Источник: «Только звезды» №14-2016
21:07, 17 Апреля 2016 Версия для печати

Анжелика Агурбаш: Веру в мужчин не потеряла, но...

Анжелика Агурбаш
Анжелика Агурбаш
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Анжелика Агурбаш рассказала Sobesednik.ru, как пережила развод, и прокомментировала претензии к жюри «Один в один!»

Несколько лет назад вся страна переживала за Анжелику Агурбаш, которая долгое время пыталась найти общий язык с бывшим мужем. Впрочем, скандальный развод уже в прошлом. Сейчас певица с головой окунулась в работу: играет в театре вместе с Эммануилом Виторганом, гастролирует с сольной программой и штурмует шоу «Один в один», по окончании которого боится попасть в сумасшедший дом. Об этом и о многом другом она рассказала в интервью .

– Слава Богу, сейчас в моей жизни все наладилось, – призналась Анжелика. – Нет никаких проблем. А тогда я действительно осталась фактически на улице одна с детьми, без всего. Но, видите, смогла наладить свою жизнь. На это мне понадобилось три долгих года. Это был сложный период, который я с достоинством и доблестью пережила. Всегда говорю, что выиграла Великую Отечественную войну. После нее тоже все было разгромлено и в руинах. Сейчас я выстроила свой мир, свой прекрасный город и посадила сад. Мне уже неинтересно даже говорить, что было тогда.

Николай Агурбаш
Бизнесмен, известный как «колбасный король», Николай Агурбаш вкладывал миллионы в раскрутку жены
Фото: Анатолий Ломохов

– Что делать женщинам, оказавшимся в такой ситуации: смириться или брать с вас пример?

– Ничего бояться не надо: нужно только лишь верить в себя. Жизнь дается нам однажды, и она принадлежит только нам. Никто не имеет права отнимать у нас нашу судьбу, наши мечты, наши желания. Если кто-то посягает на вашу свободу, на истинные ценности, которые нельзя купить ни за какие деньги в этой жизни, надо разворачиваться и бегом бежать как можно дальше от этого человека. Надо рисковать.

– Вы считаете, что с миллионером жить счастливо нельзя?

– Смотря какой миллионер. Для кого-то это счастье, а для кого-то испытание. Единого правила нет.

– После развода с мужем вы потеряли веру в мужчин?

– Не потеряла, но теперь доверяю им намного меньше. Я самодостаточный человек. И конечно, в моем сердце есть любовь и благополучие. Повторяю: у меня все хорошо!

– Сейчас вы штурмуете проект «Один в один» и добились неплохих результатов!

– Да, я полностью сосредоточена на проекте. Недавно мы отсняли десятый выпуск, осталось еще пять. Когда шла на проект во второй раз, предполагала, что у меня будет многое получаться. Но сейчас же «Битва сезонов», очень сильные участники. Я немного опасалась, что могу не справиться и мне будет не так легко, как в прошлом году. Рассчитывала, что в лучшем случае буду где-то в серединке, а в худшем – тянуться в хвосте. Потому что Лёша Чумаков, Виталий Гогунский показывали в своих сезонах просто нереальные результаты. Было страшновато: хотелось не оплошать. И получилось: я хорошо выгляжу и в «Битве сезонов». Я собой довольна.

– Дети вас поддерживают?

– Конечно! Они поддерживают меня во всех начинаниях. Дети – это подарки жизни и судьбы, которые я заслужила. Они дарят нам много энергии. Хотя у моих детей сейчас уже не всегда хватает времени на маму. Дочка у меня находится в Индии. Она туда уехала учиться играть на фисгармонии. У нее своя группа, собственный коллектив, они поют оригинальную музыку и мантры. Ездят, выступают, наслаждаются и заводят весь мир на счастье, на любовь, на радость и на прекрасное настроение. Меня, кстати, тоже (улыбается). Мой средний сын учится в Милане. В середине апреля собираюсь вырвать из своего плотного графика время и хотя бы на пару дней съездить к нему. Младший, Анастас, мое чудо и мое солнце – учится в Москве. И конечно, тоже смотрит за моими выступлениями на проекте.

Певица с дочерью Дарьей и младшим сыном Анастасом
Певица с дочерью Дарьей и младшим сыном Анастасом
Фото: Анатолий Ломохов

– Вы слышали, что вашими перевоплощениями восхищается даже Филипп Киркоров?

– Да. В прошлом году, например, после номера, в котором я показывала Аллу Борисовну Пугачеву, Филипп мне об этом сказал. После того как увидел мое перевоплощение, он меня тряс за плечи и говорил: «Как ты это сделала?» А я, как и многие девочки, Аллу Пугачеву боготворила с детства. Не буду скрывать: она была моим примером для подражания. Было очень страшно в нее перевоплощаться. Хотя сейчас мне было уже не так страшно, хотя более ответственно. Я исполняла сумасшедший образ на песню «Когда я уйду далеко-далеко». Но думаю, что с достоинством выдержала это испытание тоже. Правда, реакции Аллы Борисовны пока не знаю.

