13:07, 30 Мая 2016 Версия для печати

Утяшева вылечила больную спину Павла Воли

Павел Воля
Павел Воля
Фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Резидент Comedy Club Павел Воля рассказал Sobesednik.ru, как его жена Ляйсан Утяшева вернуть к жизни его спину.

Немногие знают, что еще год назад знаменитому комику приходилось выступать в «Камеди» в корсете. Иначе просто было невозможно держаться на сцене. Сегодня, занимаясь всего 5 минут в день, он выпрямился, помолодел и в целом стал намного лучше выглядеть. Как ему это удалось? Помогла гимнастика Ляйсан Утяшевой.

– Однажды Ляся, видя, что я не в лучшей форме и все время с больной спиной, предложила мне помощь. Мысль о качалке она сразу же отвергла. Каждый день дома и на работе я по чуть-чуть выполнял ее рекомендации: массировал себя, растягивался, вставал в стойки... Через месяц ребята из «Камеди» уже встали на прием к моей жене. Было забавно...

Вы знаете, невозможно оставаться в стороне, когда ты живешь с такой спортивной и невероятной женщиной и видишь ее каждодневные тренировки. Ты можешь перенять опыт у своего любимого человека. Это приятно. Я занимался играючи, первые результаты я почувствовал через полгода. Максимум времени, которое я тратил на тренировку, – полчаса. Но результаты не были молниеносными.

Осанка – это моя проблема, скажу вам честно. Меня все время гнет к земле. Занимаясь с Лясей, я стал бодрее, научился жить с прямой спиной, боли ушли. Вы не знаете, но у меня в позвоночнике пара грыж и боли были адскими. Я уставал уже к середине дня. И в какой-то момент мне врачи сказали «А ну-ка ложись на операционный стол!»

Полтора года я выступал на сцене в корсетике, хоть вы и ничего не замечали. И вот за полгода тренировок у меня нарос хрящ в том месте, где его никто не ожидал увидеть. Врачи развели руками, сказали, это чудо. Результат видимый, качество моей жизни улучшилось. Плюс ко всему я стал уравновешенным, добрым и выгляжу лучше, чем пять лет назад.

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева
Фото: Global Look Press

Упражнения на стабилизацию поясницы и улучшение осанки

Все нарушения осанки и заболевания опорно-двигательного аппарата начинаются с нестабильности, слабости в каком-то месте. Например, в поясничном отделе позвоночника. Всё как с автомобилем. Если развинчиваются гайки и что-то расшатывается с одной стороны, автомобиль начинает косить, вести в сторону и любая нагрузка только быстрее изнашивает и разрушает. Вот два простых упражнения:

1. Поочередное выпрямление и опускание ног, лежа на спине. Надо сделать 3 подхода. 1 подход – это подъем по 5 раз каждой ногой, затем зависание каждой ноги по 1 разу на 15 секунд.

2. «Тазовые качели». Поочередно поднимаем таз и поясницу, лежа на спине. Делаем 15 раз – по 3 подхода.

«Тазовые качели» необходимо делать только мышцами поясницы, таза и нижнего пресса, все остальное должно быть максимально расслаблено. Технически упражнение делается так: на выдохе прижимаем поясницу и начинаем поднимать, «закручивать» таз, на вдохе опускаем, «раскручиваем» таз и выгибаем поясницу в обратную сторону. Дыхание помогает нам лучше прочувствовать правильную работу. Делайте медленно, прорабатывая каждую фазу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»