам встречу в одном из самых красивых мест Москвы – на Патриарших прудах. Певец обосновался здесь четыре года назад. Марк провел нас по своим любимым местам, попутно рассказывая о своем новом жилище, детстве, дружбе с Пугачевой и нежелании называться человеком из шоубизнеса.

«Аура в квартире совпала с моей»

– Район Патриарших овеян некой мистикой. Скажи, чем тебе приглянулась именно эта зона столицы?

– У меня не было цели жить именно здесь. Но за пять лет учебы в ГИТИСе я так прикипел к этому району и он стал для меня таким знакомым и родным, что я подумал, а не купить ли мне квартиру в районе Садового кольца. Стал искать, пересмотрел более 20 квартир, но ни одна из них меня не зацепила. В центре очень много старых домов удивительной архитектуры, но с газовыми колонками, деревянными перекрытиями и насекомыми. А мне все же хотелось коммунального комфорта и прочности. Я уже было отчаялся, но тут мне позвонила мой риелтор и предложила посмотреть еще одну, на Патриарших прудах. Ты не поверишь, я зашел в квартиру и сказал: «Беру!» Я как-то сразу внутренне почувствовал, что аура в квартире совпала с моей и что мне тут комфортно. Недавно я услышал такую фразу: «Иногда надо доверять себе без причины». Не пытаться себе объяснить, почему, а просто довериться своей интуиции.

– Успел освоиться здесь?

– Я будто жил тут всегда. Я очень быстро освоился, познакомился со всеми соседями, продавцами в магазинчиках и цветочных, работниками парикмахерских и дворниками. Вокруг пруда, как в Европе, формируется весь район. Пруд здесь как точка притяжения, куда стекается поток гуляющих по центру людей. А ведь когда я поселился тут, в округе была всего лишь парочка хороших кафе-ресторанов. Это был хоть и центр города, но вечерами жизнь здесь замирала – всюду лишь стояли хаотично припаркованные машины. А сейчас все первые этажи отданы под небольшие магазины, кафешки и ресторанчики. По вечерам там не найти свободного столика. Это место, по моему мнению, принадлежит не только тем, кто здесь живет, но и всем москвичам и гостям столицы.

«Я вообще человек гостеприимный, это у меня от родителей...»
«Я вообще человек гостеприимный, это у меня от родителей...»
Фото: Татьяна Лучезарная

– Дом принято считать крепостью, куда вход позволен лишь избранным. Кто вхож в твой дом?

– Все мои друзья, коих у меня много. Бывает даже так, что кого-то из них я пускаю к себе пожить, пока меня нет в Москве. Я вообще человек гостеприимный, это у меня от родителей. Мы ведь жили на Кавказе, в Дагестане, а там, как ты знаешь сам, гостеприимство возведено в ранг культа и гость в доме – это святое.

«Сам себе продюсер»

– Наверное, многие коллеги завидуют, что в таком молодом возрасте ты сумел прикупить себе жилище в дорогом районе города?

– А многие мои коллеги живут в огромных хоромах на Рублевке. И что теперь, мне завидовать им... Да никогда! Зависть – это разрушительное чувство. Я приемлю чувство конкуренции и здоровые амбиции, но никак не зависть. Шоубизнес – нестабильный жанр, и может случиться так, что сегодня ты звезда, а через пару лет уже никто и звать тебя никак. Я, к примеру, сам себе продюсер, и за мной никто не стоит. Пугачева как-то мне сказала: «Марик, ты никогда не упадешь». Я аж возмутился и спросил: «Почему это?» – «Тебя наверху будут держать твои амбиции».

Полную версию интервью читайте скоро на Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Зажигай!».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»