04:56, 23 Марта 2016 Версия для печати

Права на хит Вайкуле продали за 300 долларов

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
Фото: Global Look Press

Поэт Виктор Пеленягрэ рассказал Sobesednik.ru, как прогадал с гонораром, когда написал песню Лайме Вайкуле.

Виктор Пеленягрэ – известный поэт и автор хитов для многих звезд российского шоу-бизнеса. В его творческой копилке хранятся знакомые многим песни «Как упоительны в России вечера», «Акапулько», «Шарманка», «Я вышла на Пикадилли», «Позови меня тихо по имени», «С высоких гор спускается туман» и многие другие. В интервью нашему изданию поэт признался, что начал писать шлягеры почти случайно.

– Как-то пришел в гости к своему знакомому, а он в это время писал какую-то песню, – вспоминает Пеленягрэ. – В общем, мы с ним поспорили на пиво, что я за 10 минут напишу песню. Выиграл – уложился в 9 минут. Эту песню под названием «Ностальгическое танго» в 1988-м исполнила рок-группа «Бригада С», которую основали в 1984 году Гарик Сукачев и Сергей Галанин. Когда я увидел эффект после написания песни, как ее принимала публика, мне это понравилось. Получилось так, что я делал не просто песни, а визитные карточки артистам. У группы «Белый орел» главный хит «Как упоительны в России вечера», у Лаймы Вайкуле – «Акапулько» и «Я вышла на Пикадилли», у Николая Баскова – «Шарманка», у Крылова – «Девочка», у «Любэ» – «Позови меня тихо по имени».

Раньше я не брал денег за песни, потом Лайма, услышав песню «Я вышла на Пикадилли» в 1995 году, сказала: «Сколько ты хочешь за эту песню? Это хит!» Я тогда ответил: «Так себе песнярка! Давай 300 долларов». На том и решили. А позже узнал, что только один билет на ее концерт в Москве столько стоил, и понял, что прогадал. С тех пор говорю исполнителям так: «Называйте свою цену». Как правило, выясняется, что я себя недооцениваю.

Виктор Пеленягрэ
Виктор Пеленягрэ
Фото: pelenyagre.ru

Полную версию интервью с Виктором Пеленягрэ о его жизни и карьере читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»