Источник: «Только звезды» №13-2016
13:01, 04 Апреля 2016 Версия для печати

Андрей Ковалев: Леша Панин сейчас живет как монах

Алексей Панин
Алексей Панин
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Певец Андрей Ковалев показал Sobesednik.ru свой шикарный дом и рассказал о проблемах в семье Алексея Панина.

Певца Андрея Ковалева в светской тусовке уважают. Со своими проблемами к нему обращаются многие звезды. Ковалев почти никому не отказывает. Корреспондентам Sobesednik.ru он открыл много тайн, о которых никто не знал. Почему дочь Панина не хочет общаться с родной матерью? Из-за чего Роза Сябитова не может найти Ковалеву жену? И чем может удивить Настя Волочкова мужчин? Об этом в нашем материале.

Корреспондентов Sobesednik.ru Андрей пригласил в свой роскошный особняк почти в самом центре Москвы. Когда заходишь к Ковалеву, создается полное ощущение, что попадаешь в музей. Дом в полторы тысячи квадратных метров поражает воображение даже самых искушенных.

Квартира Ковалева пестрит шикарными предметами
Квартира Ковалева пестрит шикарными предметами
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– Окончательно я сюда переехал чуть больше года назад, – рассказывает Ковалев. – Само здание было в хорошем состоянии, поэтому ремонт сделали быстро. Главное для меня было выбрать и заказать мебель. Полгода, пока я занимался ремонтом, даже песни не мог писать. Вся творческая энергия уходила сюда. Мебель приходила из разных стран мира. Наверное, только роскошный рояль, который стоит у меня в гостиной, я нашел в Москве. Все остальное пришло из-за рубежа. Только из Америки нет ничего. В США я нашел небольшой антикварный орган, но не смог связаться с его хозяевами. Некоторые вещи XV века я купил у итальянского антиквара, который впоследствии стал моим фанатом, хотя я ему не говорил, что я артист. Он сам узнал и теперь слушает мои песни.

В доме Ковалева уже побывали многие его звездные друзья. В числе первых – скандально известный актер Алексей Панин. С ним Андрей дружен уже много лет.

– Леша – очень порядочный человек, но с обостренным чувством справедливости! – говорит Ковалев.

С Паниным певец прошел множество испытаний, в том числе и не самых приятных. В прошлом году их едва не убили в Одессе.

Друзья Ковалева в восторге от интерьера его квартиры
Друзья Ковалева в восторге от интерьера его квартиры
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– В прошлый Новый год мы поехали в Одессу, где жил мой сын, – рассказывает Ковалев. – Первый день провели дома, а на второй пошли в ресторан. Когда мы зашли, нас все узнали. Леша раздавал автографы на протяжении получаса без перерыва. Вдруг вваливаются человек пятнадцать бандитского вида. И направляются к нему: «Сейчас мы тебя пытать будем!» Четыре часа с ними разговаривали. Говорю им: «Можно мы хотя бы девушек отпустим?» – «Да, отпускайте. И сами можете идти: к вам у нас претензий нет!» Но как я брошу друга? А их – правосеков – там все боятся! Вы представляете, чтобы в московский ресторан приехали пятнадцать человек непонятных людей и стали свои порядки наводить? Их бы сразу милиционеры скрутили! А там милиционеры на улице стояли, боялись внутрь зайти. Ресторан опустел мгновенно. К счастью, ситуацию удалось разрешить: они записали видео с извинениями Леши. Через несколько часов у него был самолет. Так через двадцать минут после того, как Леша поднялся в воздух, они приехали в аэропорт вместе с СБУ. К счастью, не успели.

Трудно поверить, что квартира 58-летнего певца – не музей...
Трудно поверить, что квартира 58-летнего певца – не музей...
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Все скандалы, которые устраивал Леша, происходили из-за того, что у него украли дочь Нюсю, и из-за того, что от него ушла любимая жена, – продолжает Ковалев. – С девочкой сейчас, слава Богу, все хорошо. С января Нюся живет с отцом и Лешиной мамой. Ребенку не давали видеться с Лешей почти два года. Все это время она жила в Санкт-Петербурге у мамы. Нюся только недавно рассказала, что все то время, пока была у мамы, даже толком в школу не ходила. Целыми днями смотрела телевизор. Если у меня сын в один год и восемь месяцев знает все буквы и цифры, то у нее огромные проблемы с грамотой. Ею там никто не занимался. Мама выпьет и начинает ругать Лешу и его мать на чем свет стоит. А бабушка, мать Юли, приходила в одиннадцать вечера и ложилась спать! Кстати, в этом году я окончательно понял: ребенка матери отдавать ни в коем случае нельзя.

– Это еще почему?

