21:03, 02 Апреля 2016 Версия для печати

Как сложилась жизнь детей-звезд рекламы

Гюнтер не получает никаких отчислений за использование своего изображения
Гюнтер не получает никаких отчислений за использование своего изображения
Фото: архив редакции

Как сложилась судьба детей, которые получили популярность благодаря рекламе, разузнал Sobesednik.ru.

Многие современные мамы мечтают, чтобы их ребенок появился в рекламе или кино. Одни хотят продемонстрировать красоту своего малыша всей стране, другие – с помощью рекламы попасть в мир большого кино. Мы выяснили, как сложились судьбы детей из самых знаменитых рекламных роликов.

«А ты налей и отойди»

Эта фраза Дианы Шпак из рекламы сока сделала ее в одночасье знаменитой. Благодаря этой работе 6-летняя девочка получила приз за лучший женский образ в 2003 году на XIII Московском международном фестивале рекламы. Идея показать телезрителю жизнь простой, но веселой семьи оказалась настолько удачной, что компания – производитель соков приняла решение дать этой истории продолжение.

Диана Шпак
«Ты же лопнешь, деточка»
Фото: Стоп-кадр

В отличие от многих других актеров, Диана попала на телевидение абсолютно случайно. Когда девочке было три года, родители решили устроить фотосессию с ребенком с привлечением профессионального фотографа. Малышка оказалась настолько фотогеничной, что вскоре ее снимки были опубликованы во многих детских журналах. После этого появились предложения об участии в кастингах. Первой работой Дианы стала реклама детского шоколада. Она совершенно невозмутимо говорила о любимом шоколадном лакомстве, хотя на тот момент еще ни разу не пробовала его. По окончании съемок Диана повернулась к иностранным гостям и посетовала: «А мне мама эти шоколадные яйца никогда не покупает!» Это так растрогало публику, что заказчики рекламного ролика вручили красной от смущения матери коробку сладостей для дочки. Следующим рекламным опытом 5-летней Дианы стало участие в рекламе сока.

– Я там на сцене в костюме сливы говорила фразу: «Я слива лиловая, спелая, садовая!» Мне очень понравилось, даже не смущалась ни капельки, – вспоминает Диана, ей сейчас 19 лет. – В школе не испытывала дискомфорта из-за своей узнаваемости. Конечно же однокласс-ники испытывали интерес, но это был скорее положительный эффект, чем отрицательный, как бывает у многих начинающих актеров. Учеба всегда много для меня значила. Если в детстве на съемки времени было достаточно, то в старших классах меня больше волновала подготовка к экзаменам.

Актерская карьера Дианы не закончилась на рекламе. В 2005 году, пройдя огромный кастинг, она начала работать в сериале «Люба, дети и завод», где сыграла дочь главной героини. В 2009 году на экраны вышел фильм «Юленька. Смертельные уроки», в котором Диана играет роль Марины Шимадиной, одной из подруг главной героини Юленьки. Также в 2009 году на «Первом канале» транслировалось интеллектуальное шоу «Сокровище нации», ведущими которого были Диана Шпак и Марк Тишман.

Диана учится мастерству режиссуры в Америке
Диана учится мастерству режиссуры в Америке
Фото: личный архив

– Мне нравится процесс съемок, происходящее на площадке, – продолжает наша собеседница. – Когда я начала сниматься, понятное дело, гонорары не беспокоили меня. Родители открыли в банке счет на мое имя, и все мои заработанные деньги перечислялись туда.

Сейчас я учусь режиссуре в Лос-Анджелесе и в будущем хотела бы снимать фильмы по мотивам собственных книг. Может быть, именно опыт съемок в детском возрасте и повлиял на выбор профессии, но теперь я уже буду по ту сторону камеры.

Пуговка не хочет быть актрисой

Екатерина Старшова настолько полюбилась зрителям в сериале «Папины дочки», что поклонники порой забывают настоящее имя актрисы. Сериал появился на телеэкранах в 2007 году, с тех пор в эфир вышло 20 сезонов. Героиня Екатерины, младшая дочь главного героя Полина Васнецова, в силу своего возраста и манеры говорить бередила сердца зрителей канала СТС.

Старшова в роли «Пуговки»
Старшова в роли «Пуговки»
Фото: СТС

– Поначалу Катя стеснялась повышенного внимания к себе. Она говорила, что хочет заводить друзей не потому, что все считают ее Пуговкой, а из-за ее личных качеств. Со временем привыкла, и сравнение с героиней сериала стало больше забавлять, чем вызывать отрицательные эмоции, – говорит мама актрисы Елена Борисовна Михайловская – известная фигуристка. – Дочка не очень хочет связывать свою жизнь с актерством, она или станет фигуристкой, или будет заниматься научной деятельностью по физике или математике.

Роль Пуговки стала для Екатерины Старшовой самой главной в ее карьере. Помимо съемок, девочка усердно занималась фигурным катанием. С самого раннего детства Катя выступает в детском образцовом театре на льду «Алеко», где достигла больших успехов. Она участвовала в Международном шоу танцев на льду в Париже и заняла 2-е место. В учебе девочка также успешна: физика и математика ей интересны больше других предметов. Любовь к точным наукам стала удивлением для всей семьи. По словам ее родителей, Екатерина всегда сама с рвением занималась и очень редко пропускала занятия, даже учитывая график съемок. На сегодняшний день молодая актриса, ученица 9-го класса, готовится к экзаменам и выступает в театре на льду.

Так «Пуговка» выглядит сейчас
Так «Пуговка» выглядит сейчас
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Если для многих актеров реклама становится началом карьеры, то для Екатерины реклама стала своего рода завершением. В силу популярности сериала «Папины дочки» ее стали приглашать рекламировать детские товары: витамины и косметику, а вот в кино она рискует остаться заложницей одной роли, хотя ей только 14 лет и кто знает, какие роли могут пополнить ее фильмографию.

