Стоцкая: Украина снимется, если Лазарев победит? Скорей бы абсурд кончился!

Полуфиналы Евровидения (в том числе скандал с первым из них) и шансы Лазарева Sobesednik.ru обсудил с Анастасией Стоцкой

Полуфиналы Евровидения (в том числе скандал с первым из них) и шансы Лазарева Sobesednik.ru обсудил с Анастасией Стоцкой.

— Я смотрела трансляцию дома по телевизору «пунктирной линией» — не получилось смотреть не отрываясь от экрана, — рассказала Анастасия Стоцкая Sobesednik.ru. — Но скажу, что мне понравилась Украина. Классная девочка от Бельгии — такой фанк, мне показалось. Все, кто вышел в финал, были хороши и достойны этого. Мне понравилось, что вошли в финал артисты из наших бывших республик. Достойно! Я солидарна с выбором. Мне вообще показалось, что второй полуфинал посильней, чем первый — в котором я сидела в жюри...

— Вы слышали последнюю новость: Украина откажется от участия в Евровидении, если Сергей Лазарев победит?

— Честно говоря, не знаю об этом. Ой, боже мой! Это кто-то раздувает информационный повод. Да я сама считаю себя украинкой. У меня папа — украинец, мама — русская. Полжизни я провела в Киеве, родилась я там. Вообще в это не лезу. Для меня есть любовь, музыка — это мой язык. В политике я ничего не понимаю. Хочется, чтобы этот абсурд уже закончился.

— Анастасия, мы все читали и слышали, как вы, говорят, «подставили» нашу страну своей видеотрансляцией в Интернете. Переживаете?

— Конечно, это все неприятно — когда люди, не разобравшись, тебя смешивают с грязью. Такие жестокие оскорбления в мой адрес! Но я не «железная кнопка», нормальный, живой человек и очень эмоционально все это переживала. Думаю, никто никого не мог дисквалифицировать из-за того, что я занималась ребячеством. Эта история больше была раздута, нежели действительно, могла бы повлечь за собой какие-то последствия.

— Может, нашу страну не любят, придираются?

— Всем так кажется... К чему бы прицепиться, да? Но, я думаю, что все раздуто. Мне неприятно, что меня «распяли». Это люди другого уровня мышления, кто так реагирует. Я человек очень чувствительный, ощущала на себе весь этот негатив.

— Сожалеете о своем поступке?

— Конечно, сожалею. Но по сути я ведь не нарушила конфиденциальность оценок. Я их не обнародовала. На тот момент, когда я вышла в трансляцию «Перископа», они еще не были обнародованы. Честно говоря, я не ожидала, что все это привлечет такое внимание, ведь в этом «Перископе» у меня так мало подписчиков. Обычно подключаются 50–60 человек, ну максимум сто человек. Может, двести. Я никак не думала, что среди них будет кто-то, кто заинтересуется этой трансляцией. И я ее по глупости не удалила. Обычно я удаляю все трансляции. Но тут что-то мне помешало. Наверное, так должно было случиться.

— Может, вы специально, для самопиара?

— Ну о чем вы говорите?! Меня во все передачи зовут, чтобы только пришла. Или прокомментировала что-то, или героем программы стала. Если бы я себя пиарила, наверное, я бы пошла! Наоборот, я хочу все «замять», мне такой пиар не нужен. Но липнет ко мне все такое, уж не знаю по какой причине! Вопреки моему желанию. Наверное, я просто безответственно отнеслась.

— Ваш друг Филипп Киркоров не ругался?

— Спасибо ему, он поддержал. И в социальных сетях написал в поддержку меня. Но сейчас я все удалила везде. Поймите, я не хочу строить из себя жертву.

— Как думаете, Лазарев займет первое место или тут дело в политике?

— Конечно, политика имеет место на этом конкурсе, безусловно. Мне пока сложно анализировать, у кого какой шанс на первое место. Но у Сережи все шансы. Он сильный участник, у него замечательный номер. Но, может быть, из-за политических соображений... Не знаю я каких-то нюансов, не вникала. Я просто смотрю и вижу, что он реальный претендент. Но надо смотреть, как он выступит в этот день. Одно дело, когда полуфинал, репетиции, а там — финал... Каждый артист себя может по-разному себя проявить, насколько сможет справиться с волнением.

— А вы себя видите участником Евровидения?

— Я же участвовала в отборочном туре уже много лет назад. Тогда поехала Наталья Подольская. Тогда я не была готова никак. Не было уверенности и боевого духа. Но сейчас, мне кажется, я готова уже к этому. Возможно, когда-нибудь это случится.