– После того как Леша в январе вывез ребенка из Питера, я не раз с Юдинцевой общался. Юля напивается, звонит и начинает такое нести! Я даже не выдержал и сказал: «Послушай, я разговаривать с тобой не буду. Пусть мне позвонит твоя мать!» А там и бабушка недалеко ушла: крик, оскорбления! А какие они мне сообщения с угрозами писали: они все в архивах сохранены. Тогда, в январе, мне удалось все-таки уговорить Лешу вернуть дочку. Мы поставили им три условия: не пить, не ругать Лешу и не отнимать телефон, чтобы Нюся могла в любой момент позвонить папе. Что сделала Юля? В первый день, когда Леша вернул дочь, она напилась в ресторане. В результате испуганная Нюся попросила папу увезти ее в Москву. Юля поняла, что ребенка нет, только через полтора часа. Стала мне писать. Я ей говорю: «Ты же обещала не пить. Почему пила?» Отвечает: «Я же хотела расслабиться!» Нюся категорически не хочет общаться с мамой. У Леши – атмосфера добра. Бабушка, его мать, ее обожает. А там атмосфера ненависти: мать выпьет и начинает ругать всех. Разве так можно? Когда Нюся вернулась в Москву, написала матери СМС. Просила отдать ее любимую куклу. На что получила ответ: «Вы – богатые, купите еще!»

Железные рыцари вероятно, по фэншуй, охраняют дом Андрея от злых сил
Железные рыцари вероятно, по фэншуй, охраняют дом Андрея от злых сил
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– Как вы считаете, чем закончится эта ситуация?

– Бабушка, мама Леши, внучку больше никогда не отдаст. Нюсе осталось полтора года до того момента, когда она уже по закону выберет, с кем хочет жить. Но сейчас матери ее отдавать категорически нельзя. Нюся ходит в школу, занимается в музыкальной школе – для бабушки она свет в окне. Сейчас ситуация другая: ребенок сам сбежал от них. Я готов был помочь им. Но поставил несколько условий. Первое – Юля должна зашиться, обследоваться у психиатра и сдать анализы на наркотики. Мы готовы пройти обследование у специалистов вместе с ней. Но она отказалась категорически.

– Это правда, что Леше вы помогли избавиться от алкогольной зависимости?

– Да, у меня есть хороший врач. Он сделал все, что нужно. Леша уже два года живет, как монах. Он не пьет и даже не занимается сексом. Ему женщины не нужны. Он хочет вернуть свою жену Люсю. Она – его любовь, без которой он жить не может. Слава Богу, в остальном у него все хорошо. Сейчас у Леши есть работа: ездит на гастроли, зарабатывает. Хочется, чтобы появились и большие роли в кино. Он очень талантливый актер, достоин этого.

– У вас, кстати, как и у Леши, нет жены. А ведь Роза Сябитова обещала вам найти спутницу. Почему до сих пор не помогла?

– Пока ищет! Я на нее надеюсь. Роза – профессионал и супермастер. Но ей тоже непросто. Я же не картину выбираю, а жену. Мне нужно влюбиться! К тому же не просто невеста нужна. Нужна такая женщина, которая смогла бы воспитывать пятнадцать детей. Десять своих родить и пять – приемных!

Найти хорошую хозяйку и мать – дело непростое. Но Ковалев верит в счастье!
Найти хорошую хозяйку и мать – дело непростое. Но Ковалев верит в счастье!
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

– Настя Волочкова, с которой вы объявили о свадьбе в конце января, к этому не готова?

– Все эти сообщения – шутка. Хотя я Настю уважаю. Она была у меня дома. Говорит: «Хороший ты парень, Андрюха!» Ей у меня все понравилось. Мы с ней давно знакомы, но раньше общались урывками. А недавно она была у меня в программе, и я так удивился! Насколько она умный, образованный и эрудированный человек! Если вы посмотрите ее фотографии в социальных сетях, а потом с ней пообщаетесь, то подумаете, что это два разных человека!

Уже на выходе Ковалев рассказал нам о привидениях, которые обитают в его замке. Оказывается, он сам их периодически ощущает.

– По преданиям, дочка графа, который жил здесь, отравилась из-за неразделенной любви и теперь где-то здесь ходит, – продолжает Ковалев. –

Я в эти истории слабо верил. Но иногда сам ощущаю, что ко мне ночью пытается прилечь кто-то в кровать. Сразу напрягаюсь, поворачиваюсь и понимаю, что рядом никого нет. Не знаю, что и думать.

Певец любит яркую одежду, которая поднимает настроение
Певец любит яркую одежду, которая поднимает настроение
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

/Кстати

«Жил бы в хижине, но с интернетом»

Андрей Ковалев – заядлый любитель социальных сетей. В интернете певец проводит много времени.

– Это моя беда, – улыбается музыкант. – Сейчас появился «Перископ», и туда выхожу даже по ночам. Мне нравится, что меня смотрят сотни людей. Знаете, если бы мне сказали: выбирай – богатая жизнь без интернета или жизнь в лачуге или какой-то хижине, но с интернетом, я бы, не задумываясь, выбрал второй вариант!

Николай Пажитников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»