20:01, 29 Июня 2016 Версия для печати

Стас Костюшкин: Говорим друг другу "Я развожусь", но...

В июле Стас и Юлия отметят 10-летие со дня свадьбы
В июле Стас и Юлия отметят 10-летие со дня свадьбы

Стас Костюшкин поделился с Sobesednik.ru мнением о новом браке своего отца и взглядами на отношения в семье.

70-летний отец Стаса Костюшкина женился на молодой. Молодая супруга, как оказалось, младше не только своего мужа, но и пасынка. Мачехе 47-летнего певца 30 лет. Об этом Костюшкин рассказал Sobesednik.ru перед церемонией RU.TV, куда он пришел со своей женой Юлией.

Джазовый саксофонист Михаил Иосифович был женат на питерской манекенщице, которая родила ему Стаса
Джазовый саксофонист Михаил Иосифович был женат на питерской манекенщице, которая родила ему Стаса

– Кто-то может сказать: «Ну, понятное дело, жена его вышла замуж из-за денег». Но нет. Мой папа музыкант, с деньгами у него не так хорошо, как многие могут подумать. Так что она точно по любви замуж выходила. Любви все возрасты покорны. А вот брак, в котором нет любви, заранее обречен, – уверен Стас.

А уж у Стаса в этом отношении точно опыта предостаточно. Ведь телеведущая Юлия – его третья жена. Кстати, ради нее он разрушил второй брак – с супругой Ольгой, которая родила певцу первенца, сына Мартина, сейчас ему 13 лет. Первой же супругой Костюшкина была актриса Марианна.

Певец со второй женой Ольгой и сыном Мартином
Певец со второй женой Ольгой и сыном Мартином

– На самом деле каждый последующий брак – это всегда бегство от предыдущего. У меня было именно так, – с улыбкой признался артист.

– У меня так не было. Это мой первый брак, слава тебе Господи, – смеется Костюшкина. – И надеюсь, он будет единственным.

Стасу Юля родила двоих сыновей: Богдана (9 лет) и Мирона (6 месяцев).

– Дети – это великое счастье, – признается Костюшкин. – И с каждым годом ты все больше понимаешь, что, помимо счастья, это крепкий фундамент отношений мужа и жены, это то, что скрепляет их, несмотря на ссоры и разногласия. Поймите то, что вы видите, и то, что есть на самом деле, – две разные вещи. Мы не всегда улыбаемся друг другу. У нас бывает куча разногласий. И мы тоже можем говорить друг другу: «Всё! Я развожусь!» Но на самом деле каждый из нас понимает: «Ну и куда ты теперь пойдешь?» Каждый раз, когда я в гневе говорю эти слова, вспоминаю, что у меня есть два замечательных пацана, которые меня очень любят. И глядя в их глаза, понимаю, что никуда я не уйду. И эти недопонимания и размолвки, которые хоть и редко, но происходят, полируются милыми фантастическими ангелами.

А Юля в свою очередь признается, что Стас, конечно, не типичный папа. Она его относит к категории «отцов-творцов»:

– Такие всегда будут на гастролях. Они же артисты, но при этом потрясающие папы, которые приезжают и сразу же спешат домой, чтобы поцеловать своих детей. Пусть даже они снова убегут по своим делам: в спортзал или на студию записывать песню, но при этом сердце их всегда остается дома.

Жена называет Стаса «отцом-творцом».
Жена называет Стаса «отцом-творцом».

Кстати, в этом году Богдана впервые отправят в летний лагерь. По мнению Стаса, это идеальный отдых для его сына. Ведь в 9-летнем возрасте ему уже интереснее отдыхать со сверстниками, чем с родителями. Но помимо лагеря, Богдан в это лето поедет и в деревню к своей няне. Это было его самостоятельным решением.

– Он очень любит все эти колхозные вещи: просыпаться пораньше, помогать по хозяйству, ухаживать за скотиной, мыться в бане. Его няня и теперь уже друг Марта каждый год летом берет его с собой к своим родственникам. И он сам просится: «Пожалуйста, на две недели. Я очень хочу». Мы отпускаем, потому как я считаю, что самое лучшее – давать ребенку то, что ему нравится, и самое худшее – лишать его того, чего он хочет. К примеру, вместо того чтобы отправить его в деревню, сказать: «Нет, ты знаешь, ты должен лететь с нами в Канны, потому что наши друзья пригласили нас на яхту...» Полный бред! При чем тут наши друзья и друзья нашего сына?

Где бы он ни был, его сердце всегда остается рядом с детьми
Где бы он ни был, его сердце всегда остается рядом с детьми

Ну а сама чета Костюшкиных в это лето мечтает выбраться на море. Вот только младшенького – Мирона – они точно оставят в Москве.

– Мы и Богдана не вывозили до трех лет на море из-за резкой разницы в климате, врачи не рекомендуют так делать.

По словам Юли, они в хороших отношениях и со старшим сыном Костюшкина – Мартином. Правда, в летний отпуск мама Мартина не отпускает его со Стасом. Все свободное время он посвящает спорту. А лето – это время усиленных тренировок. Ведь он – чемпион Санкт-Петербурга по лыжам.

Фото в статье: Владимир Егоров, Мила Стриж, Интерпресс/ТАСС, Instagram

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»