15.03.2016

Родион Газманов: В 18 лет родители лишили меня денег

Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru, как поругался с мамой из-за шоу «Голос» и в 18 лет пошел работать барменом

Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru, как поругался с мамой из-за шоу «Голос» и в 18 лет пошел работать барменом.

Родион Газманов c самого детства шел по стопам отца – народного артиста РФ Олега Газманова. В прошлом году исполнитель хита «Люси» принял участие в «Голосе». Как случилось, что певцу пришлось зарабатывать на жизнь за барной стойкой, почему отказывался от участия в телешоу и в свои 34 года не женился, узнали из первых уст.

– Dы ведь не сразу согласились участвовать в «Голосе», почему?

[:rsame:]

– Меня неоднократно приглашали в эту телепрограмму, но я прекрасно понимал, что еще не готов. Шоу «Точь-в-точь» заставило меня пробить определенный потолок возможностей, тогда набрался наглости и пошел на кастинг 4-го сезона «Голоса».

– В команду какого наставника хотели попасть?

– До последнего не понимал, к кому лучше пойти. Я был в шоке, когда Григорий Лепс повернулся практически сразу же на первых нотах моего пения, меня тогда это выбило из колеи, я чуть не забыл слова. Поэтому пошел в его команду, чему очень рад. Считаю, что у нас на проекте получился хороший дуэт с Витольдом Петровским.

Половина аудитории подумала, что мое участие в «Голосе» было по блату, мол, папа позвонил и все в таком духе. На самом деле единственная, с кем я был хорошо знаком – Полина Гагарина, и то она не повернулась. У меня был даже конфликт с мамой, которая посоветовала позвонить мне перед слепыми прослушиваниями Полине, но я отказался. Представляете, если бы после этого повернулась только она, я бы перестал себя ощущать личностью.

– А в чем заключается наставничество в этом проекте?

– К сожалению, я недолго поработал с Григорием, но могу сказать, что Лепс работает именно с состоянием артиста, нежели с техникой, в отличие от Градского, он контролирует каждую нотку, все движения своих участников и даже ребят из других команд.

– Как отреагировал отец на участие в музыкальном проекте?

– Он считал, что мне лучше тратить время на написание песен, чем на конкурсы. А в тот жизненный период «Голос» был для меня важнее.

– Одна из первых ваших профессий – бармен. Вы сами решили отказаться от денег родителей в 18 лет или это было строгим решением отца?

[:rsame:]

– Когда стал совершеннолетним, родители сказали: вот твои последние карманные деньги, дальше зарабатывай сам. Пошел работать, бармен – не самая плохая профессия.

– Вы с отличием закончили финансовую академию, много лет трудились по специальности, что побудило вернуться к музыке?

– Музыкой занимаюсь с детства, поэтому мой выбор связан с ней. Что касается специальности, то после десяти лет работы с финансами понял: больше не могу. Иногда, в страшных кошмарах, снится, что я вернулся в офис.

– Инстаграм вашего младшего брата с каждым днем все популярнее, его причисляют к завидным женихам. С братом соревнуетесь за внимание девушек?

– Мы с ним, скажем так, на короткой ноге. За девушек никогда не боролись, нам нравятся дамы разных возрастных категорий, но вот просто побороться – частенько бывает. Побороть брата стало сложнее – он хорошо подкачался. Это стимулирует меня к развитию собственного пресса.

– Вам 34 года, а вы холосты. Какие девушки нравятся? Не нашлась еще единственная?

– На данный момент для меня важна карьера. Музыка в приоритете, и о другом думать пока не планирую. А если говорить о предпочтениях, то идеал девушки – та, с кем можно играть в интеллектуальные игры на раздевание. Пока меня никто не обыграл.

[:wsame:]

Лолита Пурцеладзе