08.03.2016

Надежда Грановская: Не насилуйте себя. И позвольте побыть грустным

Экс-солистка «ВИА Гры» Надежда Грановская рассказала Sobesednik.ru о своей линии одежды и о том, как сохранять позитив.

Украинская певица и телеведущая, одна из самых ярких вокалисток группы «ВИА Гра» рассказала о том, как найти женское счастье, научиться уважать себя и где искать вдохновение...

– В октябре прошлого года вы в третий раз стали мамой и рассказали в одном интервью, что будете кормить дочку грудью еще несколько месяцев. Не боитесь испортить фигуру?

– Странный вопрос для матери троих детей. Грудное молоко, не побоюсь этого слова, жизненно важно для иммунитета ребенка, для его будущего, в конце концов. И для меня намного важнее, чем моя фигура, насколько ребенок уверенно чувствует себя в этой жизни. Наверное, большей глупости я не слышала. Это насколько нужно женщине быть неуверенной в себе, с глубоким комплексом неполноценности, чтобы предпочесть счастью малыша свою красоту?!

– Придерживались ли вы специальной диеты, когда были беременны, или ели все, что душе угодно? Как вы питаетесь сейчас?

– Нет, я никогда не придерживалась диеты, ибо считаю ее абсолютно непродуктивным процессом. Если вы хотите себе заработать депрессию, сядьте на диету. Неоднократно в таком состоянии видела своих знакомых. Но я полностью поддерживаю идею здорового образа жизни. Нужно уважительно относиться к своему организму, и, если мы хотим вести продуктивную, наполненную энергией жизнь, от тяжелых продуктов необходимо отказаться раз и навсегда. Острая, мучная, жирная, сладкая пища никогда ничего хорошего не обещала. Важно пить в достаточных количествах жидкость, главное – не во время еды. И конечно, вести активный образ жизни. Я, например, обожаю плавание.

– У многодетной мамы мало времени на себя, но, когда выдается свободная минутка, что вы делаете: ходите ли в тренажерный зал, салоны красоты, отправляетесь по магазинам? Как вы балуете себя?

– Я с удовольствием балую себя стихами. Или меня посещает вдохновение, или же читаю своих муз: Цветаеву, Гиппиус, Софочку Парнок.

– Недавно вы выпустили собственную линию одежды. Расскажите, как должна одеваться женщина после тридцати? Что непременно должно быть в ее гардеробе?

– Непременно одежда, которая подчеркивает ее индивидуальность. Это может быть все что угодно. Эта вещь может не нравиться окружающим, но только в этой/этих вещах женщина чувствует себя особенной. Как правило, женщин после тридцати мало заботит мнение других. Они самодостаточны и не нуждаются в чьей-либо оценке.

– Многие женщины проводят годы в поиске идеального мужчины, в поисках самой себя... Что, по-вашему, нужно делать для того, чтобы стать счастливой? Как обрести эту гармонию?

– Это зависит не от наличия кого-то рядом, а скорее от первостепенного стремления найти общий язык с самой собой. Когда мы интересны себе, у нас нет жесткой необходимости искать себя в других. Но при этом мы параллельно становимся интересны окружающим. Люди чувствуют нашу гармоничность. Главное – не переборщить и не уйти в самовлюбленность.

И необходимо всегда помнить, что ничего так просто в жизни не происходит. Верьте, что встретите свою судьбу, не бросайтесь на первого попавшегося, лишь бы устроить свой быт и родить ребенка. Только взаимная осознанная любовь.

– Какой вы видите себя через десять лет? Будете ли радовать поклонников новыми песнями, как прежде? Что еще интересного есть в ваших планах? О чем вы мечтаете?

– Через лет десять и посмотрим, не хочу забегать вперед. Буду радовать, буду баловать, и не только песнями.

– Дайте нашим читательницам пять советов, как быть бодрой и веселой каждый день.

– С удовольствием!

1 Плохой погоды не бывает. Когда мы научимся мир воспринимать целостно, отпадет желание портить себе настроение.

2 Не нужно жить прошлым и держать его за хвост, как и не стоит уповать на будущее. Есть реальная жизнь здесь и сейчас. Только так можно прочувствовать вкус жизни.

3 Специально не насиловать себя, чтобы быть бодрым и счастливым. Мы можем себе позволить быть грустным и несчастным. В конце концов это наша жизнь и нам решать, что мы чувствуем в данную минуту.

4 Не вмешиваться в жизнь другого человека, не лезть на амбразуру. Нужно помогать только тогда, когда тебя просят о помощи, или же просто предложить, но не лезть в чужое пространство, каким бы родным вам ни был этот человек.

5 Быть честным с собой. Жизнь многогранна, наша задача – не бояться себя и своих возможностей.

А еще я хочу пожелать читателям Sobesednik.ru искать в жизни больше приятных моментов и чаще слушать хорошую музыку. Она поднимает настроение!

[:wsame:][:wsame:]