Источник: «Только звезды» №29-2016
19:55, 04 Августа 2016 Версия для печати

Лена Летучая: Я не уводила Юру из семьи!

Лена Летучая
Лена Летучая
Фото: личный архив Лены Летучей

Лена Летучая рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей свадьбе, опыте работы на телевидении и премии «ТЭФИ».

Скоро 37-летняя теледива выйдет замуж за бизнесмена, адвоката Юрия Анашенкова. Лена и ее близкие держат в строжайшем секрете все приготовления к свадьбе. И только нашему изданию экс-ведущая программы «Ревизорро» раскрыла некоторые тайны торжества и рассказала о своих отношениях с будущим мужем.

– Лена, расскажи, как идет подготовка к свадьбе? Она будет похожа на свадьбу, о которой мечтает каждая маленькая девочка?

– Ты знаешь, в детстве я не мечтала о свадьбе (смеется). Я чаще гуляла с мальчиками во дворе. Вообще была нестандартной маленькой девочкой. Поэтому сейчас все предсвадебные хлопоты – для меня какие-то новые истории. Я вообще европеизированный человек с современным складом ума и отношением к работе, к внешнему виду. Конечно, моя свадьба будет без выкупа и пирогов. Для меня, моего будущего мужа и наших родителей это важное событие. Мы хотим оставить его себе, поэтому сделаем чисто семейное мероприятие, закрытое, без камер и журналистов.

– Ты уже выбрала свадебное платье?

– Платье от американского дизайнера Веры Вонг (в ее нарядах выходят замуж звезды Голливуда, первые красавицы мира. – Авт.). Мне однажды показала его подруга, я влюбилась с первого взгляда. Мы срочно начали выяснять, как заполучить эту красоту. Я понимала, что это практически невозможно сделать. Но так случайно получилось, что через три дня платье привезли в Москву в одном размере, как раз оно мне подошло. Это была невероятная история. И я думаю, что такие чудеса случаются, когда небеса благосклонны.

– Куда вы планируете ехать на медовый месяц?

– Медовый месяц мы сделали в несколько этапов. Поскольку занимаемся серфом, полетим на Индийский океан, где есть волны, и на острова, там очень романтично.

Отдых с возлюбленным на Сейшельских островах
Отдых с возлюбленным на Сейшельских островах
Фото: Instagram Лены Летучей

– Ты уже знакомила своих родителей с Юрой? Как они приняли его?

– Мои родители очень любят Юру. Вообще, мама и папа очень интеллигентные люди, они мне всегда говорили, что будут на моей стороне в любом случае. И даже если бы им не понравился мой избранник, они бы не стали говорить мне этого. Но у них с Юрой правда хорошие отношения, они постоянно созваниваются, переживают за него, заботятся.

– А как родители Юры приняли тебя?

– Первая встреча была, как в мультике: «Вашу маму и там, и тут показывают…» Им было интересно посмотреть на меня в жизни. Родители Юры – очень хорошие люди. Я чувствую от них и теплоту, и заботу – это очень здорово. Вообще, как только я встретила Юру, у нас все пазлы сошлись. Мои родители его очень любят, его родители – меня. Наши родители между собой созваниваются. Настала какая-то всеобщая любовь. Я всегда хотела большую семью и рада, что так сложилось.

– Расскажи о своем будущем муже. Какой он человек?

– Настоящий мужчина! Я рядом с ним могу чувствовать себя слабой женщиной, несмотря на то, что у меня сильный характер. В нем сошлось все: и характер, и мужская сила. Возможность ощутить себя маленькой девочкой была важна для меня. Юра, например, всегда делает мне комплименты. У меня огненный характер. Бывает, огонек загорится, а он может что-то сказать или сделать, и весь мой гнев куда-то улетучивается, я начинаю улыбаться.

Юра для меня пример мужского поведения и отношения к любимой женщине. Он сумел растопить мое холодное сердце. Ведь меня раньше называли снежной королевой. Я была очень холодная и, наверное, требовательная к мужчинам.

– У Юры был брак до тебя, поговаривают, что ты его увела из семьи и он ради тебя бросил двоих детей. Это правда?

– Действительно, у него есть два сына, была одна официальная жена и одна гражданская. Юра привлекательный мужчина, поэтому один долго не мог быть. Нормальная история. У меня есть правило: я никогда не встречаюсь с женатыми мужчинами. И с ним было так же. Мы начали встречаться, когда он уже не жил с гражданской женой. Ради меня он не оставлял семью, к тому моменту Юра уже был свободен.

– Юра общается со своими детьми?

– Мы вместе общаемся. Он любит своих сыновей так, как ничего в этой жизни не любит. Он их воспитывает, поддерживает финансово, заботится. Мы вместе проводим время. Меня обижает, когда о нем говорят плохо как об отце. Потому что я своими глазами вижу, как он трепетно относится к детям. Он такой папа, каким и должен быть. Считает, что сыновей может воспитывать только мужчина, поэтому никогда их не бросит.

– В соцсетях ходят слухи о твоей беременности. Как ты можешь это прокомментировать?

– Слухи вспыхивают и потухают. Я не знаю, откуда они берутся. Я не беременна! Считаю, что нехорошо спекулировать такими святыми вещами.

– В одном из интервью ты сказала, что мечтаешь стать женой, мамой. Одна мечта скоро сбудется. Когда осуществится вторая?

– Я никогда не живу по плану. Как говорится: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах». Я надеюсь, что это произойдет, буду рада и мальчику, и девочке, а вообще хочу двоих детей.