Из социальной рекламы – в кинозвезды

Пожалуй, одна из самых востребованных молодых актрис на сегодняшний день – Луиза-Габриэла Бровина, или Габи, как ее называют родные и поклонники. Она сама выбрала себе профессию. В возрасте пяти лет девочка заявила родителям, что хочет сниматься в кино, хотя на тот момент и телевизор толком не смотрела. Родители не были рады такому повороту, так как хотели связать будущее девочки с учебой, но желание дочери всегда было очень важным для всей семьи. Родители и тетя девочки узнали, куда можно послать фотографии Габи, где и как проходят кастинги. В 2008 г. она получила свою первую роль в социальной рекламе «Пристегни ремень, если хочешь выжить!» Девочка отлично справилась со своей ролью и вскоре начала получать интересные предложения. Бровину практически сразу утвердили на роль маленькой Анютки из сериала «Катя» (2009). После этого Габи стала профессиональной исполнительницей детских ролей. В 2010 году она снялась в сериалах «Метель», «Дальше – любовь», «Вдовий пароход», «Земский доктор», «Здесь кто-то есть», «Французский доктор», «Глухарь». 2011 год принес девочке еще больше ролей: «Громозека», «Закрытая школа», «Товарищи полицейские», «Нонна, давай!», «Объект 11», «МЧС», «Топтуны», продолжение «Здесь кто-то есть».

За 8 лет она снялась более чем в 30 телевизионных проектах и не желает останавливаться на достигнутом. В этом году выходит фильм «Завтрак у папы», где 13-летняя девочка сыграла одну из главных ролей.

Луиза сыграла одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа»
Луиза сыграла одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа»
Фото: СТС

– Из-за своей популярности моя племянница не ходит в обычную школу, ее обучают дома. Появилось немало злопыхателей, которые писали всякие гадости в интернете. Из-за этого пришлось удалить всю информацию о ней в «Википедии», – сетует тетя габриэлы Татьяна. – Я бы каждого заставила ответить за их слова, но Габи считает, что таких людей нужно просто пожалеть, а не становиться им подобными.

Бровина, в отличие от своих сверстников, точно знает, чем будет заниматься в будущем.

– Я хочу быть только актрисой, – твердо заявила нам Бровина. – Это решение приняла после съемок в рекламе. Специально не обучаюсь на профессиональном уровне актерскому мастерству, не хочу терять индивидуальность.

«Мне нравятся умные, но вам это не грозит»

– Светка, а тебе какие мальчики больше нравятся – темненькие или светленькие?

– Ей светленькие нравятся.

– Да нет, темненькие, я точно знаю.

– Свет, ну какие – темненькие или светленькие?

– Мне нравятся умные, но вам это не грозит.

Дети 90-х хорошо помнят рекламу шоколадного батончика, где снялась Мария Шалаева. После съемок в рекламе она долгое время не думала о карьере актрисы. Мария собиралась поступать в авиационный институт, начала ходить на подготовительные курсы, но вскоре забросила их и через какое-то время решила все-таки связать свою жизнь со съемками, но теперь уже в кино.

Начала кинокарьеру в 2002 году. Сыграла в фильмах «Одиссея 1989», «Первокурсница», «Ночной продавец», «Марш-бросок». Появилась в фильме Петра Буслова «Бумер» (сыграла эпизодическую роль девочки с телеграфа). Также снялась в короткометражке «Завтра день рождения». В 2004 году с Марией произошла сказочная история. Она впервые полетела в Париж. В самолете познакомилась с режиссером Сергеем Ткачевым. Он был покорен красотой Шалаевой и буквально за неделю написал специально для нее сценарий. Фильм так и назвали – «Маша». Бывшая звезда рекламы получила несколько престижных наград за роли в фильмах «Русалка» и «Я буду рядом». Последняя запоминающаяся роль Марии – это Саша Гвоздикова в сериале «Озабоченные», премьера которого не так давно отгремела на ТНТ.

Сама актриса о первом опыте съемок в рекламе вспоминать не желает. Жаль, ведь, может, именно участие в ней привело Марию к такой популярности.

Шалаева сыграла больную раком в фильме «Я буду рядом» и получила за это «Нику»
Шалаева сыграла больную раком в фильме «Я буду рядом» и получила за это «Нику»
Фото: Ruskino.ru

Мальчик из «Киндера» написал о себе книгу

На протяжении многих лет с упаковок «Киндера» нам улыбался мальчик, чья ослепительная улыбка продавала миллионы шоколадных батончиков. Мало людей задумывались об имени этого мальчика и его жизни в целом. Спустя годы тот самый мальчик, сейчас это 42-летний кинооператор, живущий в Мюнхене, Гюнтер Эурингер решил рассказать о себе миру, выпустив автобиографическую книгу «Шоколадный ребенок».

Началось все в 1973 году, когда его мать, работавшая в рекламном агентстве, взяла 10-летнего Гюнтера на фотосъемку. Они тогда понятия не имели, что в скором будущем он станет лицом торговой марки Kinder и останется им на протяжении трех десятилетий.

В своей книге он пишет, что был очень горд, когда в первый раз увидел свой портрет в супермаркете. Но в подростковом возрасте стал стыдиться своего милого портрета и прекратил говорить на эту тему. Больше всего его доставал пресловутый вопрос о деньгах: большинство людей уверены, что эта картинка сделала его необычайно богатым, что он получает комиссионные с каждой шоколадки Kinder. Но на самом деле актер получил 150 евро за съемку один раз и больше никаких отчислений не получает.

Лолита Пурцеладзе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»