19:56, 12 Июня 2016 Версия для печати

Волочкова показала "Собеседнику" свой новый роскошный дом

В доме много статуэток и картин с балеринами
В доме много статуэток и картин с балеринами
Фото: Анатолий Ломохов

Анастасия Волочкова устроила Sobesednik.ru экскурсию по своему дому и рассказала, какого мужчину мечтает встретить.

В свой загородный дом прима-балерина Анастасия Волочкова переехала в прошлом году. В новое жилье звезда приглашает гостей редко и немногих. Среди них оказались и корреспонденты Sobesednik.ru, которым эпатажная артистка устроила экскурсию по особняку.

На рояле Баскова играет дочь

– Этот дом я выстрадала, – с ходу заявляет балерина, приглашая нас в гостиную. – Слава Богу, звезды так сложились, что я смогла позволить осуществить свою мечту и купить это жилье.

Дом Волочковой – больше тысячи квадратных метров. На трех этажах расположились гостиная, кухня, кабинет, несколько спален и даже театр-студия, в котором балерина репетирует. На стенах вместо привычных обоев – фрески.

– Мне хотелось, чтобы мой дом был в классическом стиле, – продолжает Анастасия. – Мои друзья из Санкт-Петербурга написали фрески. По-моему, они смотрятся очень эффектно. На некоторых даже есть мои изображения. Здесь много моих фотографий и фигурок балерин, которые символизируют профессию. Всем, кто бывал в доме, здесь очень нравится.

Все делалось постепенно – когда появлялись деньги, покупала мебель, технику. Хотелось, чтобы было уютно и комфортно в первую очередь мне и моей семье. Кажется, я с этой задачей справилась.

Особое место в гостиной Волочковой занимает рояль, который ей подарил давний друг Николай Басков. Впрочем, сыграть что-либо корреспондентам Sobesednik.ru прима-балерина не смогла.

На участке при доме все продумано до мелочей
На участке при доме все продумано до мелочей
Фото: Анатолий Ломохов

– Я не музицирую уже много лет, – продолжила Настя. – После того как в Санкт-Петербурге у моих родителей отняли квартиру (недобросовестные риелторы обманули их), мы фактически оказались на улице. В той квартире осталась вся мебель, в том числе и пианино. После этого я играть перестала. А вот моя дочь Ариша музицирует на рояле практически каждый день. Она занимается музыкой профессионально, и меня это радует.

Рядом с роялем – комфортная зона отдыха. Здесь балерина принимает гостей. Впрочем, сейчас она занята другим – разучивает сценарий нового спектакля «Вальс одиноких», в котором ей предложили поучаствовать.

– Это новая пьеса Семёна Злотникова, в которой у меня главная роль, – говорит звезда. – Мастер сам предложил мне эту постановку, и я с большим воодушевлением берусь за работу. После своего дебюта на сцене театра «Школа современной пьесы» поняла, что у меня неплохо получается. В театр меня позвал выдающийся режиссер и драматург Иосиф Райхельгауз. К сожалению, из-за конфликта между моим партнером Саидом Баговым и Иосифом Леонидовичем мне пришлось уйти из постановки «Пришел мужчина к женщине». Но нет худа без добра: теперь у меня целых две пьесы. Кстати, после всей этой истории поняла: какой же я счастливый человек, что уже на протяжении тринадцати лет не принадлежу ни одному из театров. Надо мной нет карабасов-барабасов, которые могли бы мной манипулировать.

Моим шпагатам Европа не скажет нет

Из гостиной балерина направляется в собственный кабинет, где она обычно решает вопросы. Здесь же – огромный иконостас. Волочкова – человек верующий, поэтому молится каждый день.

По роскошной лестнице балерина проводит нас сразу на третий этаж, где расположена главная гордость Насти – собственный театр.

