14:22, 19 Апреля 2016 Версия для печати

Обморок Стаса Михайлова: все сложилось в единую нехорошую ситуацию

Sobesednik.ru узнал, что случилось со Стасом Михайловым в Ставрополе и почему звезды чувствуют себя плохо на сцене.

18 апреля, репетируя перед выступлением в ставропольском Дворце культуры и спорта, 46-летний Стас Михайлов почувствовал себя плохо. Вызванные врачи определили, что у артиста повысилось давление. Его срочно отвезли в местную больницу, где Михайлов провел ночь под наблюдением врачей. Сегодня кризис уже позади.

— Сейчас Станислав Владимирович выписался из больницы, чувствует себя хорошо, у него все в порядке, — прояснил ситуацию для Sobesednik.ru директор певца Сергей Кононов.

— Что же все-таки произошло? Писали, что были проблемы с давлением. Это гипертонический кризис?

— Я не знаю, как это по-научному называется, я не врач. Ну, был скачок давления.

— Говорят, слишком много концертов было у Михайлова в последнее время. Переутомление?

— У него много концертов в последние 12–13 лет... Тут, видимо все вместе сложилось в некую единую нехорошую ситуацию. Климатические условия в Ставрополе — столько километров над уровнем моря! — и перелет был сложный. Давление и поднялось.

— И когда теперь певец выйдет на сцену?

— Выступления состоятся дальше по гастрольному графику. Завтра, 20 апреля, концерт в Ессентуках... Если говорить о концерте в Ставрополе, который пришлось отменить, то сейчас с организаторами мы определяем число, когда Стас Михайлов сможет все-таки выступить в этом городе.

Несколькими днями ранее, 8 апреля, другой представитель отечественного шоу-бизнеса, 33-летний Сергей Лазарев упал в обморок во время выступления в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Концерт пришлось прекратить. Врачи зафиксировали переутомление. На следующее утро артист извинился через интернет перед поклонниками. Объявлено, что выступление певца в Санкт-Петербурге перенесли на 9 июня.

Многие помнят, как другой исполнитель, 34-летний Дима Билан, несколько раз чувствовал себя плохо и во время съемок и на гастролях, например в Нижнем Новгороде. Нечто подобное было и у 53-летнего Григория Лепса. Все чаще сравнительно молодые артисты стали страдать недомоганием на сцене.

Продюсер Яна Рудковская считает, что недомогание артиста редко когда становится причиной для отмены концерта из-за оплаты аренды зала, продаж билетов и райдера артиста. Промоутеры зачастую не думают о состоянии здоровья исполнителя, считает она:

— Так уж заведено, что не принято артисту отменять выступление по состоянию здоровья — его ждет зритель, билеты куплены. Поэтому артисты выходят на сцену в любом состоянии. Отсюда и такие печальные случаи, — говорит Рудковская.

Другое мнение у легендарного продюсера Олега Непомнящего, который в свое время работал с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым:

— Дело в том, что отношение окружающих настолько стало злым и недоброжелательным, что это вызывает вот такие явления, — комментирует Олег Наумович. — Приведу пример. Я вчера вышел из больницы. Пришел в аптеку за лекарством. И мне отвечают, что не могут выдать это лекарство, потому что нужен рецепт. И выписка из больницы со всеми печатями им не нужна. Прошу: продайте хотя бы две таблетки, а я завтра доеду до своей поликлиники и привезу вам рецепт. В общем, мне не помогли, да еще нагрубили. Когда везде, повсеместно отношение к людям — неважно, артист он или нет — такое, то как себя будет чувствовать человек?!

— Но ведь еще артисты много работают. Посмотрите гастрольный график Михайлова или Лазарева: каждый день концерт в новом городе. Так же можно себя загнать. Конечно, и давление поднимется, и переутомление будет.

— Нет, ерунда. Когда много работы, это одно удовольствие. От этого еще никто не падал в обморок. Ведь отчего умер актер и режиссер Василий Шукшин? От того, что уборщица, когда он прошел по вымытому полу, дала ему по ногам тряпкой и закричала: «Ты что ходишь здесь?» И ему стало плохо. Я могу привести тысячу примеров, когда такое отношение к артистам. Это и вызывает такие явления... Ну, между нами говоря — какое переутомление у Стаса Михайлова? Он что, на сцене так отдается работе, страдает? Чепуха это все.

— Вы говорите об отношении окружающих сейчас. А раньше артисты что, меньше падали в обмороки?

— Недомогания были у всяких артистов. У Филиппа Киркорова давление зашкаливало, у Аллы Пугачевой — аритмия... Но не было такого, чтобы кто-то падал в обморок. Все было нормально. Повторю: когда наступает негатив извне, случается то, что случилось с Лазаревым или Михайловым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»