В рейтинге 100 самых сексуальных девушек планеты в прошлом году Лена Летучая заняла 66-е место
В рейтинге 100 самых сексуальных девушек планеты в прошлом году Лена Летучая заняла 66-е место
Фото: Instagram Лены Летучей

– Лена, после того, как ты ушла из «Ревизорро», твои фанаты устраивают акции в интернете, даже создали группу в соцсетях с хештегом #ВернитеЕленуЛетучую. Ты собираешься когда-нибудь вернуться на программу?

– Для меня тяжелым шагом было уйти с четвертого сезона «Ревизорро». Но я сейчас благодарна судьбе, себе за ту силу, которую собрала в кучу и сказала себе, что здоровье важнее. Жить в постоянном стрессе – тяжело. Я стала продюсером канала «Пятница» и линейки «Ревизорро». Поэтому я никуда не ухожу. Я так же буду вести «Ревизорро-шоу» и готовлю новый проект «Стройняшки», где также буду ведущей.

– Расскажи, какой был самый страшный момент в съемках «Ревизорро»?

– Салехард. Когда я бежала босиком по полю, с камерой. Если бы за мной гнался мужчина, меня бы сильно избили. А за мной гналась женщина, полупьяная, поэтому не догнала, я девушка спортивная. Это, конечно, самый страшный момент абсолютного бесконтроля, когда ты не понимаешь, что происходит, нет полиции, всех ребят бьют… Это был кошмар.

– А что за новый проект «Стройняшки»?

– Про людей, которые хотят похудеть и изменить свою жизнь. Но это программа не про диеты – про здоровый образ жизни, спорт, правильное питание. Надеюсь, будет интересный и полезный проект.

– Как только ты стала знаменитой, у тебя появилась армия поклонников. Расскажи, на какие поступки ради тебя они идут?

– У меня очень хорошие поклонники. На самом деле я долго не понимала масштаб своей популярности. Я занималась работой. Сейчас приятно удивляюсь какой-то всеобщей заботе обо мне, о моем здоровье. Мои поклонники постоянно присылают мне какие-то посылки: вяжут теплые пледы, носочки, варежки. Помню, один раз маленькая девочка с мамой подарили пижаму, в которой я долго спала, когда ездила в командировки. Меня подкармливают везде, говорят: «Какая вы худенькая». Они искренне пытаются меня накормить, обогреть. У меня большая армия детей-поклонников, они бесконечно меня рисуют. Недавно подарили невероятную лампу с шоколадкой, моей собакой: «Вы так редко с ней видитесь. Вот вам лампа». Это какая-то всеобъемлющая забота всей страны. Я кайфую от этого.

– Скажи, ты счастлива?

– Сейчас нахожусь в абсолютной гармонии, в абсолютном счастье. Я сама могу выбирать, чем заниматься, могу придумывать и реализовать в жизнь свои идеи. Уверена, нужно всегда стремиться и идти к своей мечте. Многие задают себе вопрос, и я себе задавала: ну почему, почему у меня не получается, ведь я хочу по-другому. Каждый человек что-то хочет. Но главное, на что человек готов пойти, что готов испытать, чтобы дойти до цели. У меня были критические точки, когда опускались руки. Главное в этот момент – не сдаться, взять себя в руки, сказать: хватит хандрить, собирайся и иди.

Когда я искала работу, у меня столько кастингов было. Не пропускала ни один, ходила везде, даже если знала, что я не в типаже, все равно ходила. Ведь чем больше ты шансов себе даешь, тем больше возможностей выпадает. Где-то произойдет важное знакомство, где-то предложат хороший проект. Я прошла все пути.

В свободное время занимается йогой, верховой ездой и бегом, катается на лыжах
В свободное время занимается йогой, верховой ездой и бегом, катается на лыжах
Фото: личный архив Лены Летучей

– Что дала тебе работа редактором на «Пусть говорят»?

– Я всегда говорила и говорю своим студентам (Лена руководит мастерской факультета журналистики МИТРО. – Авт.): если вы хотите получить колоссальную журналистскую практику, навыки, пройти жизненную школу, вам нужно на «Пусть говорят». Ведь не зря, на самом деле, после работы в этой программе берут в любую редакцию.

Например, те навыки, которые я получила в «Пусть говорят», уникальны. Несмотря на тяжесть работы, стресс, очень благодарна редакции за то, что стала профессиональнее. Иногда было за гранью фола. Когда звонишь, например, президенту другой страны, чтобы остановить самолет в половине второго ночи, это я сейчас вспоминаю с большой улыбкой. Мало кто понимает: чтобы сделать одну программу, трудится целая бригада от двух дней до двух недель. Без выходных, без проходных. Студентам даю задание: сможете найти, например, папу девочки? Не могут сообразить. На российском телевидении многие говорят: я журналист, – а дай им задание нормальное, они ничего не могут.

– Как ты отнеслась к тому, что Михаил Швыдкой назвал твою победу в номинации «Вечернее шоу» на церемонии «ТЭФИ» ошибкой?

– Честно говоря, я не ожидала первой статуэтки. А вторая вообще как снег на голову. Очень благодарна членам жюри, которые отобрали «Ревизорро-шоу» в качестве победителя и оценили мой скромный старт в съемках вечернего шоу. Я считаю, что Соловьев получил бы заслуженно (конкурентами Летучей были программы «Давай поженимся» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». – Авт.). Но не мы же выбирали. Тем не менее у «Ревизорро» и «Ревизорро-шоу» есть «ТЭФИ». Я этому факту очень рада. А если кто-то считает это ошибкой и им завидно, то я помочь не могу в этом вопросе. Честно признаться, раньше даже не смела мечтать о такой награде!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»
14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»