20:04, 26 Марта 2016 Версия для печати

Сколько стали стоить российские звезды в кризис

Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова за выступление на приватном празднике просит 100 тысяч евро
Фото: Геннадий Усоев

Кто из звезд берет по 8 млн за корпоратив и на каких условиях артисты соглашаются выступать, разбирался Sobesednik.ru.

Как пригласить к себе на праздник любимого артиста и в какую сумму выльется это удовольствие? Sobesednik.ru решил узнать, соглашается ли выступать на корпоративах Ирина Аллегрова? Почему Павел Воля не читает свои монологи в ресторанах? И кто из звезд российского шоубиза за 40 минут может заработать на квартиру в Москве?

Итак, заданные условия для всех артистов были одинаковы: корпоратив некой нефтяной компании в одном из ресторанов Москвы. Точная дата не определена – примерно конец апреля. Выступление – не больше часа. Если звезда приглашалась в качестве ведущего данного вечера, то по времени мы ограничили его в два часа.

Кстати, как рассказали люди, сведущие в этом вопросе, чем дальше от Москвы (то есть если артисту нужно ехать выступать в регион), тем выше будет прайс. Порой цена может увеличиваться в два раза.

К так называемым бюджетным вариантам относятся такие музыкальные коллективы, как Plazma (их гонорар за 45-минутное выступление составляет 300 тысяч рублей) и Reflex – они берут на 50 тысяч больше. Чуть более востребован юморист, он же основатель Stand up show Руслан Белый. На корпоративах его выступление длится от 30 до 40 минут. За это шоумен берет 450 тысяч рублей.

Певица Слава
Певица Слава
Фото: Анатолий Ломохов

А вот выход Бьянки на корпоративе обходится в 600 тысяч рублей. Вместе с ней публику развлекает шоу-балет из семи человек.

Кстати, не таким уж дорогим оказался Дмитрий Шепелев: чтобы пригласить его в качестве ведущего, потребуется лишь 650 тысяч. 700 тысяч рублей будет стоить часовое выступление Стаса Пьехи. 800 – певицы Славы. Гонорар молодого, но модного нынче коллектива IOWA исчисляется в американской валюте – 12 тысяч долларов (более 800 тысяч рублей).

Более дорогой вариант – за чертой миллиона рублей – певица Нюша. Услуги певицы на корпоративе обойдутся в 1,5 миллиона рублей. Однако ее концертный директор тут же отмечает, что именно для нашей компании он сделает скидку. И тогда выступление молодой дивы обойдется на 300 тысяч дешевле. 1,4 миллиона рублей берет Юлия Савичева. А за полтора миллиона рублей перед нефтяниками готовы выступить такие артисты, как Ёлка и Сергей Лазарев.

Следующая категория нашего рейтинга – артисты, чьи гонорары за выступление составляют два миллиона рублей. За эту сумму на корпоратив в Москве готов прийти Олег Газманов. Правда, тут есть нюанс. Это цена за выступление в выходной день. Если же мероприятие выпадает на будни, то он готов сделать скидку в 500 тысяч рублей.

Лолита
Лолита
Фото: Геннадий Усоев

А вот такие дивы, как Кристина Орбакайте и Валерия, меньше чем за 2 миллиона петь не будут.

Кстати, у многих звезд гонорары прописаны в евро. Так, чтобы пригласить Диму Билана или Лолиту, вам потребуется 25 тысяч евро, что в пересчете на отечественные рубли на сегодняшний день составляет также около двух миллионов.

Стоит отметить, что концертный директор Лолиты без ее ведома ни согласия на переговоры не дает, ни цен не указывает. Разговор продолжается только в том случае, если звезда говорит «да».

Но и два миллиона рублей для наших артистов не предел.

Известный юморист, резидент Comedy Сlub и телеведущий Павел Воля также весьма востребован на корпоративах. Вот только, как рассказал его директор, стендапы перед жующими людьми он не рассказывает. Поэтому, если организаторы праздника хотят видеть его выступление, им придется в индивидуальном порядке обговаривать условия с артистом. И чтобы он согласился, гостям на время его монологов придется отказаться от еды. На столах останутся лишь вода и, к примеру, вино. А вот в качестве ведущего его можно пригласить без этих дополнительных условий, если вы готовы заплатить 40 тысяч евро (около 3,2 миллиона рублей).

Лера Кудрявцева, Дима Билан и Валерия
Лера Кудрявцева, Дима Билан и Валерия
Фото: Анатолий Ломохов

И наконец-то переходим к так называемым vip нашей отечественной сцены. Как оказалось, и они весьма охотно соглашаются петь на корпоративах. Вот только категория их расценок на порядок выше. Так, например, чтобы увидеть и услышать самого Филиппа Киркорова на своем празднике, организаторам действа придется выложить ни много ни мало 6 миллионов рублей.

Однако есть те, кто и его переплюнул. Телеведущий Максим Галкин берется за проведение праздника, если в вашем кошельке найдутся лишние 100 тысяч евро (около восьми миллионов рублей). За эту сумму по времени он работает до шести часов. Но напомним, по нашим условиям ведущий нам нужен всего на два часа. Как сообщил его директор, детали и возможные скидки обговариваются индивидуально при заключении договора.

И мы не могли не позвонить концертному директору «императрицы» российского шоубизнеса Ирины Аллегровой. Как и ожидалось, сумма за выступление на корпоративе не мала – 100 тысяч евро.

Максим Галкин
За шесть часов Галкин может заработать 8 миллионов рублей
Фото: Анатолий Ломохов

Правда, тут стоит отметить, что, помимо выплаты гонораров, организаторы праздника также за свой счет выполняют все заданные условия райдера артистов.

Что ж, не так уж и невыгодно нынче быть звездой. Хотя, как бы ни шокировали простых людей некоторые суммы, необходимо помнить закон экономики – спрос рождает предложение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»