Источник: «Только звезды» №22-2016
20:02, 16 Июня 2016 Версия для печати

Сергей Лазарев: Радуюсь за Джамалу. И победителей не судят!

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Фото: Алексей Сухоруков / Global Look Press

Сергей Лазарев прокомментировал Sobesednik.ru победу Джамалы на Евровидении и рассказал о своем необычном бизнесе.

Во время конкурса в Швеции Сергей рассказал прессе о новом бизнес-проекте, а на днях презентовал его в одном из элитных супермаркетов столицы. Он начал выпускать десерты для кошек и собак... Sobesednik.ru поздравил певца с бронзой на Евровидении.

Мы спросили у артиста, собирается ли он ехать на конкурс второй раз по примеру Димы Билана, который со второй попытки взял золото.

– Не вижу в этом смысла, – заявил нам Сергей. – Ведь в зрительском голосовании мы все-таки победили. По сути это уже и есть победа, потому что мы все делаем ради зрителей. Что касается голосования жюри… Знаете, я очень самокритичный человек: заклюю себя внутри, если почувствую, что что-то сделал плохо. Для меня было большим удивлением, когда члены жюри в финале поставили за тот же номер, за ту же песню ноль баллов. Хотя еще в полуфинале давали достойные очки. Я сделал максимум и уж точно не на ноль. Наверно, здесь присутствовали все-таки политические мотивы и другие подводные течения. Мне кажется, что нужно изменить систему подсчета голосов. Это не совсем правильно, что члены жюри могут полностью все поменять. Ведь было видно, что мы побеждаем. Ни для кого не секрет, что пять месяцев мы были лидерами с композицией You Are The Only One (перевод на русский – «Ты единственная») во всех странах. Уезжая на конкурс, я сказал, что моя цель – это не первое место, а достойное выступление. Когда я выступил в финале, то был абсолютно счастлив. Вышел к Филиппу Киркорову, к ребятам, к команде и сказал: «Мне неважно – какое место. Я выступил отлично». Так я говорю очень редко, поверьте. Считаю, что результат замечательный. Первое место по телезрителям – это самое главное.

Самоощущение певца после Евровидения не изменилось.

– Каким я был, таким и остался. У меня большой опыт в выступлениях. Ведь я не новичок в музыкальном бизнесе. В моей памяти конкурс останется как очень яркое воспоминание. Считаю, что я представил Россию достойно.

В интернете собирают подписи о присвоении Сергею Лазареву звания заслуженного артиста РФ.

– Лично я не в курсе (улыбается). Это, безусловно, приятно, но главное – не звание. Я делаю все не ради премий и регалий, а ради людей.

Певец признался, что порадовался за победительницу Евровидения Джамалу. Напомним, что представительница от Украины спела песню о притеснениях крымских татар, чем нарушила правила конкурса. Однако жюри не стало пересматривать результаты. Депортация крымских татар – одна из темных страниц истории Советского Союза и страшная трагедия для этого народа. 20 мая 1944 года бойцы НКВД все татарское население Крыма насильно отправили в сторону Узбекистана. Советская власть обвинила их в сотрудничестве с нацистами.

– В этом году был очень сильный конкурс. Прекрасные голоса, невероятные номера и песни, наполненные смыслом. Практически каждая композиция могла бы с успехом ротироваться. Такого не было за последние два года. Считаю, что Джамала прекрасная и очень эмоциональная певица. Мне кажется не очень правильным обсуждать других конкурсантов. Да и победителей не судят.

Джамала
«Победителей не судят»
Фото: Global Look Press

Во время Евровидения вся международная пресса интересовалась не только собакой Сергея Лазарева, которая засветилась в заставке конкурса, но и необычным бизнесом певца. Оказывается, он стал выпускать полезные десерты для кошек и собак в виде конфет, маффинов и тортов. Более того, артист занимается благотворительностью. Он помогает приютам для собак, покупает корм и медицинское оборудование. Три года назад одна из дворняжек вытянула счастливый билет и стала любимицей артиста.

Певец очень трепетно относится к своей собаке и иногда ее берет на гастроли
Певец очень трепетно относится к своей собаке и иногда ее берет на гастроли
Фото: автора

– Дейзи я взял из приюта. И теперь ко всему, что связано с животными, отношусь с особым трепетом. Правда, когда она была щенком, я приходил домой и видел разодранные дорогие ботинки, порванные подушки, книги и сверху лужу. Сейчас она заметно подросла и ведет себя прилично. Дейзи стала музой в создании идеи с кулинарией для животных. Когда мы всей семьей праздновали Новый год, дарили друг другу подарки, Дейзи сидела и грустно смотрела на то, как они переходят из рук в руки. И не понимала, почему же ей ничего не достается. Тогда мне в голову пришла мысль, что ей тоже нужно что-то подарить. Когда у нее был день рождения, залез в интернет, чтобы найти торты для собак. Оказалось, что их в нашей стране никто не выпускает. После этого решил стать, если можно так сказать, первооткрывателем. Думал, как эту идею воплотить в жизнь. Искал людей, которые бы мне помогли создать уникальную рецептуру. Спустя два года собрал команду, теперь мы успешно развиваемся.

В меню кулинарии для животных есть все – от конфет до тортов.

– Это съедобно для людей, но лучше не есть (смеется). Конечно, это вкусно выглядит и соблазнительно пахнет, наша продукция без сахара и добавок. Внутри блюда – печень, морковь, гречка, мясо, брокколи. Каждый торт делается вручную. Да, я сам пробовал продукцию, проверял (улыбается). Например, четыре маффина у нас стоят 800 рублей. Считаю, что это очень приемлемая цена. А самый дорогой торт около 1800 рублей (средний вес 1,3 кг. – Авт.). Поэтому теперь можно за небольшие деньги порадовать своих четвероногих друзей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»