Источник: «Только звезды» №17-2016
19:56, 13 Мая 2016 Версия для печати

Денис Клявер: С Костюшкиным поняли, что порознь можем ярче

Стас Костюшкин и Денис Клявер
Стас Костюшкин и Денис Клявер
Фото: Анна Салынская / Global Look Press

Денис Клявер поведал Sobesednik.ru, почему рад распаду группы «Чай вдвоем» и как ему удается сохранять гармонию в семье.

Экс-участник группы «Чай вдвоем» 41-летний Денис Клявер занимает ведущие строчки в музыкальных хит-парадах, снимает клипы и успевает уделять время своей семье. Мы узнали, почему артист долго не признавался, что он – сын Ильи Олейникова, в чем секрет семейного счастья и кто является для него авторитетом.

В одном из интервью Денис Клявер сказал, что сольные проекты – это кризис среднего возраста. Мы поинтересовались, что он имел в виду.

– Это я так сказал? – удивился певец. – Возможно (смеется). Наверно, имел в виду не кризис, а все-таки этап, который называю перестройкой. Безусловно, не только каждый артист это проходит, но и обычный человек. Ведь все равно неизбежно приходит понимание того, что нужно что-то менять и двигаться дальше. Лично у меня не было никаких депрессий, когда наступил подобный момент. Все складывалось очень позитивно, когда произошел так называемый скачок в сольное творчество.

Знаете, я никогда ничего не боялся, особенно каких-то изменений. Ведь жизнь – это река, должно быть постоянное развитие и течение. Не бойтесь отчаливать от привычной пристани (улыбается). Прежде всего нужно верить в себя, понимать, какие у тебя есть цели и точно идти к ним, а не ломать все, что у тебя уже есть. В какой-то момент мы со Стасом Костюшкиным поняли, что по отдельности можем проявить себя ярче. Как видите, наши сольные проекты отличаются по стилистике и успешны, что не может не радовать.

Денис признался, что память об отце – народном артисте РФ Илье Олейникове (программы «Городок», «Адамово яблоко», его не стало 11 ноября 2012 года. – Авт.) мотивирует певца и по сей день.

Тимофей с дедушкой Ильей Олейниковым
«У Тимофея такое же отменное чувство юмора, как и у моего отца» (Тимофей с дедушкой Ильей Олейниковым)
Фото: Global Look Press

– Мой папа служит для меня примером и является авторитетом. Он долго шел к своей популярности. И по-настоящему она пришла к нему только в 45 лет, когда в его жизни появились Юрий Стоянов (народный артист РФ, соведущий программы «Городок». – Авт.) и всеми любимая программа «Городок». Скажу честно, 45 лет – это уже серьезный возраст для артиста. Если он не смог до этого времени достичь популярности, то вряд ли это произойдет. Папа шел к своей цели и хотел заниматься любимым делом, несмотря на возраст. Это подтверждает, что любые трудности преодолимы и каждый может достичь тех высот, за которыми он, скажем так, гонится. Я с 19 лет начал активно выступать на сцене. Влился в мир музыки благодаря нашему дуэту «Чай вдвоем». Когда уже решил, что буду работать над сольным проектом (с 2012 года артист занимается сольной карьерой. – Авт.), то вспомнил слова отца, что все относительно. Также у меня есть определенная планка, ниже которой не могу опускаться, так как я сын Ильи Олейникова. Отмечу, что никто долго не знал, что мы родственники. Старался об этом не говорить. Только когда мы со Стасом Костюшкиным самостоятельно обрели известность за счет своего творчества, я уже открыл завесу тайны (улыбается). Сам отношусь с предубеждением к детям известных людей. Считаю, что это мешает зрителю искренне оценивать талант артиста, сразу все воспринимается с каким-то пренебрежением: ну, понятно все, мол, помогли продвинуться!

Денис Клявер с сыном Тимофеем
Денис Клявер с сыном Тимофеем
Фото: Николай Зелянин

Денис не только активно занимается творчеством, но и успевает уделять время семье. Сейчас артист находится в третьем браке с банковским работником Ириной Федотовой. Спустя четыре года после свадьбы у пары родился сын Даниэль. Также они вместе воспитывают 17-летнюю дочь Анастасию от предыдущего брака Ирины.

– Считаю, что секрет семейного счастья – в уважении друг друга, – делится артист. – Если ты уверен в человеке, то и не будет почвы для ревности.

Известно, что в 2010 году Денис официально признал свое отцовство дочери певицы Евы Польны – Эвелины (бывшая солистка группы «Гости из будущего». – Авт.). 10-летняя девочка еще не может определиться, чем хочет заниматься.

«Я – счастливый отец», – признался артист (справа –дочь Клявера и Евы Польны Эвелина, слева – дочь певицы Амалия от бизнесмена Сергея Пильгуна)
«Я – счастливый отец», – признался артист (справа –дочь Клявера и Евы Польны Эвелина, слева – дочь певицы Амалия от бизнесмена Сергея Пильгуна)
Фото: Анатолий Ломохов

– Она у меня очень разносторонняя, абсолютно творческая личность. Сейчас занимается пением, танцами, что-то постоянно придумывает. Надеюсь, что скоро определится с тем, чем захочет заниматься. Я ее всегда поддержу.

Известно, что первый брак Дениса Клявера был с танцовщицей из балета Михаила Шуфутинского Еленой Шестаковой, который продлился недолго. Второй раз певец женился на Юлии, бывшей танцовщице балета Лаймы Вайкуле. 6 октября 2001 года у пары родился сын Тимофей. Их союз продлился восемь лет.

Брак Дениса и Елены Шестаковой официально продлился 4 года
Брак Дениса и Елены Шестаковой официально продлился 4 года
Фото: личный архив

– Сейчас Тимофею 14 лет. Уже получил черный пояс по тхэквондо. Он у меня очень искренний, талантливый и замечательный парень. Думаю, что в ближайшее время начнет постигать азы актерской профессии, пойдет по стопам моего отца. Он очень органичен, что важно для актера. Считаю, что у него большая перспектива. У нас с сыном отличные отношения, – продолжает артист. – Самое главное –нужно общаться с ребенком, уделять ему как можно больше внимания. Таким образом, ваши отношения будут строиться на доверии.

Третья супруга Ирина – лучший друг певца
Третья супруга Ирина – лучший друг певца
Фото: Руслан Рощупкин

Артист считает, что ребенка нужно отдавать в секции, чтобы он привык к определенному ритму жизни.

– Если ребенок постоянно занят, то у него нет времени бездельничать, тем более на всякие новомодные гаджеты. Я не говорю, что нужно детям запретить играть в компьютерные игры и т.д. Необходимо ограничивать время и следить за тем, в какую игру ваше чадо играет. Зачастую там происходят жестокие вещи. Не зря на играх пишут возраст, для которого они предназначены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»