– А какой номер стал для вас самым сложным?

– Леди Гага. Ее образ мне совсем несвойствен, поэтому было очень непросто. Она – великая дива, на которую работает целая индустрия. И когда она выходит со своими перфомансами на сцену – это масштаб, огромный размах, большие деньги – миллионы долларов, которые вкладываются в каждый номер. У нас фантастическая команда профессионалов на проекте, но такими средствами на нашем проекте не располагают. Поэтому я очень переживала, чтобы все было похоже на правду. Чтобы мое выступление не смотрелось как имитация номера. Мы минимальными средствами добились нужного результата: все получилось.

– В нынешнем сезоне вас оценивает Лариса Долина, которая отличается своей строгостью!

– Лариса Александровна – не строгая, а справедливая. В этом году все члены жюри просто фантастически подобраны. Мы безумно рады, что получаем конструктивные оценки. Да, конечно, есть недовольные. Нам всегда кажется, что мы лучше, чем есть на самом деле. Но для меня главное – не оценки, а творческая реализация. Этот проект, как никакой другой, смог выявить неожиданные способности, которые жили внутри меня. Я даже не предполагала сама, что обладаю талантом перевоплощения и могу имитировать голоса многих персонажей.

Анжелика Агурбаш и Борис Моисеев
Анжелика и Борис Моисеев в 2009 году исполнили совместную песню «Две тени»
Фото: Анатолий Ломохов

– Вы говорите, что жюри судит объективно. А Сергей Пенкин их критикует и очень расстраивается из-за своих двоек. Вы его поддерживаете?

– Мы все его любим и очень уважаем. Сергей – добрейшей души человек, просто фантастический. Нам нравится его позиция: он с юмором относится к своим низким оценкам. Понимаете, уже состоявшимся артистам сложнее всего участвовать в таких шоу. Нам не хочется быть студентами и получать оценки. Все-таки мы уже не в том положении и возрасте. Но тем не менее шоу есть шоу. Я недавно сказала Сергею: «Если ты шел в этот проект, должен был понимать, что тебя будут оценивать и ставить оценки». Меня веселит его реакция: я с юмором отношусь к его недовольству.

– Анжелика, а аллергия на грим у вас есть? Многие ваши коллеги жалуются, что после шоу состояние кожи оставляет желать лучшего!

– В прошлом сезоне было гораздо хуже. Похоже, у меня выработался иммунитет к гриму. У нас потрясающие мастера-профессионалы, которые очень стараются, чтобы не портить лицо. У нас не только грим, а еще колоссальные нагрузки. Посмотрите на мое лицо: мне в четыре утра только сняли грим. Я спала всего три часа. Но в общем-то неплохо выгляжу, накрасившись сама в машине. К косметологам я хожу нечасто. И вообще, несколько лет назад поняла: чем меньше уделяешь внимания своей внешности, тем лучше ты выглядишь. И это не красные слова.

45-летняя певица любит примерять на себя разные образы
45-летняя певица любит примерять на себя разные образы
Фото: Анатолий Ломохов

– Как думаете, кто в итоге окажется в тройке?

– Абсолютная тройка фаворитов уже понятна. Все будут решать финальные пять программ, насколько у нас хватит сил и таланта. Сложнее всего удивлять в конце проекта. Мы вчера говорили, что после пятнадцатой программы всем составом переедем как минимум на неделю в сумасшедший дом на реабилитацию. Потому что отыграть пятнадцать образов за три месяца нереально сложно! Можно сойти с ума, уже перед глазами все двоится, в голове каша. Но вместе с тем ты понимаешь: как же это все интересно!

/Позиция звезды

«От обнаженки удовольствия не получаю!»

Анжелике Агурбаш не раз предлагали сняться в откровенных фотосессиях, но певица такие предложения всегда отвергала. Звезда уверена: она интересует зрителя в первую очередь не своими формами, а песнями.

Александр Буйнов записал с ней совместную песню «У тебя есть я»
Александр Буйнов записал с ней совместную песню «У тебя есть я»
Фото: Анатолий Ломохов

– Если вы в интернете напишете «Анжелика Агурбаш», то не найдете ни одной моей обнаженной фотографии, – гордится певица. – Я никогда не соглашалась на такие предложения, потому что не считаю это нужным для себя. Такова моя жизненная позиция: мне не нужно откровенных фотографий. Есть более эффектные способы проявить себя. Самое простое – это обнажить свою попу. Если это доставляет человеку удовольствие, то на здоровье. Но мне не доставляет, я наслаждаюсь другими вещами. Я люблю обнаженные тела, люблю посмотреть на красивые обнаженные формы в журналах, но сама раздеваться не буду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»