– Это место я называю «Большой театр Анастасии Волочковой», – продолжает балерина. – Здесь я репетирую. Каждая репетиция длится около трех часов. Впрочем, сейчас вы сами всё увидите. Знаете, я настолько влюблена в свой дом и атмосферу, которая здесь царит, что мне даже не хочется никуда выезжать. Если есть возможность не ехать в Москву, с удовольствием остаюсь здесь позаниматься в зале, а потом иду в спа-центр на массаж.

Этот зал Анастасия называет «Большой театр Волочковой»
Этот зал Анастасия называет «Большой театр Волочковой»
Фото: Анатолий Ломохов

Пока балерина разогревалась у станка, рассказала, что не против выставить свою кандидатуру для участия в следующем Евровидении.

– Вы думаете, что моим шпагатам, которые уже стали нарицательными, Европа сможет сказать нет? – хохочет звезда. – Никогда! Мои шпагаты – моя гордость. Ни один член жюри не сможет их не оценить. Я так переживала за Сережу Лазарева в этом году, что решила поехать на конкурс сама. Конечно, более гармонично я бы смотрелась не в качестве певицы, а в качестве поддержки участника. Как Женя Плющенко в номере Димы Билана. Я за то, чтобы каждое дело, которым я занималась бы, превращалось в событие.

В моей семье должно быть равноправие

После репетиции балерина пригласила Sobesednik.ru в святая святых – собственную спальню. Правда, прежде чем в нее зайти, попадаешь в будуар. Здесь у балерины роскошная мягкая мебель, а рядом фигурки балерин.

– Это самое любимое место в доме, – говорит звезда. – Я всегда мечтала о большой и просторной спальне. Вместе с будуаром она составляет 102 квадратных метра. У многих людей квартиры меньше! Да и у нашей семьи, когда жили в Санкт-Петербурге, самая большая комната была 14 метров. Вы не представляете, какое это счастье – просыпаться в атмо­сфере света, уюта и всего того, чему ты радуешься каждый день и каждую минуту. Хотя порой мне даже не хочется засыпать. В весенне-летнее время я обожаю находиться на веранде, откуда открывается совершенно невероятный вид на округу. Иногда я засиживаюсь до пяти утра, чтобы встретить рассвет. Мне хочется видеть эту красоту и осознавать, что это мое!

Свято место пусто не бывает
Свято место пусто не бывает
Фото: Анатолий Ломохов

– Настя, вы понимаете, что мало кто из мужчин сможет позволить себе прийти в такой дом на постоянной основе?

– Конечно, для мужчины очень сложно быть рядом с самодостаточной и успешной женщиной с таким домом. Но в то же время я верю, что здесь обязательно появится любовь. Мой мужчина, который уготован мне Богом, – он где-то уже есть, просто пока мы не встретились.

– Сантехник или слесарь может покорить ваше сердце?

– Сантехник, конечно, прий­ти в мою жизнь не может. Мне сорок лет. Знаешь, это как в пьесе у Злотникова «Пришел мужчина к женщине»: «Если тебе 20 лет и у тебя все впереди, то тогда можно тянуть время сколько угодно». А у меня времени нет, и мне его жаль. Я всего в жизни добивалась сама. У меня ребенок, дом, свое концертное шоу. Мужчина, который придет в мою жизнь – это тот, на которого я смогу опереться. Я так устала быть сильной! Поэтому мне нужен сильный мужчина.

Провожая нас, Волочкова показала и приусадебный участок. У Анастасии нет огорода, зато есть комфортная зона отдыха. По периметру участка растут роскошные туи, есть березы и сирень, милые кустики спиреи и небольшой розарий. Рядом – домик для гостей, баня и купель.

– Вы не представляете, какое это счастье – после напряженного дня попариться в баньке, а потом окунуться в ледяную купель! – говорит артистка. – От негатива, скопившегося за день, не остается и следа.

И как-то Анастасии веришь. Она смогла свить для себя г­нездо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»