14:21, 26 Апреля 2016 Версия для печати

Звезды шоу-бизнеса теперь боятся заступиться за "Русское радио"?

Филипп Киркоров и гендиректор холдинга «Русская медиагруппа» Сергей Кожевников
Филипп Киркоров и гендиректор холдинга «Русская медиагруппа» Сергей Кожевников
Фото: Global Look Press

Почему популярные певцы, просившие Путина заступиться за «Русскую медиагруппу», теперь молчат, узнал Sobesednik.ru.

Скандал вокруг покупки «Русской медиагруппы» (РМГ), созданной на базе «Русского радио», получил новое продолжение. Стало известно, что продюсер и бизнесмен Владимир Киселев все-таки получил кредит ВТБ на сумму 3 миллиарда рублей. И выделили их на покупку РМГ.

В прошлом году многие представители российского шоу-бизнеса устроили в социальных сетях своеобразный флешмоб в поддержу независимости «Русского радио». Тогда выступили с видеообращениями к президенту Путину Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Анита Цой, Сергей Лазарев, Стас Пьеха, Виктор Дробыш, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин и другие.

Правда, сегодня некоторые из них комментировать ситуацию уже отказываются. Например, PR-директоры артистов Филиппа Киркорова и Григория Лепса ссылаются на то, что те отсутствуют в Москве и говорить не могут. Или не хотят?!

Певица Анита Цой попросила обратиться к пресс-секретарю Софии Лебедевой, которая объяснила, что комментировать ситуацию певица не будет. «Мы готовы говорить только о музыке», — пояснила София.

— Мне все равно. Получили кредит, значит, получили, — говорит продюсер Виктор Дробыш. — Какая разница! Без комментариев.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш
Фото: Global Look Press

— Мне безразлична эта ситуация, меня она не касается, — прокомментировал историю с РМГ другой известный продюсер Максим Фадеев. — Никто меня не просил подписывать письма в поддержку той или другой стороны. Скажу лишь, что отношусь ко всему этому как к бизнесу. Если бы мне удалось купить сколько-то процентов акций «Русского радио», я бы с удовольствием купил. Если это удалось другим людям — прекрасно, очень рад за них. У меня нет таких денег.

Макс Фадеев
Макс Фадеев
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Генеральный директор холдинга «Русская медиагруппа» Сергей Кожевников рассказал Sobesednik.ru, что предложений о покупке его акций к нему пока не поступало.

— Впрямую акции не продаются, только через офшоры. А этого я, к сожалению, не могу оспаривать, — признается Сергей Витальевич. — А впрямую никто на продажу акции не выставлял. Если они продаются на каком-то втором или третьем уровне, через какие-то подставные дочерние компании, мне об этом трудно судить.

— А это возможно?

— Да, теоретически возможно.

— Могут сделать так, что вы — основатель холдинга, держатель акций — узнаете об этом последним?

— Да.

— Можно ли себя как-то обезопасить от этого?

— Я могу оспаривать сделки только первого уровня. Если акции не продают впрямую, то уже не могу. В нашем законодательстве этого не предусмотрено.

— Сергей Витальевич, в прошлом году многие артисты выступили в вашу поддержку. Сейчас почему-то некоторые отказываются комментировать ситуацию. Боятся?

— Ну, это надо узнавать у них. Думаю, что боятся. Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше. Мне трудно объяснить, это личное дело каждого артиста.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»